要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

瑜伽妈妈疼痛被忽悠的顺产经历(附宝宝酒窝照片及孕期特征)

3299899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期7月9日,我是个住院早,进产房早,上产床早的反面例子。。。在医院疼痛了60个小时,进产房12个小时,终于顺产出我家“爱果儿”宝贝!

话说7月4日39周+2天去医院做例行检查,平时一向胎心监护很好的我,这次胎心一直在170以上,结果医生说让我吸半个小时氧气重新再做,再吸氧气的过程中,很多做胎心监护的妈妈投来怜爱的目光,一直劝我不要着急。。从那次检查回家后,我下定决心一定要加强锻炼,争取把宝宝早日生出来,结果当天晚上就爬了一次史无前例的楼梯,爬的是汗流浃背。。到了7月5日早晨就有了不规律宫缩,这感觉叫一个爽啊,但是因为经常上播种网所以知道一定要宫缩规律之后再去医院,所以当天就跟平时一样该干什么干什么,到了晚上11点上厕所突然发现见红,但是宫缩依然不是很规律而且是能忍受的痛经感觉。。所以不想那么早去医院,而且又是大晚上的,去了医院还不知道什么情况,所以想着忍到第二天早晨再去。。告知老公和婆婆后,他们建议早住医院比较稳妥,所以7月5日晚上11点就带着待产包住院了,产房的蚊子啊。。那叫一个考验!

再说一下阵痛,我的阵痛就跟痛经一样,平时来月经肚子不是很痛,这次见红之后的阵痛起初也是基本能忍的,48个小时之后就开始3分钟一次了,但是疼痛依然能够忍受。在此期间被阴检了三次,肛检了一次,都说开一指。。很是郁闷,到最后医生要给我检查的时候,我直接告诉医生我一点都不痛不用检查了,因为检查实在太难受了,比阵痛还难受。。到最后实在疼的受不了了,疼的出虚汗,疼的自然掉泪的时候,才被告知开了三指。。有个小插曲:在准备进产房之前,我坐在产房外的椅子上已经疼的不行了,就想着能让医生给检查检查,然后告知我我想听到的喜讯,一边疼老头一边喂我吃东西,就怕我一会生的时候没体力,给我检查的医生还跟我说让我多吃点东西呢。。看到这里,有些上过无痛的妈妈肯定要问了,上无痛之前是不能吃东西的啊!对的,无痛前4个小时都不允许进食的,这个是我后来进产房才被医生告知的,但是这个医生之前明明让我多吃东西保存体力的,到这里为止。。所以说我被忽悠了,要不然我是打死也不会进产房那么早滴!

进产房是7月7日晚上11点,没有在待产室的过程,直接进的产房,可能那时候医生护士都不多,所以没有在待产室的环节,由于我是步行进去的,没有推着进,所以原则上我没有床,而我又幼稚的以为生孩子不需要太长的时间,所以医生让我直接上了产床,我也就不加思索的躺了上去,刚躺上后神奇的是居然阵痛变成半个小时一次了,心里还美呢,以为就这样就能舒服的生孩子了,在播种网看到的那些生产纪实全抛在脑后了。。等到凌晨换了另一批医生护士接班,我的肚子开始有规律的疼了起来。。疼的时候就大口大口吸氧,不疼的时候就赶紧休息。吸气要深呼吸,吐气要像吹蜡烛一样轻,可是到了疼的厉害的时候就把医生的话抛在脑后了。之前看其他妈妈写的生宝宝的技巧还有呼吸方法,自己本来也是瑜伽爱好者,腹式呼吸的要领全都非常清楚。自己还自我感觉良好呢,但是到了疼的时候真的没办法控制,疼的紧得时候呼吸的杂乱无章,有时候都忘了呼吸,一直憋气,简直没有章法了!还有一个要嘱咐准妈妈的,到最后疼的时候千万不要轻易用力,最后宝宝要出来的时候特别疼,但是那时候用力可以减轻一些疼痛,我就拼命的用力,结果就是因为过度用力,导致的痔疮很厉害。。用力的方法,只要是关注播种网的妈妈们都知道就是像便秘使劲一样,一定要使长劲。。在这里推荐一个好方法:在产床快生的时候,医生让我握住产床两边的扶手用力,我看播种网里面的妈妈都是握着扶手用力到最后成功的,但是我握着扶手怎么也用不对那个劲,说是便秘便便的劲,但是在肚子特别疼的时候真的都不会使劲了,因为有太多疼的因素干扰你,如果你握住把手怎么都不会用劲得时候,建议你用手抱住自己的大腿,尽量让腿劈的大一些。。因为我每次这样的时候,医生就夸我劲使得对,我自己感觉这个姿势也很好使劲。。

