要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

一个迷糊的未准妈妈给自己盖个楼

38668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的情况哦。099月结婚,11月测出怀孕,虽然没做好准备,但还是很高兴的。

遗憾的是,12月流产了。记得那天都很正常,无征兆的有褐色血液流出。去医院检查,医生直接说不用保了,要做稽留流产。我刚听说的时候觉得天塌下来一样,在医生办公室嚎嚎大哭。然后住院,吃药。估计是我抗药性太差,吃药的当天夜里大出血,值班护士怕我会死掉,连夜把值班医生叫起来给我做人流。本来是做无痛的,但夜里面监护机器不开,只好忍着了。值班医生没睡醒,我不敢乱叫,怕她不耐烦,不好好弄。实在受不了就抓着一旁小护士的手发抖。。。

还好,后来我还活着出来了。虽然7天以后照B超说没做干净,怕有问题,重来一次,这次是打麻药的了。。。

有过想找医院讨个说法的念头,但是听同病房的人说这是常事,更严重的情况都发生过,好在后来观察没有问题,就算了。

————往事不堪回首的分割线————

听说流产半年或者一年以后再怀比较好,把子宫好好养养。也担心短时间怀了,又没了。接下来的一年时间,我们都很小心。

10年的年底,差不多一年的时候,我打算要宝宝了。去做了若干孕前检查,包括分泌物,脱畸(优生,贫血,微量元素),免疫反应。除了有点缺钙,其它都是正常的。

对了,B超显示左右卵巢有多枚嚢性回声,疑似多囊样改变,为什么我说疑似,等会说。

点击查看全文
cqing1001 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 20:47

本来打算下一次例假的时候测性激素六项的,因为偷懒,没做。(有段时间,我在纠结会不会这个没做,不晓得有问题,才一直没怀)

————纠结又纠结的分割线————

然后过年了。11年过了年,我们开始备孕了。我例假基本上都推迟,本着凡事自然状态最好的原则,我什么也没测过,什么基础体温啊,排卵测纸啊,都没有用到。例假依然每个月推迟,但一直都又来了。就这么推啊推啊,一眨眼6月低了都,例假不来了,我高兴啊,赶紧买测纸测,大白板啊大白板。

7     月7号去医院测,依旧白板。又做了B超,上书“空腔见直径0.8CM中回声…….子宫直肠陷窝少量积液”。挂了个专家号问啥情况,答:例假要来了。倒~~~~ o(╯□╰)o

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 20:49

好歹是专家啊,给我开了盒“达芙通”,叫我吃到例假来为止。

一天一颗,7月16号好朋友终于来了。

18号例假第三天去测了性激素6项,顺便查了性激素结合球蛋白,还有血糖,尿素,肌酐,转氨酶什么的,反正都要抽血,就一起做了。

19号拿报告,显示所有数据均在正常范围(我在网上查了一下,做这个性激素6项检测最好一个月内不要吃雌激素的药,否则不准,但医生说可以啊,我也没其他想法了)。我问医生我啊会有多囊性综合征什么的,曾今B超有检测到的。医生说应该不会,这次B超也没显示,要是我不放心,可以等例假第8天去做排卵监测的时候再复查一下,o(╯□╰)o。

————不晓得说什么好的分割线————

即便觉得我没问题,但基于我例假老推迟若干天这个现象,专家还是给我又开了盒“芬吗通”,叫我从例假第五天开始吃。也就是今天,第8天的时候再去一下,做什么监测。

我的情况就是这个样子的。。。。

老话说,机会总是留给有准备的人的。我身边两个好朋友,人家都是想怀的时候都在积极的测这个测那个,很快就都怀了。我在此检讨一下,深深的检讨一下。

给自己盖个楼。虽然我平时总是说顺其自然吧,一副大大咧咧的样子。但家里人老讲,同事也时不时的问,朋友更是很关心很为我着急,有时候会突然觉得蛮烦躁的,偶尔看到周围差不多大的差不多都有孩子了,也会难过。

————突然有点难过的分割线————

其他的也没什么好说的了,周5检查完了看看什么情况吧先。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 21:30

加油!

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 14:55

em62 谢谢小小 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:26

我检查卵泡监测回来了。

今天周五人很多,排了一个上午的队。

7月16号例假,今天是第7天。

结果貌似很不好。em68 

双侧卵巢都多囊超过12个,最大0.4CM。内膜厚0.4CM(说没长)

问医生为什么上次B超检查没差出来,说是查的不仔细,不准 o(╯□╰)o。。

因为激素水平跟妇科检查看来,都没问题

医生说也不能完全从B超就说是 多囊综合症了(除了卵巢多囊,其他症状均没有)

叫我不要太担心,开了达英35,女金胶囊先吃一个月复检。原来开的芬吗通暂停。

烦躁了~~~em94 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 16:20

把第三天激素的监测结果写一下

黄体激素 LH  :       4.9     (1.5--7.)

促卵细胞生成素 FSH: 5.82 (4.6--8.6) 

促泌乳素 PRL:      22.99 (3.5--24.2)

睾丸酮 T :                   0.49     (0.1--0.75)

孕酮 P :           0.89     (0.2--1.2)

雌二醇 E2:         47      (18--63)

性激素结合球蛋白  38.97 (26.1--100)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 14:56

最近老公出差,昨天我在电话里根她说了我检查的情况。

听说医生给我开了避孕药治疗,因为激素水平显示正常,我老公很是反对,说要是我觉得不放心,还是找中医瞧瞧先。

昨天晚上在论坛的多囊群泡了一晚上,仔细看了很多姐妹的情况跟治疗方法,后来躺在床上睡不着,纠结了一夜,快临晨眯着,呼到中午才醒。

我决定还是暂时不吃达英了。

因为上个月即便我58天才来YJ(上半年都是34天,就6月份突然推迟了)。期间我有次严重的扁桃体发炎,用了大量的抗生素,加上有一周时间连续加班,这也是有可能造成内分泌紊乱的。在6月25号到27号之间,我是用排卵试纸测到强阳性反应的,因为老公出差不在家,也没尝试过功课,所以不能就说明我怀不了啊。

既然我抽血化验是合格的,雄激素跟雌激素都正常。对照多囊综合征的特点,我只有一条是完全符合的,就是卵泡多,但我是例假第7天的时候测的,就说我没长,这个我想等例假的15天左右再去测一下。

我一直觉得是药三分毒,本着能不吃就不吃的原则,我先好好锻炼一下身体,看看通过我自己的努力能不能怀上吧先。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:07

现在支持我不听医生话,不吃避孕药有三点:

一:医生的那句,即便多囊体质,也不是怀不上,只是比较难怀而已。

二:我刚刚开始测基础体温跟PL测试,还没有真正在自己心里清楚哪天PL的情况下AA过。以前都是自然放养的。没准就是我们从来就没在对的时间做对的事。

三:凡事都讲究个自然平衡,除了靠药物以外,我想先自己通过锻炼跟自我调节(包括运动,饮食等调节),要是过段时间还是没起色,再说!!!

点击查看全文