要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的漫漫备孕路,求围观,求支持~~~

45344138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的漫漫备孕路,求围观,求支持~~~

先粗略的说一下我的备孕历程,再慢慢的讲我这其中的酸甜苦辣,求围观,求支持,心里太憋屈了~~~

第一次怀孕: 2006年,我与大龙恋爱的第7个年头,同居的第三个年头,我怀孕了,碍于还未婚,做掉了~~

2007年年底,在我的死缠烂打下,我们结婚了。

2008年一年故事多多,与怀孕无关。

第二次怀孕: 2009年四五月份开始备孕,本来以为很简单,结果试了两个月都颗粒无收,这下着急了,好在在第三个月怀上了。在70天的时候,见红,胎停,流产了~~

第三次备孕: 2010年4月开始积极备孕,至今一年半了,颗粒无收,极度郁闷中~~~

点击查看全文
中国风0532 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:49

第一次怀孕故事

跟大龙是大学同班同学,恋爱时我俩真是很保守的,仅限于拉拉小手,亲亲小嘴,直到大学毕业后参加工作了,俩人才住到了一起,有了那种事情。大龙是个很谨慎的人,一直戴TT。05年有了自己的房子,也就有了家的样子。因为未婚,从来都是避孕。大龙说药对身体不好,所以一直都是戴TT。

06年,那一次,在我的一再坚持下,俩人终于没采取任何防范措施。但是事后,我立马去了卫生间,排出。第一时间去药店买了毓婷,为了保险起见,吃了两倍的剂量。

不到一个周,恶心干呕,症状非常明显,不过当初一点都没往这方面想,毕竟又是排空,又是双倍剂量。大龙看我蔫蔫得样子,眼睛瞪得如铜铃,“不会是怀孕了吧?!”

我坚定的说:“不可能!”

坐对桌的同事常年胃不好,看我反胃,还好心的给了我两板药,我吃了也没见好。于是去药店,再买。我跟卖药的说我胃不好,买胃药。那女士比较好心,详细问了我一下情况,问我:“不是怀孕了吧?”我说不能够吧,才同房一个周不到呢,哪有那么快的,那个女士说有的人同房第二天就开始干呕呢。

于是我赶紧买了几条早孕试纸,回家一试,显示怀孕了。

我吓得不轻,预料到大龙会大发雷霆,果不其然,被大龙训的我泪流成河。

骂完我的大龙打车到药店买了将近二十块一个的早孕棒,我一试,还是显示怀孕。

俩人傻眼了。

怎么办?能怎么办?婚也还没结,做了吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:45

过程就不必详说了,反正在无良医生和无良医院的治疗下,前后花了六七千元。

做完手术,我说咱们回家吧,丢掉孩子的大龙像是去了很大的心事,高兴的要去给自己买衣服,让我陪着逛商场,我不愿意他就不高兴,我忍着身体的伤痛和内心的悲愤,陪他逛了一圈,然后在拥挤的公交车上叮叮当当晃荡了一个半小时才回家,半夜了都。

第二天单位活动,爬山,85度角的,巨难爬,有个别同事刚起步就累得不行了,我的岗位特殊,手里端着DV,脖子里挂着相机,还要安排好照顾好同事们,必须全程跟踪。当初倒是没觉得太累。

紧接着大龙的堂妹带着男朋友来旅游,我是忙前忙后,在工作之余陪他们玩,每天6菜一汤的伺候着,忙活了十天。

后来就是皮肤变得很不好,暗沉,老的快了。身体也动不动就发虚。体力明显不如从前。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:00

4、回家过年 婆婆

回老家过年,年初二都聚到大姨家,大姨家儿媳妇怀孕40天了,大冬天的不嫌冷,撩起棉衣让大家看她肚皮,让人看怀的是男孩还是女孩,哦买糕的,40天能看出来什么呀!

大姨问我:想要男孩还是女孩啊?

我据实回答:大龙说喜欢女孩。

话音刚落,婆婆用85分贝的声音非常生气的喊了一句:你说的这叫什么话呀!谁家不想要男孩!

