要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

也来讲讲我的怀孕经历,希望对有相似情况的MM有所帮助。(流产一次,月经不调,双侧卵巢轻度多囊改变,霉菌性阴道炎,支原体阳性,抗精子抗体阳性,宫颈I—II度糜烂)

4279722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网不到一个月 的样子,学习了不少的东西,也给我的备孕增加了信心。现在把我的一些经历讲出来,希望对有相似情况的MM有所帮助。

我的月经从上大四开始就有些不准,有时30多天,有时2个多月,最长一次因为生病了一个月,那次月经有将近3个月没来,最后还是喝的中药来的。现在想想可能是当时爱美,节食吃饭少的缘故。后来工作了,生活相对来说比较正常了,每天吃饭按时了,当时也经常喝豆浆,渐渐的月经自己正常了,一般30天的样子。

刚和老公在一起的时候,当时月经又有点不准,因为我一直这样,所以也没当回事,意外怀孕,因为当时种种原因,霉菌,又加上吃了事后避孕药,所以……(现在想想真的后悔)。

后来生活进入正轨,一直采取了避孕措施,不过工作也一直比较累。一直到09年,我和老公当时还没想好要宝宝,只想着再等等,但家里边人一直催。6月份我在老家抽空去医院检查了一下(因为上次的流产经历,我很排斥检查妇科,所以中间也一直没有检查过),这次检查,中度宫颈糜烂,支原体阳性。那个妇科医生皱着眉头,一脸无药可治的表情,乱七八糟又给我做了一些检查,开了冲洗的药,吃的药。并且说我宫颈糜烂不治好,对怀孕也不好等等,一定让我做微波,说三个月后就可以怀孕了,一点都不影响。我也被弄的心情紧张,说要和家里人商量一下。回家赶紧上网查,关于宫颈糜烂网上得到的结论大多数不建议生育前做微波。关于支原体有的说严重,有的说问题不大。总之心情开始很低落,吃完了治支原体的药(洗的药没用),本来要复查的,但一直没时间,所以也没复查,认为肯定没事的。

7月初回来之后,和老公的朋友我们5个人一起出去玩的,回来的路上出了车祸,当时被一辆大货车追尾,我们直接三厢车变成了两厢车,幸运的是我们5个人都没事,只是我和老公在后排头撞了下,有点晕晕的。交警来了后看到我们车那种状况(接近报废),极度建议我们去医院检查一下比较放心,主要是怕内出血什么的。到了医院拍了片,照了X光,医生交代3—6个月之内不要怀孕。一直到09年底,距上次拍X光片已经5个多月了。我和老公商量决定开始备孕,去医院做了白带常规(没做支原体),没问题。关于宫颈糜烂,这边医生说不是太严重,等生过以后再治疗吧,开了爱乐维补充叶酸维生素等。 10年初开始月经越发的不正常了,经常都两个多月来一次,不过每次都是自己来,来之前一个星期RF涨的疼,整个人都懒懒的,老觉得没劲。一直觉得怀孕不是问题,也从来不觉得自己有什么问题,就这样拖拖拉拉一直到10年7月份,家里人又催的紧,说年龄都这么大了,人家的孩子都满地跑了,我们的连影子都没有,越说我心里越烦。(我妈一度怀疑是不是我俩谁有问题,因为当时流产家里人不知道,后来出车祸也没敢讲)让老公去医院检查了精子什么的,都没问题,并且活力还是挺好的。我想可能是我月经不准的缘故吧,心里还不觉得自己有什么问题。一直到9月份,实在被妈妈催的烦了,这个时候也听朋友介绍了一个专家,说是蛮好的。

