要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

调理气血——据说是同仁堂老中医的方子,姐妹们给看看

254526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下,本人是83年的猪,今年三月有过一次胎停,现在调理中,也是中西医结合着治疗,经常在BZW潜水看大家的方子。今天去药店买VE,看到一群人围着一个老中医看病。凑上前看了看,一打听,说是北京同仁堂的老中医,抱着试试看的心里啦,就让那个医生给把了脉,并把俺的胎停史告诉了他。经过诊断,他说俺有如下症状:

1、子宫有寒气(这个貌似俺婆婆也这么说过),但他说我的表现在月经的色、量、时。2、气虚但还不滞,血寒,主要是血红蛋白和血小板不足。3、免疫功能,主要是蛋白质,蛋白球,还有一个药方上的字实在是认不出来了。

下面来说说他给的建议和药方:

1、饮食,宜高蛋白,高纤维,高维生素,忌饮冷饮。2、多做有氧运动。(姐妹们经常说的跳绳是不是?)3、药物

下面是药方,有点小贵,但俺看上边的很多都是BZW姐妹们也会吃的,所以拿出来晒晒,姐妹们给参考一下看看这是江湖骗子还是确实有点本事

1、乌鸡白凤丸(同仁堂)一日三次

2、人参固本丸(同仁堂)一日二次

3、大山楂颗粒一日三次

4、食(酵)母生片每次六片/三次

5、乳酸菌素片每次4片/三次

先说说本人对这个药方的看法,气血不足的说法是基本上正确的,好像姐妹们和我有想同病史的也基本上都是这个症状,乌鸡白凤丸俺是之就有在吃,是我姐姐在上海看病时一个中医建议的,不过唯一的不同是姐姐叮嘱我例假第五天开始吃,那时候量很少,吃到第15天。而这个医生是说例假结束后吃到例假来之前。

大山楂我看BZW姐妹们也有在吃,只是不知道大家是吃冲剂还是食疗

酵母片貌似论坛里也有姐们吃,俺拿的这个很难吃,味道很是刺鼻,说明书上说是咀嚼片,俺实在是受不了,就吞服了(会不会影响药效?)

以上就是俺今天的收获,先拿了一个月的用量,花了400米,心疼,希望有效果。欢迎姐妹们拍砖!

另:LG说俺太容易相信人,说不定那是个江湖医生?!所以看得懂药方的姐妹赶紧回帖啊,看看俺是不是又受骗啦em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:04

看样子都是对女人好的东西,吃吃吧。。嘿嘿

点击查看全文
田渃宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:05

自己努力的顶起来,请大家看看啊 em71 

点击查看全文
田渃宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:06

俺也是打算先吃一个月试试,有姐妹们吃差不多东西的吗?em67 

点击查看全文
田渃宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:10

再努力的顶起来~~em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 22:18

不知道啊,不过先顶起来哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:32

不知道啊,不过先顶起来哦

点击查看全文