要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

反思+总结+盖楼等宝

34695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚已经快两年了,之前一直避孕,201010月开始想要宝宝。月经一直不正常,基本上是40多天来一次。因为之前没有想要宝宝的问题,排不排卵,yj真不正常都觉得无所谓吧。

20105月至8 达英35做了三个月的人工周期,9yj仍不能自己来,吃的黄体酮,10月开始吃中药调理。都是一些补血补肾的药,1019明显的排卵感觉,拉丝白带,乳头痛,但是lg那几天莫名其妙的在高烧,吃了几天消炎药,就没有aa,因为是刚开始备孕,也就没有觉得太可惜。

11那个周期,我在准备考试,我觉得自己属于那种一紧张忙碌就气血亏还是怎么的那种类型,体温显示是一直没排卵,吃黄体酮才来的月经,其实这个月一直在吃中药,因为这个大夫很火,每周排队看病都很辛苦,但是我一直坚持下来了,感觉中药除了让我每天不那么爱睡觉(我特别爱睡觉,有人说是气血亏才总是没精神)了以外,表面看就没什么作用了,但由于大家都把那个大夫看的很神,所以我还是很信她,坚持吃药。

点击查看全文
yori0503 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:12

2011年1月,过年单位事情很多,而且吃了3个月中药了,我怕一直吃药对身体也不好(其实也是觉得没什么作用)就借口不去看病了,这就过年了。

2月1日,随便一测plsz弱阳,又因为过年其间没什么事儿,年前忙的现在终于放松了就赶紧安排aa,3号aa,还跟lg打了一架,虽然aa质量不高,但我就是有种感觉:过年轻松吃的也好,搞不好这次就中了,所以就很在意,有些孕妇不能吃的东西就不吃了。体温在14号情人节开始升高了,忍不住测了zzy,弱弱阳,觉得这是老天赐给我最好的情人节礼物,心理也在想,也许是中药来的慢吧,那中药可能确实还是管用了。但是后来发现zzy一直不怎么加深,心理很担心像坛子里姐妹说的那样生化了,就一直查资料。去西医,不给保胎,因为怕是宫外孕,有危险。后来测了hcg,果真不好,冒着危险还是了b超,什么也看不到,又去找我那个中医,号脉说已经没戏了,心理很难受。但其实从知道可能怀孕以来,我就一直很忐忑,觉得一方面没有做好当妈妈的准备,一方面不敢相信是真的怀了。我想可能是宝宝嫌我没有准备好,就离开我了吧,我还埋怨lg,说他是不是就只想要儿子,这次可能是个闺女,觉得爸爸不喜欢她所以走开了。。。。。。那段时间,我心理很是难受,也有好一段时间没有上论坛来看了,因为我看不得jms说好孕,看不得jms说生化,什么我都接受不了。。

3月开始,调理身体,开始吃补佳乐,因为怀疑生化有可能是内膜不好,妈妈给我买了很多安利的东西,小麦胚芽油(ve)铁质叶酸片维生素b族什么的,为了宝宝,我每天坚持,还辅以两种中成药,每天吃药我也很痛苦,关于宝宝,我那是想也不敢想,眼看周围的人一个个怀孕,一个个生产,同时结婚的同事都为人父母,心理别提多难受了。

7月,第一次促排卵。促排卵是我最不想用的方法,我一直想把月经调理好了,自然怀孕,但是折腾了大半年,发现基本是不可能了。吃了5天克米7天补佳乐,开始还信心满满,每天很开心,因为我真的觉得自己准备好了,但是体温一直到今天也没有显示排卵,plsz弱阳已经近10天了,为了怕错过这次促排,我和lg每次aa都好有压力,因为他工作也忙也累,我也不知道排没排还要拉他aa,看他累的样子我也很心疼。中医本来是不主张我做卵泡监测的,但月经快30天了,我没忍住去做了,结果是没有优势卵泡,内膜0.9。医生让我吃达芙通10天,如果排过了就当保胎,如果没排就等着来yj。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:12

