要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

今年夏天你给宝宝用什么驱蚊?

47608 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

虽说刚刚到夏天,可是蚊子已经开始嚣张了,大人跟蚊子作斗争无非就是老三样,蚊香杀虫剂和苍蝇拍,爸爸妈妈们准备好怎么给自己的宝宝驱蚊了吗?

听我妈说我小时候可招蚊子,我姥姥在我身上抹大蒜,因为蚊子害怕大蒜的味道,就不敢来咬我了。不过……不但蚊子不喜欢大蒜的味道,老妈也不喜欢……o(>﹏<)o自从姥姥给我抹上大蒜后,老妈她就不怎么抱我了。

后来姥姥不给我用大蒜了,改用花露水给我洗澡。香香的是很好啦,只是时间长了就不管用了。于是姥姥就不停的给我洗澡,夏天经常洗澡是很舒服,不过也产生了一些后遗症,我一到夏天就要频繁的洗澡,否则全身不舒服……

到了两岁的时候,老妈不让姥姥用大蒜啊风油精啊什么的给我抹了,她实在是受不了蒜味和花露水还有风油精的混合想起,于是改用家用电器。据说风能把蚊子吹跑,从此我的夏天就在电风扇的强大风力下绽放。只是……电风扇有下班的时候,但是蚊子却非常敬业。风停之后,蚊子就开始大举反扑,可怜的是我,总是在风中着凉……T_T

后来,我慢慢长大,也过了被家人特殊对待的时光。虽然身上不再有大蒜的味道,洗澡的时候也没有人给我往洗澡水里放花露水,姥姥也不会给我扇扇子赶蚊子了。有时想想,还真是怀念。

再到后来,我到外地上大学,开学发的卧具里居然还有蚊帐。于是心心念念的盼着过夏天,好享受住在蚊帐中的浪漫生活。但是理想和现实是有巨大差距的,尤其是当蚊帐里进了蚊子的时候……那就是蚊为刀俎,我为鱼肉啊~~

现在,我大姨的宝贝孙子已经快一岁,又到了要和蚊子作斗争的时候。前两天给我大姨支损招:“大姨,你给你孙子抹点大蒜呗,抹了蚊子不咬。”结果我大姨撇了我一眼:“你当我是你姥姥啊~抹上大蒜,蚊子熏跑了,人也熏跑了~~”说的我无比郁闷,感情我这小时候就这样被大蒜给抹黑了~~~~

然后就看我大姨指着桌子上的一个绿色的盒子说:“你嫂子买的,说是啥精油驱蚊的,用了一些,味道不刺鼻,蚊子也没有了……”我一看,“芙儿宝贝天然精油薰香片(驱蚊配方)”哇塞,没看出来我嫂子还挺新潮的啊,居然还用精油驱蚊,我以为精油也就是做个SPA美个融什么的,原来还能驱蚊!

哎,想想都觉得现在的小孩真幸福,要是我那个年代也有这玩意的话~我也不会被大蒜毁了我儿时的名声啊~~

那爸爸妈妈们,你们给宝宝们用什么呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:02

蚊帐  很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:57

我也想知道,我家的宝宝蚊子咬了过敏,被咬一下红一大片,哭的让人好心疼。用花露水水也不管用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 17:16

蚊子草?哪里有卖的?

那个天然精油香薰片效果似乎还不错,这些天小家伙身体还没见一个包。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 17:20

前面看得挺好的,文采不错,直到后面才觉得是广告

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 19:08

我觉得最好用蚊帐。

如果宝宝被咬了,用一种叫蚊子草的叶子,一会就不痒了,也不起包。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 19:14

到户外,用大眼睛驱蚊水,几乎没什么味,分婴儿和儿童的。我上大学时就用了。那时间沃尔玛有卖,后来没了。只能在网上买。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 19:17

金盾婴儿蚊香液.

感觉没啥用...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 20:42

我现在用的是驱蚊器,但是感觉效果不是很好!

点击查看全文