要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

急!妈妈们请进来看看便便到底咋了

773827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈咪们 我家宝宝现在4个多月了 一直是奶粉喂养。刚开始喂的是多美滋金盾奶粉吃了一个月下来,奶瓣多,一直是黄色大便。所以我姐姐叫换成低级的多美滋多领加,吃的还不错,一直到了3个多月开始,宝宝大便黄色变色了,变成下面图的颜色,有时候发绿点有时候黄中带绿,我很迷茫到底怎么了,宝宝晚上睡觉一夜到天亮,食欲也很正常,是否是添加米粉导致的呢?但是没添加米粉之前也出现过。又是否是天气热了。奶粉密封不好?(由于是袋装的,我都装在罐子里面剩下的就把袋子扎紧)。还是宝宝不消化导致的?还是受凉引起的呢?宝宝皮肤颜色不发黄,也没黄疸,能吃能睡,要么小便稍微黄点,希望大家帮我找找原因。谢谢大家了。下面是图

点击查看全文

嘉明 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 10:45

em73 妈咪们,进来看了说说啊,我急死了,断断续续已经10几天了,中途有过黄色大便,但是大多数是这个便便颜色,愁的很。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-17 10:54

不明白 啊,我家吃多美滋金盾很好啊,是不是消化问题呢?听说铁吸收不好也会是绿色的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-17 10:55
我宝最近是拉墨绿色的屎

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
嘉明 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 10:57

到底碍事么?我也糊涂。我想坚持到6个月再给宝换奶粉,现在不敢换了、、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 11:05

不知道是不是色差啊~第一张感觉还好,第二张照片颜色怎么这样啊~

楼主给宝宝换个奶粉试试呢

观察下

实在不行就追乃吧

还是母乳好啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:01

楼主您好,我家在长春,东北民间有对宝宝拉绿屎的诊断,首先各位妈妈不要骂我迷信。

看到帖子后,我特意给老家的妈妈打了电话,因为以前同事家的孩子也拉绿色的屎好长时间,就是不好,以前给问过,今天特意给你也问了下,我妈和我婆婆以及邻居的大妈们都说是小孩吓到了。不知道楼主明不明白?

小孩吓到了,就会拉绿色的屎,不同的宝宝表现不同,有的晚上伴有哭闹,有的嗜睡等等,也有的一切正常,只是拉绿色的屎。

都说有病乱投医,如果楼主没有更科学的办法,你就试试我给你问的几个办法吧。

第一,如果是学佛的人家,为宝宝颂地藏经或者童子陀罗尼经或者大悲咒等等,最后功德回向给 宝宝无始劫的远亲债主就可以了,念七天或者七的倍数。

第二,如果是其他宗教,我就不太了解了,可能也是祷告之类的,对待吓到的小孩很有效果。

第三,如果不是宗教的信仰者,只是普通的人,有两种方法。

第一种是在晚上八九点钟,屋里外面都很安静的时候,在小孩的头上方用三根红绳倒吊着三根香,拿废纸壳接着点香灰,别烫到宝宝,也别失火就行了,每晚三根香,一共三天。

第二种方法也是在晚上八九点钟,安静的时候,等宝宝睡着了,妈妈用手揪住宝宝的耳朵,趴在耳朵边上,轻轻的呼唤宝宝的乳名,喊“XX,妈妈领你回家吃饭,”或者“XX,回家吃饭喽”,特别注意的是,这种方法要妈妈一口气念同一句话七遍,念三天晚上就可以了。另,如果是男宝宝妈妈就揪宝宝左耳朵,如果是女宝宝妈妈就揪宝宝右耳朵。

我小的时候就是命比较软的孩子,有时候在家吓着了,有时候出去玩也能吓到,我妈妈通常会用最后那两种方法给我“叫”回来。(因为妈妈不信任何宗教)

结婚后,有一个同事家孩子拉绿色的屎,他家的儿子也是命很软的,爱招东西,听说我婆婆是信佛的,就来我家问我婆婆,我婆婆给了他一本《地藏经》让他回家颂七七四十九遍,我这个同事还是男的呢,为了儿子也回家诵经去了。最后也好了,儿子很健康。

我不是宣扬迷信,是因为我们现在确实有很多科学解释不了的情形,没有其他办法就试一试吧,流传这么多年的土办法,应该有用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:07

刚发完我再追发一条个人的小看法,是不是最近天气很热,楼主给宝宝穿多了,因为一般大人上火了尿都是黄的呀,不是说喝奶粉容易上火吗,我也不太清楚了,等楼主家宝宝好了,告诉下我们到底是咋回事吧,将来我们也有个应对。谢谢啦

点击查看全文
嘉明 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:09
原帖由 至尊宝马 于 2011-7-17 12:01 发表 楼主您好,我家在长春,东北民间有对宝宝拉绿屎的诊断,首先各位妈妈不要骂我迷信。看到帖子后,我特意给老家的妈妈打了电话,因为以前同事家的孩子也拉绿色的屎好长时间,就是不好,以前给问过,今天特意给你也问了下,我妈和我婆婆以及邻居的大妈们都说是小孩吓到了。不知道楼主明不明白?小孩吓到了,就会拉绿色的屎,不同的宝宝表现不同,有的晚上伴有哭闹,有的嗜睡等等,也有的一切正常,只是拉绿色的屎。都说有病乱投医,如果楼主没有更科学的办法,你就试试我给你问的几个办法吧。第一,如果是学佛的人家,为宝宝颂地藏经或者童子陀罗尼经或者大悲咒等等,最后功德回向给 宝宝无始劫的远亲债主就可以了,念七天或者七的倍数。第二,如果是其他宗教,我就不太了解了,可能也是祷告之类的,对待吓到的小孩很有效果。第三,如果不是宗教的信仰者,只是普通的人,有两种方法。第一种是在晚上八九点钟,屋里外面都很安静的时候,在小孩的头上方用三根红绳倒吊着三根香,拿废纸壳接着点香灰,别烫到宝宝,也别失火就行了,每晚三根香,一共三天。第二种方法也是在晚上八九点钟,安静的时候,等宝宝睡着了,妈妈用手揪住宝宝的耳朵,趴在耳朵边上,轻轻的呼唤宝宝的乳名,喊“XX,妈妈领你回家吃饭,”或者“XX,回家吃饭喽”,特别注意的是,这种方法要妈妈一口气念同一句 ...
呵呵,谢谢至尊妈妈的忠告,我老家也有这样的说法,而且还说有的是被怀孕妈妈抱过也不好,我信仰观音的,家里请了观音,像你那样的方法我也叫过,不过没那么认真而已,我今晚试试你的方法叫叫看,呵呵谢谢了。
点击查看全文
嘉明 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:12

呵呵 说到天气热,我也在怀疑,就是天气变热后出现了,以前没有过。还有上面妈妈说实在不行就追乃是上面意思啊?

点击查看全文