要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

双侧多囊终于好孕,给多囊卵巢的姐妹打打气

1390532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的姐妹们:
    大家好!想不到我今天可以为大家写我的备孕心得,感恩我宝宝的到来,愿所有姐妹都好孕!
我十三岁月经初潮,一直都很准,量也很多,就是一直有痛经,吃过中药调理,效果不大,由于不是很严重,加上当时年纪小,也就没理会。
06年初,备战高考,当时开始月经后错,跟着就闭经了,去看医生,医生都说是高考压力大照成的,吃了中药,打过黄体酮,没好转,因为考试缘故,所以治疗也停止了,就一直闭经差不多半年。直到高考完的暑假,打暑假工,当时是去工厂做包装工,很辛苦,天气很热,不知不觉瘦到80斤(原来90斤),月经就自己来了,我也没理会,之后在大学的前五个月里,月经都非常准时,而且白带拉丝很明显。
07年初,跟我现在的老公开始拍拖,发生关系后开始吃避孕药,我记得是两个月内吃了三次紧急避孕,从此,就闭经了。
因为在上学,就断断续续的看,中医西医,换来换去,都是以月经不调看的,都没啥效果。直到09年开始实习后,我回家工作,开始不断喝中药,就这样,我喝了快两年的中药,期间就来过一次月经。
直到2010年9月份,在网上查到关于闭经的问题,看到了多囊卵巢综合症这个名次,我就对号入座,为了确定,我自己去医院要求检查卵巢,结果双侧多囊,是不孕症,我在医院很镇定,但我回到家就大哭了一场,我告诉自己,在看多几个月中医,不行了就换西医。结果真的不行,月经始终没来,更谈不上备孕了。
   于是,2011年1月,我放弃中药,转看西医,西医很简单,就是查激素,然后开达英,说最少吃三个月,我知道自己有点胖,所以吃达英期间我开始给自己制订减肥计划,最简单的就是跑步,于是我跟老公每隔一个晚上就到附近的小广场跑步,当时天气很冷,老公抱着暖水袋,帮我拿衣服,帮我数跑的圈数,一圈两百米,从开始的跑四五圈,慢慢增加,加到三十圈,开始我身体受不了突然的运动,机本每天晚上跑完都吐,吐个四五次就基本没事了,我知道很多姐妹都面临一个问题,就是坚持,这真的需要毅力,我老公一直在帮我喊加油,我也告诉自己,坚持再坚持,跑多一步宝宝就离我近一步了,宝宝会看到我的努力的,我记得最惨的一次是边跑边哭,我实在难受,但是,我告诉自己不能停下,我还没成功,等我成功了就不用跑了,呵呵,说的自己很伟大的样子。要是天气不好了,我们就在家里开电脑,跟着视频跳健美操,
每天晚上运动完了我拖着疲惫的身体回到家,坐着休息半个小时然后洗澡,老公就去把煮好的艾草水端来给我泡脚(要先煮好,不然太烫了,不要加冷水,就让水温冷却到合适的温度再泡),泡个20分钟,就擦干脚睡觉啦,经过一个晚上的锻炼,睡眠也特别好,都会睡得很香。就这样,过了两个月,我瘦了16斤,原来106的体重变成90。
当然,锻炼的同时饮食也要注意的,早餐一定吃好吃饱,午餐随心意,晚饭就一定吃少,清淡,有个五成饱就行了。有时候我心血来潮了我就自己买乌鸡,红枣,枸杞益母草煲汤,或者换成鱼头+益母草。其他基本没吃什么特别的。
三个月达英吃完后,我记得很清楚,是4月10号,去查激素,医生说正常了,然后试着自己怀孕三个月,要是没怀上再到医院看,然后开了孕酮片交代我月经第十六天开始吃,结果,我一整个月的排卵试纸都是弱阳,我就知道没戏了,来完月经后,我就想着还是促排吧,我心急了,以为我是农历八月的婚期,我想在那之前怀上,那样我婚后就没生育压力了。就在这样的争扎中,到了第二个月的排卵期,我去医院把情况告诉了医生,医生说那就再吃药让月经来,然后促排吧,于是我耐心的又吃了孕酮片,把第三个月的月经吃来后。第五天开始吃克米,一天一颗,连续吃五天,医生交代月经第十一天去B超看卵泡,结果最大的才7,医生让我第十三天再去看,第十三天的B超结果是最大才8,医生说泡太小了,开了三针尿促,隔天打一针,月经第十八天去B超泡泡长到18了,开了针绒促让我打了回家同房,当时是6月22号,医生交代23号,25号同房,27号B超,结果27号B超泡泡长到23了,没排,于是医生说打一针一定排的,交代当天晚上同房,我心情郁闷死了,老公为了让我开心,都逗我,说:老婆,现在可是医生下旨要我宠幸你,医生太懂人情了,知道人家就爱跟你爱爱。当天晚上老公也是想着法的逗我开心,当然,我也很享受了当晚的AA,第二天中午补多一次,(其实后来我想想,怀上也应该跟AA时候很放松是有关系的)29号早上B超显示卵已排,开了孕酮让回家早晚各吃一颗。接下来就是等待的日子了。
7月4号开始出现腰酸痛,很多姐妹说是怀了的表现,让我验验好早发现早保胎,5号早上也就是排卵第八天测了真的有两条线,只是很浅,6号早上用晨尿测,有加深,7号,我一早去医院排队抽血,结果HCG117,好孕了!为了让自己安心,9号再次查血:HCG:239.85翻倍了!心情再一次激动。
这是我第一次促排,我也没想到会这么幸运,希望宝宝健康成长。
祝愿姐妹们都好孕,大家一定要坚持,所有姐妹都接上好孕棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 20:39
好感动啊!恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 20:40

我也是多囊怀孕了,刚怀上没多久,楼主加油!~一起加油,你保胎了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:48

em11 恭喜啊,我也是双侧多囊卵巢,5个月的时候差出来是龙凤胎。一起加油啊,前4个月多要小心,别干活了。好好休息,不能累到,我以前以为自己没事,就去做事,干累了就出血了,担心死了,在床上躺了10天,千万要小心。呵呵

点击查看全文
小脚踩踩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:15

嗯嗯,谢谢,亲,我医生开了达芙通让安心休养保胎,一起加油加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:24

恭喜啊~~~祝愿同是多囊的我早日好孕!对了,LZ激素查没,以前是什么值不好呢?em73 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 06:21

恭喜!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-19 08:44

恭喜em25 em25 em25 

点击查看全文
小脚踩踩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:37

回六楼:

我查了是睾酮高,医生也没怎么说,就说激素不好,吃了三个月达英才降下来的。

祝你早日好孕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:54

em26 我也是多囊,没有任何治疗,意外怀孕了,刚开始1个月完全不知道自己怀孕,后来宝宝将近两个月了才知道,去医院检查,已经有胎心胎芽了。

后来也没保胎,因为不知道多囊需要保胎。现在30周了,一切安好。

点击查看全文