要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于幼儿急疹,请宝宝得过的麻麻们帮忙,急啊

2283723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝17号早上忽然发烧了,到中午烧到了39度多,我坐不住去了医院,医生让挂点滴我不肯,开了塞肛门的退烧药,回家后塞了半粒,烧退了点,但仍然是低烧,37度5以内,到了下午药效过了,又烧到了38度5,我又给用了半粒,但这半粒好像全给拉了,温度降了点,我睁着眼没睡一直到晚上11点多,给量体温,又到了38度5以上,我只能又去了医院,打了点滴,地塞米松,喜炎平,还有一种好像是抗生素,虽然我觉得有可能是急疹子,但这么烧我也不能看着呀。最后打了点滴后烧退了。

之后的两天都是正常的,我以为好了,结果今天20号早上又烧了,然后中午飚升到39度7,只能又打了点滴,但是这次打了点滴仍然没什么用,晚上还是低烧,直到现在。

一般说来幼儿急疹是发烧3天,但因为用了药,前两天都没有发烧,今天又烧了,还会不会是急疹呢?会不会是当时被药物控制住了现在又要重新发烧呢。

这几天我吃不好睡不好,又没有扛住压力不用药,毕竟发烧的太高了。

请大家帮我看看,还会是急疹吗?宝宝现在还没出疹子。

除了发烧,其余都很好,吃奶什么的,烧到一定高度会没精神,烧下来了精神就会变好,咽部有点红肿,所有症状我都觉得像急疹,可现在疹子还没出,急。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:13

我家宝贝幼儿急疹刚痊愈。

他是高烧4天后,烧逐渐退了,第五天出疹子的,第七天疹子基本退去。

第一天高烧以为是咽炎和感冒,去妇幼看了,吃了药 ,没好转,第二天还烧,一直是38度以上,一直没退下来,最高又去到39.8度(四天都这样),当时吓死我了,还跑去给宝宝打了点滴,诊断还是咽炎,打了两天,晕!后来看了个有经验的医生(疹子出了点点),又验了血常规,才确诊是幼儿急疹,开了点治咽炎的中成药和退烧药(发热时吃)就是了。他也是除了发烧,其余都很好,

如果真是幼儿急疹,注意退烧,起了疹子就没事了,你最好到正规的大医院去看。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 22:43

烧退了会出疹子,当时宝宝烧了3天,医生开的药也没吃,物理退烧就好,不过我太心疼最后挂水了,马上就好了。第二天出疹子了,大概持续3-5天??忘记了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 23:11

我家反复烧了5天才退的,有时候白天退下来夜里又烧上去,就去了一次一次医院验了血没有炎症我就心里有数了,宝宝症状跟你家差不多,烧上来精神不好会哭闹,烧退一点就跟没事人一样,家里人不淡定老要上医院,我是坚持原则,甚至还跟婆婆吵了一架,只给吃了退烧药,结果疹子一出烧一退他们就明白我是对的了

楼主你既然查了那么多的资料综合你宝宝的情况应该肯定是急疹了,该怎么处理你要拿定主意啊,医生的水平也不行的,我家妞去医院就被医生诊断为上感了,幸好还没要给我妞挂水,不过她要挂我也不会同意的,她开了很多药我也没拿,因为退烧药家里都备着,希望楼主不要再给宝宝下猛药了,真的副作用很大的,宝宝应该很快就会好起来的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 23:12

我的帖子里有金子得急疹的详细经过,希望能帮到你~

金子是烧了三天三夜,退了烧才出的疹子,用点滴强压着不烧,未必是好事啊~

发烧只是表象!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 23:54

这位妈妈表着急,宝宝用药马虎不得呀,最好是口服液体退烧药,不要塞药去PP,我在一个报道上看到的,忘了网站是哪个了,反正别着急,淡定,一定要淡定。。。我家刚发完急疹,我淡定,我老公听我的,我婆婆和婆家姑姑要挂水,我坚决回绝了。发烧对大脑的影响要在四十一度才会有的。。。我家最高39.6°,,,于是吃了(其实可以说是象征性的添了一下)美林。。发烧是表象,主要是帮助出疹子。我家宝发烧三天出得疹子,疹子两天退完,,,发烧出疹期间作息吃饭和往常照常出去散步,千万别让宝宝自己也认为自己生了病和爸妈不一样,多和他逗乐让他开心,心情好才能好的更快哦。

不过你要用妈妈的明锐眼光仔细观察是不是幼儿急疹。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-20 23:54
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 23:57

还有哦,别退烧太猛,烧是帮助出疹子的,你总是阻止帮助出疹的发烧,那么发烧的反复性越大,时间也越久。。。那个,吃药就先不说了,为什么为什么非要打点滴呢???em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-21 00:10

我崽也得过急诊,烧了三天,反反复复,时高时低,没有其他感冒症状,所以我基本判断是幼儿急诊,没去医院。在他发高烧,超过38.5度的时候,给他吃了两次布洛芬退烧药。烧得不厉害,不吃。就是不怎么爱吃饭。到了第三天下午睡了一觉起来,脸上就出了好几个红疹,开始还以为是蚊子咬了,因为包挺大一个,和我看过的得急诊的疹子不一样。后来发现身上也有好多,就担心是不是其他什么疹子,比如麻疹,风疹,病毒疹什么的。而且出得也早,一般说要四天。出诊后就不发烧了,一天后,没什么病态反应。我就放心了,后天慢慢也就退了。成功!没去医院,没打针!

你的情况呢,如果宝宝精神吃喝还算正常就再坚持一下。如果高烧40度以上还是要采取及时的退烧措施,要不宝宝会难受。出疹即退烧,如果出了疹还是发烧就不是幼儿急诊了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 02:01

楼主别急 急诊症状是宝宝精神还好 白天好些晚上严重 无其他症状 一般烧三天出红疹

只需要物理降温即可

买本 松田道雄的 育儿百科

点击查看全文