要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急急急!!!宝宝不会用勺子吃米粉怎么办???

1880112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在4个多月 医生要求添加辅食了 前几天给她喂了一次米粉 她不会吞咽 全给噜出来 继续喂还要舌头顶出来  过了几天喂也是一样的效果 还哭 用手来推开  请教有经验的美妈们怎么办啊
点击查看全文
pjyz2009 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 16:39

没有人啊。。。自己顶一个。。。。em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 16:40

同问,我家只好用奶瓶喂了,奶嘴剪了一个很大的十字,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-18 16:46

才4个多月着什么急?说明你宝宝还没准备好吃辅食,母乳宝宝要6个月以后才添辅食的,不要全听医生的,过一阵子等宝宝不往外推勺子再喂,而且宝宝一开始肯定都吃不好的,妈妈要有耐心,慢慢练习就好了,千万不要图省事就用奶瓶喂,那样就失去了加辅食的意义

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:13

原帖由 coolly 于 2011-7-18 16:46 发表 才4个多月着什么急?说明你宝宝还没准备好吃辅食,母乳宝宝要6个月以后才添辅食的,不要全听医生的,过一阵子等宝宝不往外推勺子再喂,而且宝宝一开始肯定都吃不好的,妈妈要有耐心,慢慢练习就好了,千万不要图省事就用奶瓶喂,那样就失去了加辅食的意义

我宝宝是全奶粉 没有吃上过母乳em81 因为最近出现厌奶情绪 不怎么肯吃奶了 医生就让添米粉了 医生挺严厉的 我就是怕宝宝该吃的时候 没吃上 影响以后的进食和营养   看来没什么办法 只有慢慢慢慢等她不那么抗拒了再说

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:35

你把米粉调稀点试试看

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:56

原帖由 幻想开始 于 2011-7-18 17:35 发表 你把米粉调稀点试试看

我就是弄得很稀的 医生说由少到多 由稀到稠嘛   慢慢来吧 谢谢你啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 18:31

em25 em41 em41 em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:09

宝宝四个月可以添加辅食了,一天大概只要吃一次米粉就够了!我家的宝贝刚开始时也是和你的宝宝一样的情况,一小口就呛到。其实是宝宝还没习惯!LZ一定要有耐心。今天喂一点,每天逐量的增加!宝宝会慢慢习惯的,我家宝贝每天早上都吃一次米粉。坚持喂了三天,现在已经能自己很顺利的吞咽了!LZ试试看吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 19:19

说明宝宝还不够添加辅食的条件,不要着急,等半个月再喂。我宝宝就是4个月多月我给米粉不吃,往外吐,舌头顶,我就不喂了,过个半个月我又给,就吃的很好,很爱吃的。我们也是全奶粉的,现在吃雀巢的米粉放4勺子加四分之一的蛋黄了。

点击查看全文