要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

妈咪帮我看看宝宝的便便有问题吗?家人说明天要上医院咯

2161256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相片上那些黑黑的小洞洞,是气泡,就象泡芙里的气泡一样,不是杂质,实际吧吧是金黄色,纯色的,没有其他的颜色

从四个月的时候宝宝就开始攒肚子了,先是二天不拉,然后是三天不拉,一次比一次时间要长一天,最长是九天不拉,因为是纯母乳的,而且宝宝精神好,能吃能睡的,就确定是攒肚子了。

现在宝宝已经五个月零几天了,而且已经开始加了辅助食物了(一天吃一种吃一次,一种要试验一周,量很少,苹果,香蕉,小米糊)怎么还是四五天不拉呀?今天第五天了。

这个吧吧是上回四天才拉拍的,很软,条状,宝宝依然是能吃能睡,精神很好,爱笑爱叫,老放屁,肚子不硬,我不在意,不担心。

但是要是再用攒肚子这个说法,家人不相信了,非常紧张,天天不停的把屎。还问了医生,医生居然没听说过攒肚子这个词,也没看屎,也没问基本情况,就说不正常,吃了妈咪爱,也没啥用,还有四磨汤,开了还没吃

家人说再不拉就要用开塞露,甚至去拍片子了,有这么严重吗?

我不觉得有什么问题,不想去医院哟,家人说要去哟,怎么办,谢谢大家出点子,等会再试试大家说的办法,比如热水气蒸什么的

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:46

感觉颜色挺正常的,就是好像有些没消化。但是应该是新鲜的,我家宝宝不新鲜的便便是绿色的。

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:49

原帖由 六月心情 于 2011-7-21 11:46 发表 感觉颜色挺正常的,就是好像有些没消化。但是应该是新鲜的,我家宝宝不新鲜的便便是绿色的。

是松松软软的,比拍的颜色还要黄一点,要是没什么问题,凭白被捅屁眼,被X光,B超,不是白白受罪吗,我不支持,可家人太紧张了,除了我,所有人都特别紧张

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:56

看起来有点没完全消化的样子.让宝宝多运动,辅食不要太粗太杂.

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:04

原帖由 fororme 于 2011-7-21 11:56 发表 看起来有点没完全消化的样子.让宝宝多运动,辅食不要太粗太杂.

没完全消化的后果严重吗?辅食用打碎机打的很细,一星期试验一种辅助食物,看会不会过敏啥的,到现在才试了三种不过敏滴,对奶粉过敏,还有对英氏的米粉也过敏,555,现在一天也就吃一点辅助食物,爱吃的时候就多吃一点,咋今天五天了还不拉捏,月子里是一天拉九十次,很稀,攒肚子后就变成这样了,一直是这样的吧吧

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:07

相片上那些黑黑的小洞洞,是气泡,就象泡芙里的气泡一样,不是杂质,实际吧吧是金黄色,纯色的,没有其他的颜色

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:36

我家出月子就攒肚子了 一开始4天才拉 现在一两天一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:37

吃的里面加几滴麻油就会拉了。用开塞露不好的吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:09

多好的便便啊~!

哈哈,我家的也是攒肚,不过没有超过4天的,基本是隔天拉一次,颜色跟你家的差不多,不过还没有形成条状,还是糊糊状的金黄色便

但是我家的基本不吃辅食的,偶尔喝果汁和米粉,你家的可能辅食吃多了便便就会有消化不良的那种气泡em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:19
感觉蛮正常的。
点击查看全文