要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

不上班在家带小孩的女人伤不起

7182449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不是不想上班。只不过孩子没有人带。

我是独生子女,被爸妈伺候了二十几年。接着被老公照顾。带小孩这事真的毫无思想准备。

突然小生命诞生了。突然,婆婆冒出来很多事要忙没法帮我带孩子了。船到桥头没法自然直了。我只有自己照顾我的宝贝。以前对带孩子不屑一顾的我必须守在家里带孩子了。以前口口声声女人要独立的我此时顾不得那些人生箴言了。

我在家里陪伴我的孩子。她漂亮,机灵,可爱。有时候让我觉得守在她身边服侍她是心甘情愿的。教她认图片,耐心地喂饭,说来枯燥做起来也不难坚持下去。

可今晚我受打击了。堂姐来吃饭,随口说叫我这两年再生一个两个宝宝一起带。我说,太累了。暂时不考虑。堂姐说,“你这么幸福,又不上班,不生孩子干什么呢!你老公人真不错,自己上班养着你们母女。我那时生孩子还要坚持上班。” 然后堂姐上初中的儿子在旁边大喊,“大人应该自力更生,自己努力创造才有收获!不能靠别人养活!”

我承认,我很敏感,我脸皮极薄。我尴尬得要死。堂姐是个素质蛮高的人。这么说我不怪她。她那时所处环境和我不同。经济没我好,但是婆婆帮带孩子。她不能体会一个放弃上班在家带小孩的年轻妈妈的痛。

想起今天中午和婆婆吃饭。她很鄙视地说某某(成功人士)的老婆也就是个家庭妇女。

我很伤心。我想提醒她你媳妇现在被你栓在你家也变成家庭妇女了。但最终什么也没说。带小孩不容易,没有力气吵架伤神。

我和老公在一起7年了。相处融洽。可是最近说我有福气被老公养的声音似乎多了点。也许不是周围的声音多而是我自己心里的困扰多。我本是个要强的人。没想过结过婚在家带孩子。我每天衣着讲究,化着淡妆,“即便只在家带孩子也要保持有品质的生活”是我对自己的告诫。人们称赞我不像孩子妈妈。这种虚荣心带给我的快感渐渐从有到无。

我知道整天在家,再好看身边的人也会审美疲劳。我想过先斩后奏,先找工作再把宝宝丢给婆婆……我明天和以前的同事聚会,当年一间办公室的5个女孩,只有我一个不在工作在家带孩子……

经历了才知道,当一个全职主妇,需要多么坚强的心理素质。比对上班族的要求要高出很多。

最起码我去上班,大家会说,她自力更生,承担起养家的责任。而不是现在的,所谓的她有福气有老公养着不用工作。

我是个落水了也要假装在游泳的人。明天的同事聚会,我要当好我的幸福辣妈、优雅主妇……只是我也不知道自己还能撑多久。

我爱宝宝。SO我在坚持。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 00:10

你伤什么啊,你就说你福气好啊,呵呵,我也全职,别人羡慕中,条件不好全职才可怕,带小孩也可以当事业来做啊,是一位专家说的。把孩子培养的优秀出色也是女人的事业和自豪。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 00:18

楼上的JM说得对,我也全职,没什么伤不伤得起的。虽说我是全职,但我有疼我的老妈,宝宝的饮食基本都老妈在管,我只操心孩子的教育问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 02:32

当全职主妇怎么啦,请个保姆照顾孩子得多少钱啊,请保姆收拾家做饭得多少钱啊,怎么中国的家庭主妇就被这些猥琐男定义成被养,吃闲饭的了。

点击查看全文
小气的小羊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 23:56

大家畅所欲言~我也想多听听其他全职妈妈的心声

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 23:59

全职 刚刚温饱阶段吧 很幸福 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-24 00:13
全职,也是没人带,没法只能自己带,时常苦闷,也总有人说我被老公养,其实谁稀罕让他养啊,又不是富翁,勉强生活,没有了自己随意支配的时间。熬到他长大些就好了。我要好好的打扮自己,用心的带儿子,照顾好老公。除了钱少,其他都很幸福。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-24 00:29

我也全职,刚才去老公弟弟家,弟媳自己带孩子,(结婚早,一个5岁,一个7岁)看他们家2个孩子那么懂事,听话,学习还好,觉得一切都很值得,做家长的最想看到的不就是这样子嘛,否则赚在多钱有什么用啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-24 09:51

记得以前楼主好象发过贴说在家都不用怎么带孩子的呀,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-24 10:11

不知楼主伤在何处,上班然后把自己的孩子丢给老人带是很不负责的,既然你生了宝宝,就应该好好的带着,孩子是需要父母在身边而不是爷爷奶奶外公外婆,况且你老公还可以养的起你们,和那些家里经济条件不太好但也是全职妈妈的人比,你应该感到知足和幸福,现在是新时代,但人人都活的很累,既然你有这个几乎远离喧嚣,何乐而不为呢。

点击查看全文