9月29号,去医院挂了著名专家号(挂号费要50呢)。当时我已经将近两个月没来月经了,这个医生是个慈眉善目的老太太,这也是我看过所以医生里边最有耐心,说话最和气的一位。很耐心的听我讲完我的经历,并做了详细的记录,开了单子检查白带常规,支原体,并做了B超,另外还做了宫颈刮片(这个没有问题)。除了支原体要等两天,别的结果当天就出了。霉菌是阳性,清洁度IV,宫颈I度糜烂,B超检查超声提示:双侧卵巢轻度多囊改变,子宫直肠窝积液。一直觉得自己没问题,看到这个结果,当时心里凉了一大截。一直听说过多囊卵巢很难怀孕,自己胡思乱想了好久,医生看了也没说什么,让我来月经第三天去检查激素,并开好单子,让我交了钱,等来月经的时候直接来抽血就好了。开了5针黄体酮,让月经赶快来。另外开了2盒凯妮汀片(克霉唑YD片)并交代第一天用一片,中间隔三天,第四天再用一片,口服氟康唑片。并要求激素结果出来以后再来复查。

10月5日,因为国庆放假,支原体报告一直到今天才取到。一下子又如晴天霹雳,解脲支原体和人型支原体全是阳性。精神又高度紧张起来。 10月9日,打了黄体酮的缘故,今天来例假了。 10月11日,月经第三天去抽血检查激素了。早上空腹,抽血之前要平复下心情,尽量平静10分钟之后再抽,这样激素水平相对来说比较准。结果下午就出来了,自己先看了下,胰岛素,睾酮,催乳素,雌二醇,黄体生成素,卵泡刺激素的值都在正常范围内,只有硫酸脱氢表雄酮有点高(正常小于5,我的是6.2)

10月13日,拿了支原体的结果和激素的结果去给医生看。当看到我的结果医生的眉头有点皱了起来了,我的心也一下子揪了起来。唉,自己也替自己捏了把冷汗。医生问我是不是去过游泳或者公共浴室洗澡,我说我经常和老公去游泳。那个医生建议我以后不要去游泳了,支原体啊,霉菌啊好多都是那里传染回来的(听着心里好郁闷啊,从此之后再没去过游泳)。医生根据又有霉菌,又有支原体的情况,又给我开了2盒凯妮汀,巩固下结果。另外开了2盒拜复乐,连续吃了6天治疗支原体(吃完等一个星期再复查)。又开了地塞米松片,应该是调节激素的。今天医生又让我查了下抗精子抗体看看,因为从来没怎么关心过这些问题,让查就查吧。从早上一直折腾到中午,拖着疲惫的心情回家。

10月18日,今天去取抗精子抗体报告,(1:20),(1:40),(1:80)全是阳性。支原体一人感染要夫妻同治,今天带老公去看男科,检查,等待结果。 10月21日,老公结果出来了,也是阳性,医生开了4盒拜复乐,然后再复查。(我当时还嘀咕怎么一下子开这么多啊,把药当饭吃啊,后来事实证明我的担心是多余的,幸好大剂量把支原体治好了,不然和我一样吃那么多药也没用。)

10月24日,又来月经了,这次来之前有胸胀,应该是自己来的。一个月来了两次,也够郁闷的。

11月3日,复查支原体,顺便也查了下白带。霉菌没有了,但是清洁度不是很好。   

11月10日,一直等到今天才去取得支原体复查的报告,竟然还是阳性,直接快疯了。拿了报告去找医生,并把抗精子抗体的报告也给医生看了。唉,眉头皱的更深了。说什么也没用,开药吧。拜复乐又开了2盒,吃6天,停药一个星期再去复查。抗精子抗体更棘手,开了两个月的抑抗灵(中成药),并在这期间尽量少AA,如果要的话也要用套套。今年要宝宝的愿望彻底毁灭了。

