要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

有这样的习俗吗?

561112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天有个以前的同事告诉我。不要帮未出世的BB买新的衣物。要等他/她出生了。在住院的几天由家人代劳去买。帮未出世的BB准备衣物是对BB不好的。怕有什么事?我觉得太不可理喻了。她太迷信了吧。我觉得自己帮BB买的才合心意。什么都不准备。到时候很容易出乱子的。我是广东的一个小城市的。我从来都没有听说过哦。这个同事就是小城市的郊区地方的。难道有习俗差异吗?她是未婚的。她说她弟媳生BB的时候啥也没准备。奶瓶,宝宝衣服都没有买的。只是准备了尿布、尿片、听了觉得很晕。我都准备待产包和BB用品了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:28

我都准备买床了em32 em32 em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:29

我也在广东这边,前几天就跟婆婆说准备买小床了,因为买回来还要散味儿,婆婆都说是

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-7-19 23:43

愚昧的风俗em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-19 23:45

没听说过这样的风俗,我现在就在帮BB准备衣服了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 00:09

八个月以后准备东西,床可以提前买但要等宝宝出生后才能装。

这东西信则有不信则无。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 00:14

没听过这种习俗,应该算是陋俗了吧!!!!

提前准备宝宝衣服不是很好吗,我都买到她一岁才会穿的衣服了,要是知道性别可能会买更多……

楼主还是照自己意思买吧,至少买几套,小宝出生了可以穿和换,等生了再去弄什么的真是够乱的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:26
我也是广东的,也是小城市的郊区的,木有听说过这样的习俗,我什么都是提前准备好的,我女儿健康得很

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:28
衣服都提前洗好,小床也是提前装好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:35

可以买的吧 要不买回来的衣服也不能直接穿 还要洗洗才能穿呢。。

点击查看全文