要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

坚持母乳哦!我家宝宝三个月18斤!说说我的喂奶经历@-@

3144350 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发在怀上宝宝板块的,看的人不多涅,em57 可能大家还是比较关心胎动之类的。

现在宝宝已经三个多月了,回想从宝宝出生到现在,就我个人而言,最最难的是喂奶。

我的RT是有点凹陷的那种,也就是不像奶嘴那样。之前我的朋友已经三令五申的跟我讲要我经常把RT往外拔,没事叫老公吸吸,因为她的宝宝就是不吃她的RT,她一直用吸奶器吸出来喂,十分辛苦。我比较懒,想起来就揉揉拔拔,想不起来这一天也就过去了。

直到生完第二天吧,医生就说可以让宝宝尝试吸奶了,还过来挤挤我的RT,说有奶的,赶紧给宝宝吸,就走了。(医生都是很没有耐心啊。。。)于是全家上阵,因为是剖腹产,当时只能躺着喂,而且侧身也不是很利索。我妈把宝宝抱到我身边,侧过来,把他嘴调整到我RT的位置,可就是含不上,RT不出来啊。后来又尝试几次都不行,把娃急的直哼哼,我们一心疼又给喂奶粉了。

到第三天,还是含不住,吸奶器又不太会使,也吸不出东东来。怕涨奶,就请了个催乳师过来。(因为看了小S的书说涨奶最痛,我朋友也说涨奶非常人所忍)

催乳师拿出一个法宝,在此介绍给RT凹陷的妈妈们:

但她用的是上面那个球,挤压后对奶头一吸,RT就出来了,如果没出来就多吸几次。

催乳师比较有经验,敢下手,没几下就扶住宝宝开始吃奶了。但等她走了,我们自己喂,又喂不上了。。。一是宝宝小,谁都不太敢动他,二来我的RT难吸。反正在医院的几天,我们就混合喂着,含上了就吃,含不上就喂奶粉。

因我之前就准备母乳喂养,没准备太多奶粉,在网上买的10小袋雅培奶粉,回家已经还剩4袋了,但喂奶还没正常,我又不想买奶粉,于是又把催乳师叫来指导。

当时左边的RT稍微好含一些,但也要含个五六分钟才含上。右边的比较难,要含十几分钟。催乳师说一定要两边都喂。

所以我的月子做的很辛苦,之前以为不就喂个奶嘛。现在发现原来喂奶最难。

因RT不好,坐着喂都含不上,躺着喂更不可能了。而且刚开始姿势也不熟练,每次喂奶都要坐好久。累的我腰酸背痛的。

但是宝宝很有毅力,每次都很努力的含,小嘴一直找啊抿啊,我妈还要在后面扶住他的头,卡住他脖子。有好多次宝宝含不上的时候,我都想放弃了,我妈就骂我,坚持,宝宝还没放弃的。他还在拼命吃的。

。。。

反正那段时间对我来说很灰暗,觉的谁喂奶也没我辛苦,也觉的自己好笨,奶都不会喂。

正好我同学打电话慰问的时候推荐小巫的书,我上网一搜看到她还有本关于母乳的书,书名就写到我心里去了,渡过母爱第一关。毫不犹豫的买回来看,里面说了母乳的种种好处,以及喂奶期间会出现的一些问题,真的是给我继续母乳的信心。再难也要坚持!!

都说每次喂奶后要挤空RF,以便产更多的奶,我也尝试挤过,不会挤,吸奶器用法不当,也吸不出啥来。所以我就一直没落实这件事。反正感觉宝宝想吃就喂,也不固定时间,把我给累的。但后来我觉的这样也挺好的,因为母乳是按需产奶的嘛,你大概就吃这么多,他也就产这么多,如果经常挤,奶越来越多,宝宝又吃不完,反而容易结块。(我没结过块,发现常吸奶的人容易结)

喂奶的时候可以两边都喂,当宝宝在一边吃的慢下来了,好像快睡着了,就抱起来打打隔换另一边,也可以直接换边。(别担心宝宝吃不下,书上说宝宝即使吃饱了,配方奶还是能吃70-100ml)

另外奶有前奶后奶,前奶解渴后奶营养,所以都要让宝宝吃到。下一次喂奶,要让宝宝吸上次吸的那边。

对于抱宝宝竖抱打嗝,我家一直都心存怀疑,可能我们的姿势不准确吧。反正隔没怎么打,到是宝宝爱上了竖抱。。汗啊。。然后照样吐奶。不过依旧健康成长,所以也别对吐奶大惊小怪了,到后面你就会习惯了。感觉宝宝到三个月的时候,竖抱起来才比较容易打嗝。

大家都会准备小床吧,我也准备了,但是到现在没用上。开始还是和宝宝一起睡比较好。因为宝宝一哭你就能马上回应他。

头两个月宝宝晚上的睡眠都不怎么稳定,有的时候会整夜不睡,只肯在大人怀里睡,放下来就哭。但到第三个月感觉就好多了。

现在每天晚上7、8点的时候给宝宝洗澡,没多久宝宝就困了,我就躺着喂他,喂到睡着。(现在宝宝吃奶已经相当熟练,RT到他嘴边,他就能立马含住了)我也同他一起睡,半夜听到他哼哼了,就把他往我怀里一掰,继续喂,他吃一会又睡着了。或者我们一起睡着了。。。。尿不湿不管的,除非他拉屎,那就非换不可了。这样宝宝睡的好 我也睡的好。

==================

生之前我朋友就说,头两个月最辛苦,我将信将疑。实践证明,是滴!!!

本来生孩子在医院里就搞的大家身心疲惫的,回到家还要继续跟小家伙日夜纠缠。我家娃是在两个月左右那会晚上睡觉就突然很好了,人一下轻松了好多。

我个人感觉吧,宝宝从子宫里出来,不是几天就能适应的,他需要更多的安全感,所以不愿意独自呆着,喜欢被多抱一会。而新手爸爸妈妈们也要适应宝宝的存在,因为他完全不按常理出牌,一会饿了一会尿了一会拉了,让你措手不及。在你很困的时候他在哇哇大哭,恼不恼。。。恼也没办法,抱吧~

==================================

到现在为止,我为宝宝流过三次泪,第一次是在手术台上,当医生把宝宝从我肚子里拿出来,发出第一声啼哭时,为一个新生命的诞生而感动。第二次是在医院给宝宝成功喂奶,看着他吃奶的样子感动的。第三次是回家后宝宝吃不到我的奶,又累又急,哭了。

但当喂奶顺利之后,宝宝带给我的就只有笑声啦  em11

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:34

3个月18斤?太胖了....!!我家娃半岁了.可能还没达到18斤...正常标准

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:37

em27 确实是个大胖小子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:38

呵呵,昨天就看了。楼主姐妹真不容易哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:45

我儿子快10个月了   才18斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:48

坚持就会胜利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:02

我儿子五个月了20斤了em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:18
我家的三个月体检也是18斤,我也是纯母乳喂养,现在可能快20斤了吧,这两天看着又胖了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:29

不觉得胖就是好,正常才好,过分胖长大还得愁。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:50

em40 好胖

点击查看全文