12月1日,前天和老公一起去做了支原体复查,今天去取结果。老公的没有问题了,我的还是阳性。我怎么就这么顽固啊。老公咨询了给他治疗的男科医生,那个医生听了我的情况后说我应该连着吃4盒拜复乐中间不要停的,现在再吃的话估计效果也不大了。给我开了多西环素片(总共才1.9元,开了那么多次药没有几百块钱都没出过医院的大门,每次开那么贵的药都没治好支原体,这个小药片管用吗?死马当活马医,回家接着吃吧。后来证明就是这个小药片治好了我的支原体。每次看到药自己都担心,是药三分毒,本来没啥病的都吃出来了。唉,不吃也没办法啊。) 距上次月经又一个多月了,身体还一点反应都没有(每次来之前一个星期到半个月RF比较涨),心里琢磨着还是去看看中医吧(其实我一直还是比较相信中医的,只是中医见效慢,心里又急,所以看了两个月的西医,希望能快点好,但是事实证明西医对于月经不调是没有什么效果的,打黄体酮只是人为的调节,不起什么根本的作用,我10月份来两次月经就是很好的证明)开始研究看哪个中医。

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:38

现在中医真是热门,每次去挂号都挂不上,好多人都是提前两三天在医院外边排队,大冬天的,好受罪啊,我没有这个精力,还是提前一周试试电话预约吧。每天早上8点,中医院的电话就像热线一样,根本打不进去,有次8:10分打进去的,预约号都满了,唉,现在怎么这么多人看病啊。后来找了个窍门,我和老公,手机座机,不间断的重播。每次都是座机打进去的几率大一点。从12月15日第一次挂着号,之后的几个星期我都比较幸运的电话预约到的。(以至于医生都觉得每次都能打进去电话比较神奇,看来中医院多热门吧)到中医院看病人真的是多,看我这个医生的人更多。每次都是实习生先问问我情况,做记录,真正到医生看,把脉也就1分钟,速度特别快。然后开中药,回家熬药。中医要看每个人的情况,针对每个人药也都不一样,每次去基本上都开7副药,下个星期再去,根据你月经的时间,分经前方,经后方,还有月经那几天的方子,总体上每次我看病历上写的大概都是肾虚之类的,因为每个人情况都不一样,在这儿我就不多说了。年前大概看了一个多月,基本上每天都在煮中药,喝中药,喝了一段时间之后,每次看到中药都有想吐的感觉,但是为了宝宝,坚持下去吧。过了年回老家了,我的假期长,基本上过了快一个月才回来,之后出差了一个星期,基本上没吃中药。过年期间1月29日来的月经,正好老公那几天感冒,我也被传染了,肚子难受,头也疼,天又冷,真是郁闷啊。熬过这几天好些了。我估计我前期和的中药调理被这次感冒弄的肯定下次又不准了。

过年回来之后也不想吃中药,想着等来月经的时候再去查个激素,看正常不。一直等啊等,到4月17日才来的月经,距上次已经2个多月了。第三天去查的激素,一切都在正常范围内。不过促卵泡成熟素有点高,快接近临界点了,不过也是正常的值。上次的硫酸脱氢表雄酮这次也正常了。看着激素都正常了,只剩下月经不正常了。想了想还是接着中药吧。年前看的那个医生实在是太热门了,这次任我抱着几部电话也预约不到号了,无奈,换个医生吧。朋友介绍了另外一个主任,也蛮好的。从4月底开始接着喝吧。不知道是天气变暖了心情好了,还是这个主任医生对我的症,下次的月经5月22日就来了,这个周期只有35天,当时心里边高兴的很, 我的医生也说情况不错。继续努力。。。。。。

转眼到了6月中旬了,照理说该排卵了,但是从每天量得基础体温看,没有升温的迹象。每次体温低了,以为是排卵了,高了两天又低下来了。从6月10日开始,我每天都用排卵试纸,每天都是弱阳,有点郁闷了。(我用的秀儿的排卵试纸,估计是太灵敏了,可能不是很适合我。最好用两个牌子的有个比较。)这10来天基础体温一直都是低一天,高两三天,又低下来了。我想着可能这个周期又不稳定,就算了,没再测排卵了。和老公也是随性的AA,没有太刻意了。一直到了6月21,22日的样子,RF开始有点涨了,月经应该是快要来了。拿了自己基础体温表,这几天都在升温,17日温度最低,应该是那条或是第二天排的卵,看了下记录,那两天没有AA,19日AA的。唉,有点小失望,这个月没有希望了。不想了,该干嘛干嘛吧。 

