要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

33W双顶径101,38W双顶径109,39W剖8斤半大头儿子,附宝宝照片,剖腹产纪实。头大腿短的JM别太担心!

3027549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期7月9日,于7月2日剖出我的大头宝宝,8斤半

孕期B超数据:

22W 双顶径73,股骨40 

28W 双顶径87,股骨54 

33W 双顶径101,股骨64

38W 双顶径109,股骨73

一直纠结于宝宝头为什么这么大,很担心,看看别的JM说自己的宝宝头大腿短,都没见过我这么夸张的。。。宝宝出生了,终于松了口气。

6月29号,找了认识的医生,想6月30剖的,29号办理了入院,在产房做检查(问了很多问题,然后查宫颈,还有0.5CM)前后来了3个医生,看了B超数据,说的一样的话,双顶径109,不可能吧。按了按我肚子说,宝宝不大,只是头大。预产期还没到,还是等几天再剖吧。

出了产房才知道,医生跟婆婆说,头太大了,怕宝宝有问题,所以才不敢剖。最好去复查下。因为老公的表姐在这家医院的,所以又办理了出院。

于是找了熟人,约了1号下午1点***医院(我生产的医院技术不行),B超主任检查。当时的心情真的很复杂,好在一切正常,主任说估计是个巨大儿,随时可以剖了。

于是7月1日,再次办理入院,决定7月2日剖,去产房检查,悲催的又被查了一次宫颈。。。下午4点多上厕所发现见红,去跟比较熟的护士说了下,她说肚子不痛的话没事,估计和检查宫颈有关系。认识的医生当天休息,打电话给她,她说去床上躺着,尽量别走动,如果晚上肚子痛的话她过来准备手术。晚上肚子不规律的痛,早上又不痛了,2号早上9点20进手术室,10:03宝宝出来了。

7月2号是周六,按理是不安排手术的,早上8点医生查房,其中一个是联系好的主刀医生,她安排查完房后准备手术。9点不到的时候,护士台通知去医生办公室签字,于是和老公,还有好多个亲戚一起去,居然都是我自己签的,不用老公签。然后回到病房没几分钟,护士又来通知插导尿管,不是在病房,是到护士台旁边的一个小房间。就我和护士2个人,幸好不用被人围观。先换上病号服,护士问了些问题,然后就插尿管了,确实挺难受的。插完后打了一个屁股针,当时不知道是什么东西,第二天婆婆说是定心剂。我还很奇怪怎么没有备皮呢。出了小房间,门口就有个推车等着,由5楼推到3楼的手术室。

9:20 进了手术室第一道门,黑乎乎的,我又是高度近视,摘了眼镜什么都看不到。护工阿姨说在这等一会,等了几分钟,她回来了,把我被子一掀,几下就给剃完了(备皮)。然后推着我又进了几道门,到了手术室,一进去就感觉好冷。估计是周六的关系,里面还没有人,这时候来了一个男麻醉师,让我侧身,身体弓起来,他在背上按呀敲呀的,说我背上水肿,针不好打。折腾了一会就感觉针刺了,他也不告诉我叫我别动之类的,还好提前看了好多产经,一动都没动。扎完针后他拿一个管子从背上通到肩膀外面,然后加了麻药,就感觉背上一阵凉。麻醉师就坐在我床头看着。过了几分钟又来了1个男医生,进来看问什么手术啊,我说剖腹产,他说是不是认识人的,我说是的,然后他看我的报告,说是巨大儿啊。过了一会他直接把我衣服一拉,上心电监护,我郁闷了,都是男医生,还不给点通知让我有心理准备。然后一手绑血压计,一手打静脉针,都给绑在了手术台上。然后麻醉师开始拿针扎我,反正我都喊疼,估计是紧张的。这时候来了个女医生,进来就说,空调开这么低啊,等会小宝宝出来不要冻坏的。。。然后又问主刀医生是谁啊,翻了我的报告,原来是***,然后打电话给主刀医生下来手术。估计是周六的原因,折腾的够慢的。主刀医生来了之后我感觉紧张了,我动了动脚趾,很灵活,稍微台了下腿,都能动,也没有什么麻麻的感觉,好怕麻药没到啊。。。幸好下刀的时候,感觉到在割我肚皮,但不痛。割完之后又听到剪刀在剪的声音,然后感觉医生在我胃那边使劲的按,宝宝出来的时候我只感觉心里特别痛,想跟医生说又感觉说不出话来。幸好很快就好了。宝宝出来就哭了2下,然后被抱去旁边清理,医生又打了宝宝脚底,他使劲的哭了几声又停了。看了一会我闭上眼睛,感觉好困,缝针也没什么感觉,就针在肉里穿来穿去,最外面一层是胶水粘合的,下了手术台就绑上了医院的腹带。我很郁闷为什么不抱宝宝给我看。。。我推出去的时候只有我一个人,我在想我的宝宝去哪里了。。。

