要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我是不是错过了什么-------今天真的很伤心!

31956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是PP带,明天就满9个月了。每天我中午回家三个时,晚上5点半到睡前我尽量陪着他玩,教他学习东西。

从他出生,因为PP总喜欢抱着着他,我怕养成老是要人抱的习惯,在要求PP尽量少抱他收效甚微的情况下,我自己就很少抱他。

他现在满9个月了,我和老公回家他很少表现很激动高兴。因为他对我PP回家反映也不

激动,所以我一直以为BB是因为我大龄产妇而造成情感发育的比较迟缓(我34生的

BB),所以前段时间出现过几次PP抱着他,我拍手抱他,他转身没反映,我也没太在

意,结果今天中午我回家准备好BB的饭放在桌子上,宝宝在垫子上玩,PP半抱着他,他

已经很急切想吃饭了(汗死,BB每次看见吃的都非常的急切,只要一看见就要立马吃到

嘴,否则在吃到嘴前的十几秒钟内就吭叽,假哭、耍赖)我拍手示意要抱他去吃饭,他不

伸手,但假哭然后打挺向后倒,我PP就接着他,不让他摔在垫子上,我看他脾气这样,我

就说不理他,让他赖,等会儿就好了,结果BB在垫子上发泼耍赖,从假哭到真哭,哭的上

气不接下气,期间我在他初初假哭时,我过去拍过几次手,示意抱他,他都发泼不理(但

我错过了一次他假哭了十几秒就不哭了的机会,当时我在房间拿他的小毛巾)。最后发展

到哭的一发不可收拾,喂了饭还哭,吃到一半就又哭的上气不接下气,老公回来抱他,哄

了好久才哄好,我想抱他他都不理。

今天这件事,是我很少抱他,错过感情培养的机会?还是他的脾气就这么的暴躁。还是两样都有。

不知道他这么性急的原因和我PP一遇到他发脾气就用非常急切的声音连声说:好好好,给给给。马上满足他的要求。有关系。

BB和自己不亲,真的很伤心,现在才九个月就这么难交,更加的沮丧。

请有经验的JM给出出主意,安慰下我受伤的心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:29

em37 我女儿饿急了,哪有心情理人啊,当然是很生气得耍泼了,不晓得楼主不赶紧喂,还在干吗?

你这样小孩跟你怎么亲啊,小孩当然喜欢那种温柔的,然后肯陪他玩的!一呢,你带宝宝少,二呢你也不太鸟他,他要是跟你亲,估计婆婆要吐血了!

我女儿平常也不哭,吃东西的时候也很急,我也不想等她哭的上气不接下气才那个,因为他这个是表达自己很饿很饿的一个方式

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:39

你又不抱他见他的时间又少,他当然跟你不亲了,另外饿了当然要立刻喂了,别老想着教他这样那样,孩子还小,哪管那么多

点击查看全文
小猪de妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 16:01

不是的,我只要见到他,都是和他玩,和他互动。他不是饿的时候是这样,而是只要见到吃的,就像今天中午,刚吃完饭十几分钟,看见我拿着碗,就快速的爬了过来,开始吭叽,看我不给他吃的他又就开始假哭。汗死了,怎么这么贪食。

点击查看全文
小猪de妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 16:03

不能让他看见我们拿奶瓶,碗之类的东西,要不他就以为有东西吃,开始吭叽,着急。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 16:07

等宝宝到了一岁左右,想不亲你都难,现在我的宝天天时时都要看到我,要不然就大哭,别人都抱不到他,就算是抱也要看到有我在,要不然就哭。以前小的时候吧,谁都跟,现在不行了,我想上下厕所都要哭,出去打水喝也哭。唉,就是粘着我了。别急吧,小孩子都是这样,越大脾气就越大。

点击查看全文
小猪de妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 16:13

谢谢LS的麻麻们,同事都问我你的BB每天都很缠你吧,我家谁谁。。。。。。吧啦吧啦,我就呵呵笑下,我家BB现在见到我回家给个笑脸,都是最大的反映了,多数是看你一眼,该干嘛干嘛。

点击查看全文