要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝又发烧了,物理退烧对我来说就是那浮云啊浮云!有没有物理退烧成功的妈妈们来谈谈经验啊?

972113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快十个月了,平均两个月都会发烧一次,昨天宝宝从沙发上摔下来后,睡了一觉起来发烧了。量腋下37.8,我想用物理退烧,酒精擦,温水浴,凉毛巾覆,都没用啊,最后还是用药了,不只是这次,之前几次发烧我都是先物理退烧,都以失败告终。郁闷,怎么才能真正用物理方法把烧退下来啊?有经验的妈妈们来说说,宝宝现在还在烧呢,焦急啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
doggod (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 15:57
一天上班都心神不宁的,顶顶

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:10

浮云啊浮云~~~坚持了还是失败了,结局吃药吃药打针~!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:22

没超过38.5我就没给宝宝吃药,酒精擦据说会酒精中毒,所以我都用温水擦脖子腋下,腹股沟,膝盖背,额头,手掌心,脚心。除了急疹那次不见效,另外2次都就这样好了。隔大概半小时就要给宝宝擦一次。

还有我在别的空间看过,如果宝宝的囟门还没闭合的话,那就捂住宝宝的囟门,直到宝宝出一身汗,就会好了,这个方法我没试过,不知道效果如何。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:27

38.5以下不用退烧药吧,实在想用药就吃感冒药,氨酚黄那敏颗粒就可以了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:29

我宝曾经有过一次是物理降温给退的,喂多点水,买了退热贴贴额头.

最后烧是退了,可是咳嗽没退啊....结果因为咳嗽还是吃了药....浮云浮云

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:39

我跟楼主一样没法淡定呀,儿子烧到39度,我还能淡定吗?急死了都,肯定是吊瓶吃药了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 23:08

楼主每2月烧一次 ,那么有规律吗?李军红的父母是孩子最好的医生2上面有提到婴儿每64天又一蒸,那个时候的表现就是体温上升,不用做什么处理的,第二天就自己会好了。楼主家不会是这种情况吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 23:14

我儿子发烧,38.5度,我用凉毛巾放额头,后来还是不怎么见效,就贴的退烧贴,多喂水,几个小时候就退烧了。

点击查看全文
doggod (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 08:42
我也希望是传说中的蒸变,但每次都是有原因的,四个月是全家感冒传染给他,六个月是小儿急疹,八个月是疱疹咽炎,这次有点例外,不到两个月,家里人说是从沙发上掉下来吓到了,今天再不好就准备看医生去了

点击查看全文