要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

关于母乳和育儿的一些个人见解!强烈鄙视那些披着白衣的“狗”使,和那些人云亦云的不负责人的父母!

2602483 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说在前面的话:1.如果你没时间看完我所有的话,就不如不看,我要带孩子,一次性写不完,别逮着一半就开始反驳我,断章取义;2.如果你喜欢对号入座,也别看我的帖子,免得你看了自己不舒服;3.另外虽然我崇尚母乳喂养和顺产以及亲自带宝宝等,我也并没有说确实没有奶,迫于种种原因不能顺产,和没法天天自己带宝宝的妈妈们不爱自己的宝宝;4.关于鄙视白衣“狗”使的问题,还有许多问题没有写完,请耐心看完;5.“未完待续”是写给人看的,你要是看不见,我换个颜色明显点行不行?em27" />" />

在播种已经潜水多年,从打算怀孕到宝宝1岁,看了不少姐妹的帖子,也学了不少知识。从生了孩子开始,我就不停的在和周围亲朋好友的传统做斗争,无非是为了孩子而已。关于母乳喂养我是出了满月看了小巫的书,才深有体会的。虽然有些事情已经做错了,但是之后我还是很努力的把孩子喂到了1岁。我认为自然的才是最好的。

1.自然分娩

2.母乳喂养

3.父母的责任

关于自然分娩,我很惭愧,虽然从怀孕开始我就打定主意自然分娩,但是宝宝后期臀位,脐带绕颈,头围大等原因还是让我选择了剖腹产。所以剖腹产带来的许多问题也不可避免。比如下奶慢啊,恢复时间长啊,宝宝安全感差啊。其实后来我了解到,臀位也是可以通过一些方法改变的,可是当时无良的白衣“狗”使们都吓唬我,我也是第一次生养孩子,所以真的被吓坏了。

母乳喂养方面,我也一直很努力,因为剖腹后要通气才能吃东西,所以我下奶慢,奶量在月子里也一直不够吃,但是我一直坚持着,喝汤,吃下奶药,让孩子吸吮,总之3个月左右奶就不错了,不过一天还是要加一次奶粉。没办法开始没弄好,后面就只能混合喂养了。但是我坚信,混合喂养也比宝宝一点吃不到母乳强。我宝宝从6个月长牙开始,就总喜欢咬我奶头,到10个多月已经长了6颗了,而且一直咬人。我什么方法都用了,两边奶头的伤口也总不愈合,喂奶变成了煎熬,于是只能给孩子断奶,然后挤出来瓶喂。从开始几乎挤不出来,到一次能挤100ML,这样又坚持了2个多月,到宝宝1周岁多了,才彻底断了。这期间也有很多人给我说什么6个月以后母乳没有营养了,什么女宝宝吃多了母乳以后白带多啊,我都一笑而过!关于6个月母乳没有营养说,请参见国际母乳协会的相关说明,我就不啰嗦了;关于女宝宝吃母乳多了会白带多说,我个人认为是中国特色的缪传!因为中国人重男轻女思想严重,所以封建社会时家家想要儿子,所以生女儿的母亲,别人就得编一套说辞,让这个母亲少喂母乳,好再生。因为众所周知,母乳的时候,女性通常是不来例假的,于是就不排卵,于是就不可能再怀孕,于是就不可能更快的为这个家庭生儿子。所以只有说女孩子吃母乳多了以后白带多,来吓唬母亲,才能尽快断奶,才能让这个母亲尽快再生下一胎。于是这个说法就被广为传开来了,而母亲通常是经不住吓的,谁也不愿意自己的宝宝今后有什么不好。怎么就没听说过,母乳喂养男宝宝会有什么不好啊?要是说母乳喂养男宝宝今后会YW,ZX,那我就相信这样的说法,呵呵!