出了手术室的大门,好多亲戚围上来,我在人群中寻找我的老公,终于在头顶看到了他。回到病房之后几个人把我搬到床上,我都没什么印象,然后就开始昏昏沉沉,宝宝被好多人围着,我都看不到。这医院是不用镇痛泵的,也不压肚子,我只觉得整个人发麻,脚趾头都麻掉了,舌头也发麻。我想是不是麻药加多了,术后没怎么痛,就是想睡却睡不着的感觉。第二天挂完点滴就拔了尿管,要自己下床上厕所。第一次下床真是痛死了,哎。。

第二天老公跟我说,宝宝比我先出手术室,给家属看了一眼就抱走了,也没说抱去哪里,婆婆追着过去,原来是给抱到5楼产房去了,进了产房婆婆打电话问医院工作的表姐,说宝宝是不是有问题啊,为什么又给抱进去了,表姐说宝宝观察清理什么的都是在产房的,好了之后会送回病房的。婆婆这才安心了。。。

我当时住的是3人间,有个姐妹是顺产的,侧切刀口发炎,不能坐不能躺,只能侧着,每次去厕所都哭,而且尿不出来,开着水龙头,半天才能尿,我想她顺产的痛都熬过来了,上个厕所哭成这样,肯定是疼的厉害吧,她一直说后悔顺产。。。

顺便附上孕期纪实:

和老公属于闪婚的类型吧,宝宝来的很突然。。。10年7月20号和老公相亲认识,9月20号订婚,10月2号,一向准时的月经居然没来,平时AA都戴TT的,只有一次在安全期的时候没戴,想着不应该中吧。。等了几天一测,居然有了。。。11年3月12号举办婚礼,5月9日领证。

整个孕期可以说有点波折,怀孕初期还好,除了每天吐2-3次,别的没什么不适,工作非常的忙,忙到没时间上厕所。。3个月的时候辞职了。

26W的时候意外来了,因为便秘,每次都很用力便便,一次便便的时候很用力,突然感觉下身一股水涌出,而且控制不住,也不像是尿,心想坏了,该不会是羊水吧,起来以后不流了,但还是担心,晚上10点半了,和老公和婆婆去了医院(我们这区最大的医院),检查下来破水了,医生说,转院吧,我们这没有新生儿科,28周不到属于先兆流产,保不住的。   这时候我还不怎么慌,因为一路上都没有流水,想着没那么严重吧。1个多小时后来到另一家医院,直接进了产房,医生看羊水一直没流出来,又用试纸测了下,说没有破水啊,观察了1个小时,都没有问题。医生说可能胎膜破了点自己又合上了(回家后百度了下,这个说法貌似没见过),或者前面的医院测错了(那个好歹是我们区最大的医院,应该不至于吧)。。

28W的时候,照例在家上网,肚子隐隐的痛,躺到床上居然痛的更厉害了,痛的时候是没有宫缩的,于是去了医院,医生说住院挂硫酸镁,挂了一会肚子不痛了,但感觉到有宫缩,躺着一动不动一个小时有7-8次,腿稍微动一下肚子都会硬,挂了10天的硫酸镁,还是一个小时3-4次,于是出院了,回家了卧床休息,在医院休息不好心情也不好,回家居然慢慢就好了,到36周后又每天玩电脑了。。。

点击查看全文

第一天

第一天

第七天

第七天

第八天

第八天

第九天

第九天

九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:09

em26 哇赛,楼主宝宝的头特别大呀,22周时就比我家娃25周大了。

还有我每回便便可不敢怎么用力的,楼主还真淡定,好吓人。。。坐等更新中

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:24

一般双顶径与股骨长相差2-3CM,但是楼主宝宝显然不止这么多,哈哈,聪明的娃啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:27

em62好可爱的宝宝,真想亲亲揪下。嘿嘿! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:32

哇塞,接个儿子棒,好可爱的胖儿子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:34

是个天才宝宝哇,果然是个大头,可爱的

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 13:46

em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 13:47

em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-18 15:14
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2011-7-18 15:30

宝宝好可爱哦~~哈哈~接个胖子棒!~

点击查看全文