要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

准备买房子交了定金可以退吗

1979125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问一下,准备买房子,经朋友介绍一个私人盖的楼房,当时感觉还不错,离学校都很近,价格比正规的要便宜点,于是交了2W块的定金,只写了收据。说是过一个月把钥匙交给我们的时间把钱交完,留2W块等给我们房产证时在交,可以说一共23W要交20W。当时感觉没什么,现在越想越不对,因为开发商说等房子都卖出完了一起办房产证,我怕到时钱交完了退不了。我想问下定金可以要的回吗?开发商盖的楼房是买人家的地方盖的,他好像没证,但是他家是哪边的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:38

em28 感觉很不靠谱啊  好像定金不能退啊 楼主考虑清楚啊 别被骗了 土地使用权是多少年啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:51

估计悬的~em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 22:10

退钱估计比较难

点击查看全文
konghuihui (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 08:02

唉,可能被骗的可能大点em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 08:57

肯定退不了啦!~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:49

应该是不能的吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:52

钱在人家手里啦 要退很难 而且既然是定金 你自己毁约不想要房子了 钱就不能退了  如果是对方不卖了 那他还得退双倍定金呢(具体看协议怎么约定的)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:51

不知楼主是在哪? 如果深圳很多民房是这样卖的,只有永久居住权,没有房产证. 我有朋友也买了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:11

你买的是属于那种没产权的房子吧,现在的人买房子,5证不全的都不买吧,我们家买的时候开盘时开发商把五证复印放大都贴到开盘的会馆门口的。这种定金一般不好要,你去查 一下两个定字“订”和“定”好像一个可退,一个不可退。我家那时不叫定金,叫诚意金,只有交了才有权参加开盘的摇号。但这个选不到房子是可退的。

点击查看全文