要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

越来越不喜欢跟公婆住在一起了

303439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟老公结婚1年多了,他是个很好很好的人,对我也体贴,我们的感情一直很好,就是偶尔会因为现在的居住环境而有点意见不合,由于我们的婚房因各种原因迟迟没法交接,所以只能一直跟公婆共挤在60平米的老房子里,所有的不方便就接踵而来了。首先是阳台的问题,阳台在公婆房间,家里只有一个卫生间,而且实在太小太小,根本没法洗衣服,所以洗衣服拿衣服之类的必须要经过他们的房间去阳台弄,实在很不很不方便,我下班回吃饭洗澡完了之后都已经晚上了,那时候他们都已经在房间里躺着看电视了,我还得硬着头皮敲门进去洗衣服,真的觉得很别扭,尤其是有的时候公公就在边上,各位JJMM们,你们说我还能若无其事的举着杆子高调晒内衣之类的吗?现在夏天到了,情况更糟糕,公公总是穿条裤衩就在家里走来走去,我看见都觉得自己挺不好意思的,所以额,平时在家里我都是尽量窝在自己房间,甚至是上厕所,能少去就少去吧,因为公公婆婆去卫生间老是不关门,我不知道究竟是他们恰好忘记了还是根本就没这习惯,总之我是碰见过好几回了,结果反而弄得自己超尴尬的。哎,心烦啊!

还有一点就是我很反感很反感的,因为他们都不讲卫生,邋里邋遢的,婆婆洗衣服从来都是把全部要洗的通通放在一个桶里,甚至她自己的内裤都跟老公的T恤一起洗(这里申明一下哦,自从我们结婚后,我们两口子的衣服就一直都是我自己洗的,那次是例外,老公晚上有应酬回来晚了,我已经睡了,结果第二天起来就看见婆婆把老公的衣服袜子内裤都放在同一个洗衣盆里,更让我气愤的是,她自己的内裤还正正方方的摆在老公衣服上面,那时候心里超级气的,以前就跟她说过很多次了的,我们两个人的衣服我自己洗,而且要分开两个桶洗,因为男女有别,女人的内裤脏,细菌多)。那次之后,我无论如何都不让她再洗我们的衣服了,哪怕自己当天洗不了的,我也藏起来第二天下班回来再动。总之这样之类的事真的很多很多,说不完,比如她洗碗从来洗不干净,有的时候要吃饭了,发现碗上还有饭干是常有的事,我说以后我洗,她又说我洗的太慢,她看着我慢吞吞的样子还不如她自己洗之类的话,我都不知道怎么办了!

而且婆婆还喜欢不敲门就进我们房间,进来之后就自顾自的这里动一下那里理一下,有一次甚至还找出了套套,然后吃饭的时候就直接问我,“你们怎么现在还用避孕套,我今天都看见了,以后别再用了。”那一刻我真的想立马站起来走人,太过分了,还给不给人隐私啊,她自己翻我们东西怎么就没意识到自己不对呢,我想起来还是一肚子不舒服。从那天起,我就想着了,要把我们房间的门锁给换个好的,叫她以后再也不能随随便便就进我们房间,我好几次换衣服的时候都被她撞见了,有时想想,万一正好跟老公在AA,她又进来了怎么办呢?现在我怀孕3个半月了,好担心以后宝宝出生了我们还没搬到新房里怎么办,这里已经够挤了,我们现在的房间里甚至连张婴儿床都放不下,到时候咋办呢?又担心万一搬新家的时候公婆要一起搬过去住,我又该怎么应对呢,我真的真的是跟她们住怕了,现在一想起这问题就头痛。现在好歹还有个希望,憧憬着以后新房拿到后就跟老公宝宝搬出去过我们的小日子,这样生活才有个盼头呀!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 11:01

em42 em42 都那么恶心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-23 11:08

是不太方便,先租房住吧。。

点击查看全文
安乐妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 13:12

2楼的JM,你说的租房住这个问题我也提过的,那时候还在脑子里想了好久该怎么跟他们说才不至于伤了和气,结果我才刚说了一句就被反驳回来了,说我难道就图个房子的么?哎,现在唯一可以让我心里舒服点的就是我亲爱的老公了,很感谢他一直以来对我的好和体贴,从结婚到现在,哪怕我半夜说饿了渴了,他都会起来给我买,想想这方面我还是很幸福的O(∩_∩)O~

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-24 07:27

女的内裤细菌多,亏你是女人,我怎么就知道袜子不能和内裤一起洗,衣服不干净不要和内裤一起,因为女人的私处很娇嫩。帮你们洗还有意见,真是不好侍候呀!赶快出去租房做你婆婆真是里外不讨好

点击查看全文
安乐妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-24 13:59

我不认为这是我难伺候,老实说,我也没指望婆婆所谓的“伺候”我,所以各人的事情自己做不挺好的嘛,每个人的生活习惯都不一样,希望她也不要干涉我的生活。我这人有个怪癖,事情要么不做,要么就做好,要不心里都有疙瘩。或许理解的人不是很多吧,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 14:28

5楼的姐妹没把帖子内容看清楚吧。。。

我是很能理解楼主的。。我的婆婆和你婆婆简直就是亲姐妹啊。。不过还是稍微好一点。

刚结婚那会儿,我老公自己的衣服都扔卫生间的水桶里,那个水桶我婆婆用来洗澡洗脚洗衣服(包括她自己的内衣裤)甚至擦地板。。我老公扔进去,我婆婆想用水桶的时候,就会洗掉的。所以我后来专门准备了一个水桶放阳台,让他放那里,我下班回来洗。。之后我婆婆就从来不会洗我们的衣服了,我也舒服点。。

点击查看全文
安乐妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:18

终于有人理解了,呵呵。都是住在一起惹的祸,要不以前还觉得婆婆挺好说话的,可能真的是距离产生美吧。期待早点拥有我们自己的小家,老实说,还真羡慕那些已经独立的姐妹,可以恣意享受只属于自己的二人世界~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 12:11

乖乖,难怪我不喜欢我婆婆了,我太讲究了。我的衣服都是分盆子,分批洗,还经常消毒呢。尤其是我老公的臭袜子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:10

他们不是公公婆婆?是爹妈

点击查看全文