要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[雌二醇]

求助姐妹们:关于怀孕早期雌二醇的问题

10500625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5.31末次月经,6.27左右排卵。从7.7在家测到水印后,看到试纸每天都在逐步加深,于是就赶紧去医院抽血拿官方证明。

7.11(相当于孕30天)的结果:

b-hCG157.8 mIU/ml    孕酮:16.62 ng/ml   雌二醇:261.0 pg/ml

医生说孕酮稍微有点低,其他两个数值还可以,但怀孕天数还少,建议我过几天再抽血看看。于是我过了6天,又再次去医院抽血。

7.17(相当于孕36天)的结果:

b-hCG4119.0 mIU/ml    孕酮:18.12 ng/ml   雌二醇:262.0 pg/ml

因为拿到结果时,医生快下班了,就说我的孕酮还偏低,雌二醇几乎没上涨,让我吃黄体酮胶囊和补佳乐。

姐妹们,你们怀孕三十几天时,雌二醇上涨很快吗?目前我比较纠结,现在要不要吃补佳乐?还是等几天再抽血看看?

点击查看全文
十年相守 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:39

姐妹们,帮我看看,谢谢啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:46

我每次去验血都要验雌二醇,不过我现在也没明白它代表什么

如果相对我的来比较,你的雌二醇应该属于上涨比较慢吧

不过你在怀孕的那么早的时候测的,我也不知道是否属于正常

我是40多天才验的,可能值会高一些吧

点击查看全文
十年相守 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:56

谢谢宇宇如生啊,祝你孕期一切顺利!和你39天的相比,我是低了不少啊。 其他的姐妹再来帮我看看啊      

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 11:14

建议你还是听医生的吃补佳乐,雌二醇不涨会下降会胎停的,我上一个宝宝就是雌二醇低胎停的,这个宝宝吃补佳乐一直吃到12周才停

点击查看全文
十年相守 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 16:49

谢谢大家啊。刚知道怀孕很兴奋,但很快又开始担心起来了,当妈妈真不容易啊。  准备明天复查去

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-19 07:21

LZ雌二醇低 很危险的 我现在怀孕36天了在28天的时候就有咖啡色的分泌物后来去看医生医生就说雌低我就是口服补佳乐 还塞一粒的芬吗通,隔天再去抽血的时候就涨上去了,不过这些药都是遵医嘱的哦,因为这些药都写着孕妇禁忌的啊em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 08:02

其实真的一直不清楚雌二醇在孕期的作用,不过我42天的时候HCG28500孕酮17.87雌二醇600多,孕63天的时候HCG17万多,孕酮15.31雌二醇1840,医生当时说就是孕酮不好,让吃黄体酮,就说雌二醇也挺好的。不明白在孕早期雌二醇的作用。

但后来我看了书,查了资料,我是这么理解的,我感觉雌二醇能反映子宫的环境,说白了就是受精卵那个床舒服不舒服,不知道理解的对不对,因为怀孕后子宫内膜会马上变化,以便适应受精卵的着床,平时月经前雌二醇会高,是因为子宫内膜增厚,然后脱落才会来月经,所以我一直认为雌二醇和子宫内膜有关系,就是宝宝的温床的舒适度吧(个人见解,不知道对不对,请懂的姐妹指教)

点击查看全文
十年相守 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 21:41

感谢姐妹们的回复哈。今天又去医院复查了,宝宝很争气,检查结果蛮好的,孕酮和雌二醇都上涨了,所以就没吃药。雌二醇2天内竟然长了140多,也不知道是不是前天仪器有问题。不管怎样,打算下周再去监测一下数据。

7.19(相当于孕38天)b-hCG:8331 mIU/ml

孕酮:22.72 ng/ml

雌二醇:405 pg/ml  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 18:54
保佑我。雌二醇上升
点击查看全文