我疼痛5个小时检查还是三指,上面说我刚进产房的时候迷迷糊糊要睡觉心里还美呢,其实不痛是不会开指的,紧接着就是撕心裂肺的疼痛,我一直都是肚子疼,还特意感觉了一下腰,因为很多妈妈都说是腰疼,我到最后生完宝宝腰也不是很疼,仅仅是有些酸。坚持了12个小时,一口东西都没有吃,当时感觉体力,让医生给我拿红牛和巧克力,结果被医生告知不能吃任何东西,就怕有意外要剖腹产,这一点是跟大家不一样的,我看好多妈妈在产房都有护士给喂吃的东西,怕生宝宝没体力,我一直觉得我会体力跟不上,直到生完宝宝出来以后,才知道其实医生给输的液体也有补充体力的作用!在声嘶力竭的叫喊声中,终于来到了早晨8点医生换班。。陆续有孕妇被推进来,而之前在我旁边安慰的那些医生居然都去服务其他孕妇了。。有帮着推的,有帮着绑胎心监护的,在我疼得尖叫的时候我的产床边居然一个医生都没有,我无助、我伤心、我继续喊。。具体喊什么我都记不得了,总之没骂天没骂地没骂老公,貌似喊了些让他们帮我按肚子,上产钳,赶紧把宝宝弄出来。。哈哈!就在这时一个让我羡慕嫉妒恨的孕妇居然十指全开了。。早晨8点疼着进来,居然9点十指全开。。所有医生护士都跑到她那边去了。。听着让我羡慕嫉妒恨的孕妇宝宝哇哇的哭声,我激动啊。。等大家都服务完她的宝宝之后又来看我,我嚷着让医生赶紧给我泼水,加快些产程,医生还跟我逗乐说我专业,于是给我破了水,我以为破了水宝宝就会跟羊水一起出来,结果发现水出来了,人没出来。。当我的忍耐快成极限的时候医生七手八脚的给我穿上了消毒裤。。一边穿一边嘴里交待着这个是消毒裤,咱们要开始生了。。这才开始?当时已经10点半了,我语无伦次的说,“恩知道了,赶紧的吧,我快死了”然后紧接着就是给我打侧切的麻药,侧切的时候没什么感觉,终于在11点10分的时候,迎来了最伟大的时刻,我的宝宝出生了,那一刻没有兴奋、没有感动,只有无尽的轻松感。。医生告诉我是男孩,让我看看并抱到我的嘴边让我亲了亲。。当时感觉我的宝宝血了呼啦的。。再之后就是缝针,缝针的疼真的不比生宝宝的差多少,貌似当时的麻药劲过了,那一针针的如此清晰啊。。继续喊,继续叫,直到这时候医生才把我带进来的红牛巧克力递到我嘴里让我吃。。那时候居然不饿。

有人会问,那么疼痛又开指那么慢怎么不剖腹产,两天有规律的阵痛但是只开一指,在产床上疼了12个小时。。不过说句实话到了最后疼的忍受不了的时候,我有过坐起来不生的想法,想让宝宝在肚子里再带些日子,等我疼完了再生,哈哈,多可笑的想法啊,那时候因为实在是忍不了了。但是我没有想过剖,从来没有这个念头。所以要顺产的妈妈一定要坚持信念,不要光是因为疼痛而改变自己的意志,大自然赋予妈妈生宝宝潜能是无限大的。

最后用一句话结束(这句话是我看其他妈妈写的心情日记,很有感触,是这样说的):有人说成长是一种美丽的疼痛,那么,分娩,则是我赋予宝宝生命的第一次阵痛,这种痛,于我,从未经历,亦不会再有……  

孕期特征:

1.清宫表男,准。

2.怀孕早期有褐色分泌物。

3.整个孕期没有孕吐,前三个月不能闻油烟味,但是超级喜欢吃肉,39周的时候还和宝爸吃掉了一个三斤的羊腿。。

4.鼻头变大变红,我和姨家姐姐都是这个特征,生的都是男宝宝

5.怀孕前段时间突然爱吃面食,见不得米饭炒菜,见到菜汤就感觉没食欲!

6.唐筛数值典型的女宝宝,所以这个不准

7.脖子、腋下超级黑

8.妊娠线从上黑到下,上面到乳房中间

9.肚脐没有突出来

10.宝宝心跳一直在150-160之间,所以我的宝宝心跳不慢,不符合越慢越是男宝宝的特征

11.临生之前的B超,双顶径9.3,股骨长7.5,不符合大于2的男宝宝特征,双顶径这么小居然宝宝有7斤6两。。而且37周B超测胎儿大小才6.2斤。。。所以说双顶径大的宝宝不一定体重就大,有些顺产的妈妈不要因为宝宝双顶径大就选择剖腹产!

出生第7天的照片:

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:25

哇,宝宝好可爱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:39

宝宝的酒窝好明显啊,呵呵~~恭喜楼主,希望我早日好孕,呵呵~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:03

em25 em25 em25 好可爱的宝宝!亲亲

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:15

瑜伽妈妈生了啊?恭喜了!好可爱的宝宝,遗传了妈妈的小酒窝,真会长呢!接个男宝棒!希望沾沾楼主的喜气让自己如愿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:17

em20 em20 em20 em63 酒窝~em55 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:18

有酒窝的乖宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:22

好可爱啊,瑜伽妈妈产后恢复的一定很快。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:30

em85 em85 恭喜

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:35

em71 em71 em71 

瑜伽妈妈也生了啊!恭喜恭喜啦!接顺产棒!

点击查看全文