要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

两次胎停,身体恢复中,依旧相信我的梦想与希望

2762762 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年7月开始备孕,8月20号末次YJ,六周多可见胎芽胎心,八周多停育,那是第一次,什么都不知道,等到11周建卡的时候才发现,B超的医生宣布这个消息的时候,我大哭起来,医生负责任的又把我带到了其他的B超室,再次确认,是停育了。11月10号做的清宫手术。

2010年10月,做孕前检查,优生四项正常,抗心磷脂抗体正常,抗精子抗体弱阳,经过一个月的时间转为阴。老公精子检查正常率10%(畸形率90%),但是快速向前的比例接近50%,医生说我们夫妻的那情况很好,可以备孕,从2010年11月--11年4月都没有好孕,5月等不了了,开始拿排卵试纸自测,5.8日YJ,周期一般 是26--30天,17日同房,18日晚排卵测试阳性,但从19日早开始每隔12小时测试一次,直至23日,一直没有排卵,但21日同房。

后来6.7日ZZY此时弱阳,

6.8日到医院抽血,证明怀孕:孕酮:18.50 ug/L(黄体期5.16--18.56),HCG:1638 IU/L

6.10日孕酮:18.83 ug/L,HCG:2379,HCG隔天增长41.4%。医生说两种情况:宫外孕或者胚胎生长不好,我选择保胎,每天注射10ml黄体酮,直至21日

6.13日孕酮:24.09 ug/L,HCG:4435,HCG隔两天增长86.4%。继续注射黄体酮,另加隔天2000u HCG,从13日开始注射直至21日。口服滋肾育胎丸。

6.16日孕酮:20.34 ug/L,HCG:6308,HCG隔两天增长42.2%。雌二醇235(黄体期49--291),注射HCG仍然增长很慢,第一次B超,结果是:宫腔内有类小暗区,大小约0.6*0.5cm,椭圆形,未见卵黄囊以及胎芽。口服保胎无忧片和人胎盘片。

6.22日黄体酮和HCG注射结束。孕酮:18.01 ug/L,HCG:14032,HCG隔5天增长222.2%。医生说情况不好,停止注射了。我依然选择保,开始口服达芙通,每天两片。痛哭。

6.24日孕酮:17.63 ug/L,HCG:20180,HCG隔天增长43.8%。

6.27日51天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约1.7*0.8cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。医生又问“你还有保吗?希望很小”。我自觉一直以来早孕反应不明显,没有明显加重的感觉,只是食欲不振,并无孕吐。但是还是不死心,想要再等10天或者半月,开始每天40mg黄体酮注射,但28日拿到27日日的验血结果让我心里又凉了一截,孕酮:11.43 ug/L,HCG:23123。孕酮跳水了,但是已经开始每天都注射40mg的黄体酮了,再能怎么样呢?

7.6日61天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约2.3*1.7*1.2cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。自此宣告彻底失败

7,7日入院,医生摸了子宫说只有40多天大小,早就停育了。

7.11日手术。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:44

别灰心宝宝会回来的

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:44

痛定思痛,想想两次的胎停经历,发现了自己的无知、狂妄。

第一次胎停是有预兆的,孕吐突然停止了,当时自己及无知又狂妄,以为年轻,自己身体好,真这么快就没有了呢,看到别的孕妇走路都小心翼翼,还背地里笑话人家,我为我如此的无知和狂妄付出了惨重的代价。至今仍后悔不已。

第二次是真的小心了,注意了,但是仍然没有保住,只能是胚胎自身的质量不好了

但是现在发现的问题是:

1、第一次胎停后没有做激素六项的检查,从第二次怀孕开始一直补黄体酮但孕酮始终不如人意的情况来看,黄体功能不足很明显,可惜孕前没有做这个检查

2、精子畸形率过高但快速向前的也很多,说明风险比较大,可惜当时听了庸医的话,没有当回事

3、第二次怀孕前期的保胎治疗不积极。经过与后面医生的交流,发现前期每天10mg的黄体酮却是不积极。以后打算只看中医,因为西医保胎方面确实很保守。

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:46

原帖由 秀逗逗了 于 2011-7-20 22:44 发表 别灰心宝宝会回来的

谢谢秀这么快给我回应,我相信我会好的,我相信宝宝回回来的。

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 09:32

现在手术已经10天了,每天早上和姜汁红糖,方便又实用。

有过胎停的姐妹加我的群,依依小楼,132980301

一起来交流,一起恢复,作伴追寻希望

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 15:46

今天术后第十天,左手臂又开始疼痛了,似乎不太好。

还是有些失眠,今天做了山药黑豆木耳排骨汤,补肾,益精,似乎更适合老公吃了,哈哈

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-21 16:35

我也是胎停育,今天是术后第8天,别担心,我们一起努力,08年第一胎时不想要,做了人流,现在后悔死了,打算后天去医院做个B超,看看术后恢复情况

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:13

原帖由 邓冉 于 2011-7-21 16:35 发表 我也是胎停育,今天是术后第8天,别担心,我们一起努力,08年第一胎时不想要,做了人流,现在后悔死了,打算后天去医院做个B超,看看术后恢复情况

恩,我们一起恢复,一起加油。

我8天时候的BC结果是:

宫腔中下段可见局部分离暗区,宽0.3cm ,内透声差
子宫直肠凹凸可见积液暗区,深1.5cm

医生说吃药可以排出来,等下周三复诊,把我的清单发给你供参考:

我的中药:
丹参:10g   桃仁:10g  赤芍:10g  益母草15g   枳壳15g  甘草10g 川牛膝10g  续断10g 茜草10g 虎杖10g  川芎10g  当归10g

中成药:桂枝茯苓胶囊    产后康复颗粒

不过,我现在已经没有血了,肚子只是偶尔小疼下,正贴着暖宝宝缓解。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:30

现在就开始吃中药了阿,是不是太早了点?

我个人建议还是等来过一次yj后再调理

我今天去复查了,B超竟然只给看子宫,附件都不给看看,晕。字迹潦草,看不懂,说是恢复的还不错

我的出血时间长整整半个月,医生说也是正常的,医生当时开了一周的药,吃完了以后我又自己吃了小一周的醪糟水,促进血液循环。感觉手脚都热乎乎的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:32

我感觉这次是质量不好,也许是个意外。但你第一次的停育原因值得深究,没有道理有了胎心又没了的。我现在看见这种情况都揪心,我已经3次这样了,万念俱灰阿

我这次也作了绒毛染色体了,结果也拿到了,没看出什么异常。等你的结果出来咱们对比一下,看看这容貌染色体的结果实不是都是一样的检测项目

你在哪个城市?

点击查看全文