满屋子,五个姨妈五个姨夫,外加表哥表嫂表弟表妹一大堆,足足二十余口人目光齐刷刷投了过来。

我自觉说错话惹婆婆不高兴了,顿时尴尬的抱歉的笑了笑。

回到家,婆婆一直冷着个脸不搭理我。

婆婆一咳嗽,我赶紧递水,婆婆一下炕,我屁滚尿流的去拿拖鞋,整天妈妈长妈妈短的,抢着扫地刷碗做饭,整个年假,眼泪一直在悄悄的打转转。

我本来不想这样忍让,但是,她是我爱的人的妈妈。

大龙总是无条件的偏向他妈妈。

果然如古语所说的那样:孝子不是好丈夫。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:11

关注。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:26

5、大龙病了

07年4月份开始,大龙工作上处处不顺心,脾气开始变得很暴躁,说身体也不舒服,去医院看了看也没什么毛病,就在这种不好的状态中一直到了7月份,又去医院查,发现是血糖高,也就是俗称的“糖尿病”。

大龙是个活的很较真很仔细的人。

大夫问他有没有家族病史,因为二型糖尿病很容易遗传,百分之九十多的糖尿病患者都是二型大龙就打电话给他妈,装作不经意的问,他妈妈坚定的说没有,祖宗八辈都没有。

大龙就开始怀疑自己是一型糖尿病,是糖尿病里那不到百分之十的人群,发病原因不明确。医院又查不出他到底是一型还是二型。他一方面为此纠结,一方面被自己生病的事实所击垮,因为糖尿病是终生的疾病,现在的医疗条件根本不可能治愈。

不到三个月的时间,体重从180多斤一下子降到了120多斤,又黑又瘦的没法看了,谁见了都要问问,他的心情就更差,成了恶性循环。

从7月到那之后的一年半,简直不是人过的日子,现在想起来都心酸。要么是冲着我暴跳如雷的无缘无故发脾气,要么是寻死觅活的,上班基本上不去了,天天泡在医院,天天去抽血,天天去化验,所有的科室不管有用的没用的都进去看,人跟魔怔了一般,所有的大医院都跑遍了。大夫都说就是个糖尿病,不用天天来,回去该吃药吃药,该打针打针,每天来抽好几管子血,好人也抽出毛病来了。

总之是花了很多很多的钱,受了很多很多的罪,吃了很多很多的苦,流了很多很多的泪。

新房05年就入住了,加上我俩又恋爱那么长时间了,主要为了让他高兴点,觉得应该冲冲喜,我就死缠烂打要去跟他登记结婚。大龙心情很不好,死活不同意。

头一天我就请了假,第二天一大早拉着大龙去登记。大龙连件新衣服都没换,头发也好几天没洗,一缕一缕的贴在头皮上。头天晚上下了雪,第二天是一边下雪一边化雪,路上很不好走,大龙眉头拧成了疙瘩,走一步退三步,一万个不情愿,最后硬是让我给拉到了婚姻登记处。

到了婚姻登记处,人家还没开门,就在等着的空隙,大龙又火了,这么不情愿那么不情愿,我眼泪又掉下来了,他骂了我多久,我哭了多久。后来人家开门了,我擦了擦眼泪又把大龙拉进去了。现在看看结婚证书上的照片,心里还是很疼,那时候的大龙又瘦又黑,气色还很不好,而我的眼睛又红又肿的,一看就是刚哭过。

不管怎么说,这个婚总算结了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:38

关注围观中~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:38

长篇小说?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:52

俺自己的真事儿,完完全全真实,一点不带虚构的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:34

6、求医路漫漫

08年一整年依然在忙活大龙的事情,忙着调理他的身体,他的心情,大龙不是在医院就是在去医院的路上。

周一至周五,大龙自己往医院跑。周六周日我陪他跑。

大龙变得很无理取闹,很多事情做得很不可理喻。

每天要用酒精洗手,那天我告诉他酒精没了,他让我给买,我就从小区门口药店给买了一瓶,他大发雷霆,说要从医院买,不能从普通药店买,把刚买的酒精扔到垃圾桶里,摔门而去,打车花了三十多块,去医院买了一瓶2.5的酒精。

从菜市场买的菜也给扔掉,所有东西必须从超市购买,哪怕从超市买回的是不新鲜的。。。类似的事情不胜枚举,几乎天天都有。为了不惹他生气,我也就一切都顺着他了。

做饭要用厨房秤。米饭馒头要100克,多10克都不行,蔬菜要500克,450克都不行,肉要一两,多一口少一口都不行,我每次做饭他都皱着眉头时不时过来看看,就怕我称多了称少了。饭菜要做两份,我俩的分开做,省的分量分不准。所以我要蒸两次饭,炒两次菜。

每次做饭前要对照热量表计算卡路里,肉菜饭卡路里要分布均匀,加起来不能超过多少卡,早饭多少卡,午饭多少卡,晚饭又该是多少卡。所以每次做饭前我都要拿着纸笔计算器先计算清楚,然后再做饭。

每天定点吃饭,晚饭6:30,有一次我6:35才炒好菜,他又是大发雷霆。

生孩子的事情更是提都不敢提,他整天郁郁寡欢的,我也是心力交瘁的。

这样的日子持续了差不多两年……

点击查看全文