要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

有木有月子小宝吃完奶扭来扭去不睡觉的?来看看我妈的妙招~(已更新内部结构图)

1903820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          宝宝17天了

症状:消化不良(轻微拉稀,便便金黄有酸味,可能乳糖不耐受?),吃完奶肚子就胀气,吃奶中就开始扭来扭去、挺肚子放屁拉屎尿尿,吃完了放床上又开始扭,哼哼哈哈使劲用力,小脸通红,经常导致吐奶(拍过嗝了的)。而且睁眼不睡了,小嘴有微弱的觅食反应,害我总自我怀疑是不是奶太少没喂饱。(婆婆也总说没吃饱,压力大啊~~)

原因:生完第5天,婆婆心急下奶就给炖了猪蹄汤,我连汤带肉全部下肚,结果小宝立马消化不良——胀气、拉稀、好多屁。这才想起来我本来胆固醇就高,通乳师也说我奶稠。吃了5天妈咪爱,稍好转,但此后小宝就一直肚子胀气睡不好觉了。睡下了也不安稳,哼啊哈啊的扭来扭去。或者干脆不睡,要人抱着哄啊哄啊好久,睡沉了才能放小床上,我跟我妈都被弄得严重缺觉精神快崩溃。
       我妈总结是肚子胀气难受闹的,吃完就平躺,当然更不舒服了~
       于是,她老人家今天灵机一动,发明以下这个妙招——专治消化不良无法入睡的斜坡催眠法 !

方法:用毛巾被等大大的柔软织物堆起来,搭成一个斜坡(角度也不用太大,差不多就行),铺干净的布,把宝宝放上面,尽量让脊柱平直,不要弯曲窝着噢。再在屁股下面顶个东西,防止小宝下滑~我妈用的是一个抱被卷成圆柱状。
       小宝刚吃完,肚子又胀气,平躺当然不舒服,为啥人抱着就不闹?因为抱着的时候身体能竖起来一些,就舒服啦~这个斜坡就能替代人的怀抱em85  我家宝放上去就安心大睡咯~等他睡熟了就可以转移到小床上了。

切忌在斜坡上久睡,对脊椎不好的。

愁了我一星期的睡觉问题终于初步解决了,原来宝宝经常7、8个小时都不睡,怎么能长身体啊!
       希望对有同样情况的姐妹s有用噢~

来啦~应妈咪们的要求上内部结构图,其实特别简单,就是毛巾被+卷起来的抱被

刚刚吃完又不想睡,放到斜坡上睁了几下眼就睡了,哈哈~大家快试试吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 20:09

赞一个呵呵····虽然宝宝长大了··用不上了哈哈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 20:29

楼主可否把被罩下面垫的东西拍来看看?想知道你们被罩下面是怎么弄的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 20:33

我家宝宝三个月了,还这样,不知能不能用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 20:46

原帖由 我爱宝宝23 于 2011-7-19 20:29 发表 楼主可否把被罩下面垫的东西拍来看看?想知道你们被罩下面是怎么弄的。

我也想知道那块布下面是怎样的布局,我家小的还在月子里,也是经常吃饱了不睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:49

我家情况跟你一样,一般都是让他侧睡,不知道这方法对于我家两个月的他能好使不

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:17

我宝这一段时间就是这样,我和婆婆快崩溃了,一会儿试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:30

刚才去试了,叠不好啊,楼主怎么叠的啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:34

哈哈。。我家也是这样的办法~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:40

em27 em28 

点击查看全文