要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我有个这样的婆婆!而且,婆婆说两个头芯子的孩子坏,我我我伤心欲绝!

2030135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆是一个行动很慢的、生活在农村的老人家,年龄50岁。也许是解放前家庭比较富裕(成分是地主)的缘故,上了几年的学堂,所以,现在在她们村她总看不惯那些村民,觉得人家没文化。婆婆没有来伺候月子之前,我们只见过2次面(我们生活在不同的省份),在我印象中,婆婆还算知书达理的老人。可是,通过这次月子的经历,我彻底对婆婆有了新的看法。

婆婆一天到晚最多的时间是呆在厨房,因为她做每顿饭要花2-3小时,还不一定能做好(其实饭菜很简单);其次是呆在洗衣房,仅妙妙的尿布人家要洗好长时间(当然一个很利索的老人可以用她的1/3的时间做这件事)。整个月子,妙妙都是我自己带的,换尿布、喂水、喂奶粉,甚至连烧水拖地的活也是我能劳则劳!虽然这样,我看在她不经常来我们这儿的份上都没太在意。

可是,一直以来最让我伤心的是,无论妙妙哭成什么样子,无论是白天还是夜里,婆婆根本当没有听见一样,从不来我屋里看看孩子怎么了。而我们的屋只有一墙之隔。她在农村的家里从来没有睡过午觉,但再我们家能从中午1点睡到下午3、4点,晚上睡的更香!期间妙妙的任何状况人家都不管不问。老公孝顺。只能在工作之闲尽力帮我,所以,我得过且过了。

我小小的爆发了一次:妙妙24天的夜里,突发高烧,整夜都哼哼不停,我抱着她就睡会,一放下就小声哼哼的哭,我就那么抱了整整一夜,中间喂了妙妙2次水,早上7点妙妙状况好点了,体温37.7℃,总算睡熟了之后我正准备放在床上的时候,我婆婆出现了“来给我抱会吧”,听了她的话,我顿时气不过了,说“不用了,闹了一整夜也不来抱。现在我哄好了,没事了,你回去再睡吧!”一向孝顺的老公也没有对我的态度表示不满!因为婆婆实在是太……[:em33:]

老公的家里还有一个弟弟,早我们两年有了个女儿,而且老公弟弟的岳父家跟婆婆一个村,听婆婆说弟弟的岳母是个很刁钻的人。而且弟弟的女儿有两个头芯子,随她姥姥家的人刁钻!

我不知道婆婆在月子里是不是看到过妙妙的头,因为我发现妙妙的头上好像也是两个头芯子,一个是正常的大,另一个很小。我现在很努力的给妙妙压第二个头芯子上的头发,以至看的不是很清楚象头芯子。可是前天晚上婆婆给老公打电话专门问“你家妙妙几个头芯子”的事,老公搪塞!

天哪,难道两个头芯子的孩子长大真会是坏人吗?

虽然老公乐呵呵的说不要听她妈的,那都是封建迷信,可是,婆婆总会有一天发现妙妙的头芯子,总会有一天也象说弟弟家孩子一样说我们家宝贝妙妙!

唉。头芯子,你怎么长在妙妙头上两个(确切的说是一个半)!

JMM。你们有这样的婆婆吗?你们的婆婆有这样的奇怪的理论吗?

[:em89:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:00

倒是听说过头上有两个旋的小孩子比较淘气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:00

[:em27:]这么能这么说啊!难道不是自己家的孩子吗?奇怪的婆婆哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:20

常听说的是“一旋横二旋拧三旋打架不要命”,恶人之说,我看还是因为LZ婆婆看不上小叔子的岳母才这么坚定的认为的···
点击查看全文
可爱的妙妙 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:30

面对婆婆的说法,我非常的无语……

谁知道她心里怎么想的!

我现在都害怕别让摘我们妙妙帽子!

[:em44:]
点击查看全文
可爱的妙妙 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:31

老公居然说:戴自己的帽子,让别让摘去吧!

[:em40:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-29 22:17

真是荒唐啊。。。两个旋就是说小孩子比较顽皮的。我老公弟弟也两个,很贪玩贪吃,其他倒没什么啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-29 22:44

mintpuss:

你常听说的是“一旋横二旋拧三旋打架不要命”,那四旋呢?

我今年回家在家乡看到一个小孩头上长了四个旋,这又怎么解释呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-30 00:24

晕,

[:em40:]

我 就是两个圈啊。。。我妈妈说我小时候比较顽皮。。。。我可不是什么坏人

另外我嫂嫂的儿子也是两个。。。乖着呢 。。。

[:em27:]

你别想太多了,你婆婆如果要说就让她说去,你自己爱自己的孩子就可以了。理她那么多干嘛。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-30 08:50

我们那里的说法是两个旋的小孩比较聪明,所以我从小都羡慕头上有两个旋的

说到婆婆,我的婆婆跟你的婆婆有很多可比之处啊,

点击查看全文