要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕期补铁的姐妹们请进

891525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在德国的时候,医生说我缺铁,给开了铁剂。

回国后,检查是,血红蛋白115, 不到最底线120.但是医生让我食补。

我现在有点迷茫了。据说食补吸收率不高。我怕一时间血红蛋白上不来,影响宝宝发育。

现在买了广东长兴 生命需宝 牌的血红素铁补铁片。一片含铁3,99mg。

请有经验的姐妹给指点一下,到底该不该吃,吃多少?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:09

缺的不多 医生建议食补也是对的  我也在吃铁片中

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:15

吃吧,我不缺铁也吃铁片了,孕晚期铁需求量高

点击查看全文
牛星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:15
原帖由 youyoubabyw 于 2011-7-16 18:09 发表
缺的不多 医生建议食补也是对的  我也在吃铁片中

我之所以想不明白,是因为,我每天都吃铁片,验血,还不达标,要是停了,不吃铁片,岂不是低的更厉害了em28
点击查看全文
牛星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:44

原帖由 joanna9030 于 2011-7-16 18:15 发表
吃吧,我不缺铁也吃铁片了,孕晚期铁需求量高

请问,MM你吃的是什么铁片呢?效果怎么样?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:15

我也缺铁,买的优珍叶酸铁片,一片含铁9MG

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:40

吃了不吸收也是问题啊

我在韩国,这里是所有5个月以上的孕妇都可以免费领到铁片,总共可以领4个月的份~~所以看来不管孕妇缺不缺铁,吃了总没坏处~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:13
我今天买了一盒孕妇铁片,一颗含铁40MG,还含25MG的VC,说是可以促进铁的吸收,其实我的血红蛋白含量刚怀孕的时候测都140多了,快到最上限了,说明书上说从10周开始吃。
点击查看全文
牛星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:03

原帖由 刘宏波 于 2011-7-16 19:15 发表
我也缺铁,买的优珍叶酸铁片,一片含铁9MG

每天到底该吃多少呢?

据说补铁补多了也不好啊。

我现在对吃药还是挺不放心的,还专门上网查了一下,这个广东长兴生命需宝的血红素铁的批准文号。倒是登记在药品监督管理局的,也没什么负面新闻。 但是药品种类太多。真是吃啥都不放心啊

点击查看全文
牛星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:05
原帖由 yuhh 于 2011-7-16 20:13 发表
我今天买了一盒孕妇铁片,一颗含铁40MG,还含25MG的VC,说是可以促进铁的吸收,其实我的血红蛋白含量刚怀孕的时候测都140多了,快到最上限了,说明书上说从10周开始吃。
mm,你现在的血红蛋白还是这么高吗,如果不低,补铁就没必要了吧。补多了也不好啊
点击查看全文