关于父母的责任,我很想说两句,如果你想好了要生孩子,那么你就应该担起抚养的责任。有些父母觉得生孩子是为了这个,为了那个,生完了,大功告成,把孩子扔给爷爷奶奶或者姥姥姥爷,甩手不管了。我家楼下就有妈妈,虽然白天上班,可是晚上回来也不带孩子睡觉,都是跟着姥姥睡。还有个很年轻的妈妈,明明有奶,宝宝6个月就不喂了,问她为什么,她说夏天母乳喂宝宝,随时都要喂,很笑人。我倒觉得她很可笑,为了自己宝宝吃口妈妈奶,即便是有些不方便,也没什么可笑人的,多正常啊,简直天经地义?不过不得不说,现在的人工作生活压力是很大,有了宝宝生活又会发生很大的变化,而且两个人都要工作的话确实没有时间带宝宝,所以有人请上一辈帮帮忙,也是可以理解的。请长辈帮忙并不等于说孩子的抚养权利移交了,有些长辈也很热情,讲养育宝宝的一切大事小情都包揽了,美其名曰,你们忙工作吧,孩子交给我们带,你们尽管放心!结果是什么呢,许多宝宝跟爸爸妈妈不亲,做父母的也没体会到带孩子的艰辛,觉得只要挣到钱,给宝宝一切最好的东西,就可以弥补回来,我个人认为不尽然。一个宝宝的成长,跟父母感情的建立,习惯个性脾气的养成,以及今后的发展都不是一蹴而就的,做父母的必须随时关心关注,从生活的点点滴滴去慢慢让孩子体会懂得,当孩子大了,有一天,父母会说这个孩子怎么这么不听话,不懂事,这还不是自己造成的。别给自己留下这样的后患,所以还是趁宝宝还小的时候自己多辛苦些,按自己的想法来培养孩子,别把这些责任都推给别人。不要人家说什么是什么,自己的孩子,要自己拿主意,科学的喂养孩子。

说到父母的责任问题,我就不得不提到有些无良白衣“狗”使们了。个人感觉和个人经历、体会,愿意对号入座的,我也不拦着。从我宝宝42天体检开始,我就充分的体会到这点了。来了就说我宝囟门小,又说我宝宝肋骨外翻,那医生自己还在那疑惑,囟门小说明钙好,肋骨外翻又是缺钙的表现,让我们去给宝宝抽血检查,补钙补D,整得我们很纠结,到底是缺钙呢还是钙太多了呢?去做阳转复查时,医生又让我们剪些头发做微量元素监测(其实用头发监测微量元素很不准确),还有人不停的要求登记宝宝的姓名和母亲联络方式(不停的给你打电话,要你参加各种各样的培训辅导班,推荐奶粉等)。等到宝宝再大些,一去检查,就让补D补钙补铁,各种需要补的东西琳琅满目,索性一个也不补,多晒太阳,饮食均衡些。宝宝满周岁了,也就是前不久,宝宝咳嗽,拖的时间长了些,咳嗽厉害的时候,有呕吐现象。这下到医院可好,医生上来就要查血,拍片。我说能不能不拍片,那么小的孩子,我过机场安检都不走安全门,现在要直接对着孩子拍,怕有影响,医生说比我宝宝再小得多的都拍,你不拍随便你,后果自负。好一个后果自负,拍吧,只能把宝宝按在冰凉的台子上拍,她哭着一直喊妈妈!结果片子一拿出来就说是肺炎,要求我们住院,并且要使用头孢抗生素,我说能否不住院,别用那么大剂量的抗生素,她又开始说自己是39年儿科经验什么的,不住院后果自负!又一个后果自负,我狠狠心,没办理住院,后来才打听到这个医生上午办了大概20位住院了,一位住院她就能得50元,呵呵,我真生气,我直接给你50行不行,哎!直接让医生开了针药,先治疗着,4天的针药得300元左右!通过朋友得知一位中医不错,人家用听诊器一听就很肯定的说是支气管炎,没有肺炎那么严重,在这个医生那里吃了3付中药,才不到40元,基本好了!而且这位中医说我们的片子拍的有问题,孩子当时是使劲挣扎来着,所以估计片子拍重影了,所以看片子觉得是严重肺炎!所以说嘛,当了39年儿科医生也是白搭,片子一看都知道拍模糊了,竟然为了钱直接判断肺炎!让孩子多遭那么多罪,简直是坏心烂肠子!在我们看病的过程中,这位所谓有39年经验的儿科医生,一看病就是让查微量元素,验血,拍片,几乎看都不看孩子,这样也叫看病,如果这样也是看病,是个人都能给人看病了!注射室的医生我们也认识,她就很疑惑,这么小的孩子,头孢给开的是大剂量的,后来通过另一个医生,后两天的针给开的小剂量的!我真气坏了,也诅咒那有39年儿科经验的狗使大夫。所以当妈一定要具有高度警惕性和鉴别能力、判断能力,否则就会被这些所谓的主任啊教授啊那些白衣狗使吓倒。

