要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

女宝一周岁了还不到16斤、贫血,医生让断奶,该断吗?

53104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子马上就一周岁了,女宝,还不到16斤,身高75厘米,活泼好动。这两天感冒了,去医院检查,血红蛋白98,医生说是因为我的奶没有营养,断了奶,宝宝好好吃饭了,就好了。可是我们7个月时体检还不贫血,只是有点缺锌缺铁。

整天在论坛里泡着,听好多姐妹们都在讲母乳的好处,我很犹豫,不想断。可是宝宝这么瘦,我觉得是我的责任,怎么办呢?宝宝从百天到现在只长了两斤。

现在每天早中晚吃三次母乳,两次辅食。早上7点多母乳,10点半辅食,13点半母乳,16点半辅食,20点母乳。

我挺注意营养搭配的,鸡肝、鱼虾、蛋、肉、菜都是搭配着吃,宝宝原来胃口不好,最近还可以了,能吃一个蒸鸡蛋,小水饺能吃10个。但不吃奶粉,我试过美赞臣和圣元的,都不好好吃。

拜托大家给个建议。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 16:04

干嘛要断奶啊,有奶就吃着呗,吃辅食不好又不是妈妈奶的问题,而且你断了奶不是也要给宝宝喂奶粉么,奶粉好还是母乳好呀,不用想都知道!另外,关于辅食你可以给宝宝多换些花样,再说你宝宝个子不矮,体重轻些也不多,精神好,发育正常就行,干嘛一定都要把宝宝催得跟小猪似的才开心啊!再说妈妈奶里本来就有瘦素,并不是胖就健康的,强烈建议尽量喂,能喂到2岁最好,宝宝少生病!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:33

一岁的宝宝吃饭,早就不能叫“辅食”了!断不断母乳随你,不过对于一岁的宝宝,母乳才是“辅食”,一天三顿饭,把握好正餐才是正理!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-20 18:17
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:01
只要宝宝好好吃饭,断不断随你,医生是固执认为你宝是由于吃奶导致不好好吃饭,所以体重轻。中间如果有一个因果关系不成立那么就不能采纳,自己的孩子自己要更清楚什么情况

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文