6月27日晚上回到家,脱内衣的时候感觉RF不涨了,当时也不知道怎么回事,心想排卵才几天,不会来月经啊,我一般要排卵后14,15天才会来的,还有过16天才来的。跑到屋里拿了秀儿和乐夫的ZZY试纸。当时也没往怀孕方面去想太多,只是觉得RF不涨了,和以往不一样,内心的深处还是有一点怀孕的小渴望的。呵呵。这种心情,大家应该能体会到的。当时测的,秀儿的有很浅很浅的粉印儿,乐夫的感觉是意念印儿吧。想着第二天早上用晨尿再试试吧。早上一醒,就迫不及待的冲进卫生间,还是用的两个牌子的,测的结果和头天晚上的差不多。甚至比头天晚上的还要浅些,当时想着一般晨尿是比较准的,既然又变浅了,肯定没什么希望了,心情又有点小失落了。接着之后的每天早晚我都用试纸测测,到6月30日的时候,秀儿和乐夫的试纸都能测到粉印儿了,而且和前两天的比较,明显有加深了,而且这几天自己感觉特别热,出汗也多,希望重新燃起。。。这几天也让老公帮着看,他也明显的看到粉印儿每天都比之前要稍微深点,有点觉得怀孕了,但是又不敢确认,每天都泡在播种网上,看到好多MM都讲,月经之前有时候会出现假阳性,我又怀疑我是不是咋胡啊,想着如果不是的话7月2,3日的时候会来月经的。如果不来,那肯定是怀孕了。果然过了7月3日了,基础体温还没有降,恨不得马上跑到医院去抽血查查。想想还是等等吧,7月5日的时候反正要去看中医,再多等两天吧。说实话从6月30日开始,感觉每天都过的特别长,都想过的快一点,赶快到7月3日,看看体温会不会降。到了3日体温没降,又盼着赶快到5日去医院检查。女人啊,真纠结。

终于盼到5日了,怀着忐忑的心情来到了中医院,其实这天自己的内心是坚信已经怀孕了,只是又开始有点担心什么宫外孕等等了,胡思乱想了一路。唉,心眼太小了。到了医院开了单子,抽了血,医生开的加急,上午就能出结果了。等吧,一直等到11点半,结果出来了,雌二醇162 ng/L,孕酮21.27ng/ml,总B-HCG 539.2 mIU/ml。拿到结果开心的不得了。跑到楼上给医生看,哈哈,医生说孕酮有点低了,开了保胎的中药。下星期再抽血复查。赶快告诉老公这个好消息。嘿嘿,老公也高兴的不得了,当天晚上我们就跑到商场去买了件防辐射服。赶快又把好消息告诉妈妈和婆婆,她们当然也非常的高兴。感觉妈妈一下子也轻松了很多,估计之前是担心我们两个谁有问题吧。从知道结果开始,我人感觉一下子轻松了,以前总是感觉压力大,这样那样的,现在什么都不想了。不知道是不是心理作用,人开始犯困,想睡觉了。现在睡懒觉有冠冕堂皇的理由了,谁也不能说我懒了,哈哈。     

我在播种网注册一个月,经常看到有JMS请来送子观音,我经常也会拜一拜,菩萨真的很灵。拜了不到一个月就怀上了。因为怀孕以后,整个人都很懒,只想睡觉,有时候还有点难受,所以写了好些天才把自己想说的说完,有点记流水账的感觉,没什么逻辑,JMS不要见怪,希望我的一点经历能对大家有所帮助。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:36

em25 em25 em25  MM写的好详细 祝福

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:57

祝福苹果!随便接个好孕棒,希望能沾点孕气,早早怀孕!我也有支原体,今年三月份查出的,因此不敢备孕,先后吃过罗红霉素,克拉霉素,不管用,还是阳性,前段时间吃了三周的阿奇霉素,下周去复查。支原体最容易反复发作,所以我想即使这次复查转阴后,我也要坚持再吃一个疗程的药巩固一下。正准备吃多西环素片呢?请问具体是怎么吃法?一次吃多大剂量的?连续吃几周?还有哪个厂家的比较好?听说强力霉素就是盐酸多西环素,是吃强力霉素好呢?还是就是多西环素?

