要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝四个整月了该添加辅食了可是现在天是最热的时候怎么办?

85399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说四个月后必须吃蛋黄之类的了,可是现在这么热怎么办啊?能不能到五个月后再加啊?还有我们这边都兴给 宝宝喂饭之前喝点羊汤,说是膻肠子!不知道你们有没有这么做过啊?

点击查看全文
恋上你的嘴 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 22:01

有知道的姐妹给我说说吧!先谢谢了!em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-19 23:48

小孩子不可以吃太多鸡蛋的。你可以煲粥给他吃啊,挺好的~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 23:50

纯母乳的话完全可以六个月以后再添加,而且加辅食也要看宝宝有没有这个欲望,不是看月份到了就加的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-19 23:53

我奶水不够宝宝吃了,准备要加了,今晚给她吃一点点米糊,幸好她吃em67 

点击查看全文
恋上你的嘴 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 07:48

em25 em16 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-20 08:00

母乳够的话,不用这么早加辅食。国际上提倡6个月以后可以加辅食,日本人那本书里面写的是母乳不足,且宝宝不吃奶粉的话,4个月加辅食。郑玉巧育儿书上说5个月可以开始加辅食,姐妹自己看着办吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:35

我刚开始加了,虽然我母乳很足,可是宝宝不知道怎么了,突然不长肉肉了,他胃口挺好的啊,好奇怪~~加辅食跟天气没什么大关系吧~我是从加蛋黄开始的,一天1/4个蛋黄,抿碎,加点开水调糊给宝宝吃,以他要吃为主,不要吃,哭闹的话,不能强迫的~~我宝现在吃过N多的东西了,例如泥鳅汤,冬瓜汤,西瓜汁,米糊,红枣泥,鱼肉,桃子,苹果,蟹肉,连鹅舌头都吃了(这个是我们这边的风俗,宝宝开荤用鹅舌头),人家说要一样一样加,我是没什么规律的加了,只是一天不给超过三样辅食,幸好宝宝肠胃的承受能力还行~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:40

纯母乳的可以6个月以后加,混合的可以4个月加,如果是母乳为主,奶粉为辅的,也可以6个月后再加的,你看情况,如果小宝宝看见你们吃东西比较眼馋了就可以加了

点击查看全文
恋上你的嘴 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 20:30

谢谢楼上所有的姐妹的回复这下我就有数了!不过我家宝现在看到大人吃东西眼睛都直了!给他闻闻他就张大嘴!em25 em25 em71 em71 

点击查看全文