要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

大家如何应对宝宝发烧?

35437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝发烧是小时候成长所免不了的,由于他们的抵抗力还很弱,所以来自外部环境的因素和个体的原因,所以发烧是常事了。不知道妈妈们对于宝宝发烧是采取什么样的措施:是直接送医院;是自己在家先吃退烧药然后采用物理方法慢慢降温;是只多喝水还处理等等,可能还有其他更好的方法。在这里我们探讨一下这个话题,大家都来说一下自己在这方面是如何给宝宝处理发烧这个问题的

我先说一下我家的吧,自从我家宝宝出生以来,在1岁半之前发烧好几次了,在几个月的时候,那是她还小,什么都不知道,那个时候就得靠大人感知了,当时我们也怕搞不好,就送去医院,每次医生就让先去抽血,然后化验血结果出来断定是什么原因引起的就开一大堆药。随着她慢慢长大了,我们就很少去医院,每次就给她先吃退烧药,然后每隔半个小时量一次体温,还要给她温开水喝,就这样。现在大了更少去医院了,感觉退烧就那几种药,如果是病毒感染的发烧,给她加个头孢的药,而且每次都是那几种药,好像对她很管用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 19:28

我家宝宝一岁前也发过烧,尤其是六个月以后,但是我没送医院,也没吃什么头孢类的药,个人感觉孩子发烧了,要先观察,积极的采取一些物理降温措施,观察一到两天,如果孩子精神还可以,就不会有太大问题,必要着急送医院,到医院里反倒是加大了孩子感染的机会了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 23:18

我家发烧也是吃药,从来不上医院。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 03:19

哦,原来是这样,发现自己真的不是个称职的妈妈。这些常识很多不懂的。昨天 和今天起床后女儿说她肚脐那儿痛,也不知道是怎么回事

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-23 04:53

退烧药我现在用的是百服宁,以前用的是布洛芬和尼美舒利,尼美舒利有问题,所以不能用了,布洛芬对我家来说好像没什么用,所以现在换用百服宁

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 05:38

昨天电视看见北京台养生堂节目一个瑶族医生说滚鸡蛋可以退烧,把鸡蛋放盐水里煮,熟了以后剥了皮,趁热给在孩子身上来回滚,可以找一些穴位,说十多分钟就可以退烧,几点一定要热的,可以两个换着来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-23 09:06

你们家备的是什么退烧药呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:47

我家大熊6个半月,上周长牙齿发烧了三天,都是39.5+,过后浑身长了痱子!当时外婆跟老爸着急啊,上医院吊了两次针,现在想想当初吃药就可以了,看着针管插在头皮上,大熊一直在哭,心疼啊!现在开始学会在家里备些退烧药感冒冲剂什么的,还买了退热贴,现在医生开的退烧药是美林,我听说还有一种是塞屁股就可以退烧的,准备去药店咨询一下!JM们,你们在家里都备了药没有啊,都备的什么药啊,分享一下!

点击查看全文