先谢谢啦!再次祝福好孕!

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:26

原帖由 momomoko 于 2011-7-20 18:36 发表 em25" /> em25" /> em25" />  MM写的好详细 祝福

谢谢MM的祝福

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 12:33

原帖由 yuanlicyl 于 2011-7-20 19:57 发表 祝福苹果!随便接个好孕棒,希望能沾点孕气,早早怀孕!我也有支原体,今年三月份查出的,因此不敢备孕,先后吃过罗红霉素,克拉霉素,不管用,还是阳性,前段时间吃了三周的阿奇霉素,下周去复查。支原体最容易反复发作,所以我想即使这次复查转阴后,我也要坚持再吃一个疗程的药巩固一下。正准备吃多西环素片呢?请问具体是怎么吃法?一次吃多大剂量的?连续吃几周?还有哪个厂家的比较好?听说强力霉素就是盐酸多西环素,是吃强力霉素好呢?还是就是多西环素?先谢谢啦!再次祝福好孕!

我是先吃的拜复乐没有效果的情况下,医生开的多西环素片,就是白色的小药片,一共开了24片,每天早晚各一片,一共吃了12天。因为是在医院开的,具体什么剂量,哪个厂家的我也不是很清楚。

另外听说可以做药敏实验,看对哪个药比较敏感,才有效果。我觉得还是听医生的建议比较好,抗生素用的多了有抗药性的。医院开的药应该保险些,药店的药牌子多,价格相差也多,都不知道要买哪种了。

祝MM赶快好起来,一起顺利。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 20:22

谢谢苹果!我每次都做药敏的,就是根据药敏吃的,还是阳性。吃了阿奇霉素三周了,停药两三天来月经,我准备过后再去检查一下,希望能转阴,即使转阴,我想再吃多西环素片巩固巩固。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:48

楼主,我看来你的帖子后差点哭了。。。我跟你的状况几乎差不多。

备孕了快3年到今年11月份突然查出来个支原体阳性,宫颈糜烂2度,月经也是从大学不怎么准到现在的2个月来一次。我还有盆腔炎,疱疹病毒I级em29 

拿到检查结果的那天,我整个人都傻了。。

医生说情况比较严重,要一项一项的来治疗。

唉,女人真是不容易啊,尤其做母亲的。。

现在我已经治疗了一个疗程,有2种吃的消炎药,一种是冲洗YD的,还有一个子弹头形状的栓药。现在开始吃第2个疗程了,消炎药也变成了白色的小药片多西环素片。

祝福楼主,顺利的生下宝宝。em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:54

我也是想等炎症消了后去看看中医,我在深圳,深圳这边的中医很难约的到啊。我一个朋友说经常打的早上6点去福田那边医院排队,医生2分钟就给打发了,听的我心里真不是滋味。。

不知道楼主是哪里的呀. 论坛里的JM们有没有深圳的呀,一起交流下。

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:26

原帖由 加油啊2012 于 2011-11-21 16:48 发表 楼主,我看来你的帖子后差点哭了。。。我跟你的状况几乎差不多。备孕了快3年到今年11月份突然查出来个支原体阳性,宫颈糜烂2度,月经也是从大学不怎么准到现在的2个月来一次。我还有盆腔炎,疱疹病毒I级em29" /> 拿到检查结果的那天,我整个人都傻了。。医生说情况比较严重,要一项一项的来治疗。唉,女人真是不容易啊,尤其做母亲的。。现在我已经治疗了一个疗程,有2种吃的消炎药,一种是冲洗YD的,还有一个子弹头形状的栓药。现在开始吃第2个疗程了,消炎药也变成了白色的小药片多西环素片。祝福楼主,顺利的生下宝宝。em25" /> em25" /> 

希望MM一切好起来,同样祝福你。

点击查看全文