要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

血泪经验小结:对付厌奶宝宝的临时妙招

54795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这题目够煽情的。目的无它,就是希望家有厌奶宝宝的妈妈们看过来,也许会有点小帮助。我宝宝从两个半月开始厌奶,现在五个月多几天,一直不见好转。一般日均奶量五六百(几乎都是迷糊奶)。近半个月滴奶不沾,白天几乎全辅食了。在下列情况下,会稍微喝点奶:

1、关于米粉:宝宝厌奶,于是对带有奶味的米粉非常抗拒。一度不吃奶又不吃米粉,我极度崩溃。试了N种米粉,最后发现他能接受三种,也是目前我觉得奶味最淡的,味道最天然的:A嘉宝;B雀巢;C自已磨的那种。这三种没有明显的奶香味,厌奶宝宝可能会吃,各位可以试下。三种中又以自己磨的那种最喜欢。

2、奶粉和粥一起冲调:据说这样会阻碍维A的吸收,但我真管不了那么多了,能吃总比一点儿也不吃要好。我娃五个月,直接吃粥吞咽有障碍,给他喝上面的那层粥水他又不肯(他讨厌喝果汁菜汁粥水等一切液体)。我用料理机(推荐贝贝鸭料理机。我的要求很简单,料理机一要能把食物打磨得足够细腻,二要好清洗)把粥打碎,拌点奶粉(量就各位自己斟酌了,别太心狠,奶味太浓了娃会拒绝的),他乐意喝一些。

3、关于奶粉:之前一直喝惠氏,1段比较腥,但奶味不会很浓。二段惠氏的奶香味简直让人受不了,我自己尝了都要晕倒。1段惠氏拌粥,宝乐意喝,2段惠氏拌粥,吃一口就闭嘴。美素的还算味淡,我打算二段转美素了。有妈妈知道哪种奶粉的奶味比美素还淡的吗?烦一定告知!

我娃白天拒奶十五天了(迷糊奶也不肯喝),全靠辅食(幸亏辅食吃得蛮好,不挑食的),情绪各方面还行。他才五个月大。愁得我不行啊!有哪位妈妈的宝宝也是这么小就“断奶”的吗?发育的好不?求安慰求安慰求安慰!

我现在都用旧社会的孩子没奶吃也照样长大来安慰自己。之前,有人这么说我会很鄙视他了,现在,我是真没法子了,聊以自慰聊以自慰。厌奶娃的妈妈伤不起啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 07:08

不是广告吧?谢谢分享

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 18:20

宝宝厌奶快一个月的飘过em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 22:34

家有厌奶娃的可怜麻麻飘过。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:12

原帖由 格尊同卿 于 2011-7-23 11:31 发表 我的宝宝100多天了,医生建议我给宝宝吃辅食,有谁家宝宝吃过的可以给我个建议?

我家也是一百天多一点的时候在医生的建议下加的辐食,先加的米粉,一天一顿,在下午靠近晚上的时候那一顿,我是放在奶瓶里米粉加点奶粉给他喝的,还挺爱喝的,就是不肯用勺子吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 12:51

深有体会~我家宝也厌奶

点击查看全文