最后还是衷心的希望天下所有的宝宝能健康成长,每个妈妈都能为宝宝多付出些,多辛苦点,别因为自己的疏忽,残害了宝宝~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:57

昨天才刚有人又和我说母乳到最后要没营养了,我都已经记不清是第几次对人家说,这个是谬论啊~~~~~

中国顺产和母乳喂养的舆论环境都很差,虽然说外国的月亮不比中国的圆,但是我相信在比我们更发达的欧美国家,顺产率和母乳喂养率远远高于中国,那就很能说明一些问题了

三天两头就有人争论剖和顺哪个更好,我只能说,身体是自己的,孩子也是自己的,哪个更好,自己权衡

那些仅仅是为了怕YD松弛或者是乳房下垂而放弃了顺产或者是放弃了母乳喂养的,个人选择也就算了,如果还老出来显摆,那就很恶心了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 11:29

顶一个em70 em70 em70 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-18 11:41

写得不错,继续哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 11:54

慢慢看em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-18 12:14

写的太好了,请继续

我家宝宝8斤8两我坚持顺下来了  从见红到生用了13个小时 现在宝宝快9个月 我恢复的不错 就是YD比以前松弛  但是我不后悔  因为顺产对孩子好   如果我有可能再要一个的话 条件允许我还会坚持顺 

我也是母乳 月子里奶水不好  喝东西喝的我都想吐 还是挺过来了   现在感觉母乳就是好

有了孩子我放弃了原本不错的工作 现在全职带 自己带比任何人带都要好的多

既然要了孩子就要对她负责 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-18 12:59

我觉得母乳也很好,顺产也是很好的,但是最主要还是顺其自然。我记得当时月嫂说只要产后那个胸部有涨,就是有奶的,用热毛巾敷和按摩,肯定会有。。。

不过我同学胎位不好,我说问个比较有经验的医生,如果推荐剖就剖,不值得冒险的!我在医院的时候蛮讨厌那些过期好久羊水已经很少了却拼命打催产针就为了顺产的妈妈,我不觉得是医生不负责任,比如我,医生就当时很极力鼓励我说你很适合顺产!也许你不听他的建议照样顺产了,宝宝很好,这个不能说明什么。

还有母乳,其实很受条件限制的(没得休息或者心情抑郁,就是气血问题吧),我月子里,是全母乳,因为我不熬夜,不辛苦,后来自己带孩子,每天睡觉就两三小时,我觉得晚上没的休息第二天奶就会少很多,日积月累的,吃什么都没用。我后来没催奶了,就是吃到半岁自己没了!还有,我觉得母乳的妈妈要特别注意自己的身体,一个身体抵抗力好的妈妈母乳才更好。。。

我老公总是说小迷你比他邻居的那群孩子聪明可爱体质好,因为又顺产又有母乳,我听了蛮讨厌的!我算是那一圈最吃不了苦的媳妇,可是唯一一个顺产加母乳的。。。没有母亲不想给孩子最好的!以前的人都是顺产加母乳,个体都是有差异的,有固然好,没有的话也不用介怀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-18 13:17

恩,顺产+母乳,我做到了,其实也不难,只要自己坚定信念明白什么是对宝宝最好的就行了,剩下的就是每天给她很多的爱,让她快乐地长大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 15:09

没有顺产,因为是高龄,母乳坚持了,从来也没打算买奶粉,将来大了也不会喝奶粉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:34

顺产和母乳当然是最好,但也别强求,当妈的谁不想给宝宝最好的呢

点击查看全文