我觉得自己麻木了,心情很差很差。有的姐妹可能会说放松就会有宝宝了,但是对于我这个yj一直不准的来说这也太难了。今年29岁了,公婆每次打电话都问我怎么样,我知道他们想听到好消息。。。。我本来还算瘦,96斤,因为月经总不准我怕是因为太瘦营养跟不上,所以每次吃饭都吃好多,现在胖了没有10斤也差不多了,衣服全部都穿不了了,牺牲的漂亮不说,为了养精蓄锐,我也很少看书学习了,总觉得年纪轻轻不奋斗挺对不起自己的,也对不起自己已经上了20年的学业,对不起培养了自己的父母。为了要孩子我把这些都割下了。

宝宝迟迟不肯来,我现在想放松也放松不了了,总是怕错过了要宝宝的最佳时机,怕错过了排卵,怕错过了保胎的最佳时刻。医生说下个月加大克米的剂量,早监测卵泡,直到它涨起来。。。

工作3年了,刚有一个项目交到我手里,是个进步的好机会,我又开始患得患失了。

本来很信命的,相信老天会在他认为合适的时候给我一个宝宝,现在盖楼等宝宝,给自己加油,跟jms一起努力!

可能写的乱七八糟,希望姐妹们不要嫌我啰嗦,如果有值得借鉴的地方我们一起讨论一起加油,最后祝自己和jms早日升级。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 16:03

7月份的月经是吃达芙通来的,估计吃的有点儿多了,吃了10天,虽然来月经但是内膜没有脱落。吃了5天克米以后发现,体温没降下来,心情烦躁,结果隔了十几天又来了一次月经,这回内膜才下来。我真的是累了,接下来这个周期不想再 吃药了,但是还坚持测基础体温,有时也去社区医院做b超,普通的,看看有没有排卵。多么希望奇迹的出现。但是,没有任何奇迹出现,体温平平,没有排卵,转眼就到了10月份。

10月份,工作上的项目正式开展了,我又一次吃了黄体酮才来的月经,没办法,不排卵,就是没有月经。这个周期去北大医院生殖中心,因为挂号比较方便,就是自费贵点儿,我也认了。月经第三天b超显示多个小卵泡,医生说是多囊。还是克米,1粒,5天。停药后第一次b超就有10以上的泡泡了,特别的高兴。隔了两天,第二次b超,医生说大泡泡太多了,有多胎的危险。让终止周期。我这刚刚燃起的希望,又破灭了。回家不同房,只等着月经的到来。这个周期的体温倒是很漂亮,黄体期也不短。有时候我就想要不就aa吧,有泡泡就行,又怕真的多胎,后果自己承受不了。还好这次算是有排卵,自己来了月经。

11月底,这个周期医生让吃来曲唑了。看网上jms也是在过激后用这个药。停药第4天b超有一个12*11的泡泡,虽然就一个,保险系数低了点儿,但也算是有希望。医生没有再用别的要,说然他自己长长看。体温还不错,比较稳定。每天我也能坚持喝黑豆黄豆豆浆。网上查泡泡算是长的慢的,好苗不愁长,呵呵,宝宝加油,我也加油。明天再去b超,菩萨保佑泡泡长的好好的。这两天双侧的卵巢都在痛。宝宝,快点回来吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 16:24

抱抱楼主!我也29岁了,今年11月份开始备孕,第一个周期失败了,现在第二周期正在忐忑等待开奖。备孕的日子真难熬!

希望我们都早日升级!加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-14 11:10

12.12在这个“要儿要儿”的日子里,b超检测卵泡还是没有长。好像要个处女座宝宝的,又破灭了。好怕回家过年,好怕说起孩子的事情。看到别人抱着宝宝,我心里也乖乖的,不想听到同龄人说生宝,说怀孕都嫉妒。调整心态,整装待发!!!

点击查看全文