要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

月子里的宝宝母乳应该喂几顿呢,我家宝像西伯利亚饿狼一样,永远吃不饱的感觉,苦恼啊~~

196937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在半个多月了,一直坚持母乳,但就是不知道宝宝是不是每顿都吃饱了,每次一个乳房刚开始5分钟吃的很卖力,吃吃就吸的很温柔了,另外一个乳房就不停的滴奶=     =

刚开始还把滴出来的奶倒了,现在不舍得倒了,都冰起来过会继续热热给宝宝吃~

医生都建议说2-3个小时喂一次,就算哪次没吃饱也不要给她吃了,饿着睡觉,下顿再吃。。可是说的简单,宝宝饿着睡不着啊em08 em08

求助各位MM现在这个阶段的宝宝到底每顿吃多少呢,实在吃不准啊,就怕她吃不饱。。是不是不哭就说明吃饱了呢??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:34

很明显你的奶不够

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:52

不是都说提倡按需哺乳吗?还饿着都不给吃,我可做不到em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:57

什么狗屁医生!母乳都是按需喂的,频繁地给宝宝吸才能促进乳汁分泌,奶才会多起来,这么小的宝宝一哭闹首先应该想到是不是饿了,怎么能不给宝宝吃饱呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:29

宝宝吃不饱肯定睡不着的

别听医生的,一顿奶一顿水倒是应该,夏天需要多喝水,如果一边奶喂着宝宝开始不老实或者你所说的很温柔,就要换另一边,因为奶水已经被他吸得差不多了,与其另一边滴着奶水不如让宝宝吃饱

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:29

怎么我出院时医生跟我说按需哺乳呢,不限时间次数,我宝宝也是吃不停,有时候刚吃饱他拉泡尿或拉泡屎就又要吃,我也继续喂,我宝宝吃饱了会用舌头把乳头顶出来,不哭不闹就是没饿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:33

还有~奶水如果太多就把乳头按住,那样就不会流了。你说的把多余的奶冰起来继续喂宝宝那样似乎不太好,常温下奶水放十分钟(医生说的)就会产大量细菌不能再用,不知道冰起来能存放多久,你可以用它来为宝宝洗脸,自己也可以用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:34

可怜的小宝宝,和我家小宝一样,按什么时间喂,母乳就是宝宝哭就吃就好了,没有什么时间的,要是按需喂还哭的话,就是你的母乳不足,不要以为自己的奶淌点,涨点就够吃,我家当时就这样,不行就赶快加奶粉,

点击查看全文