要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

做专职妈妈带宝宝呢,还是赚钱给小孩?

2131246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才写了一大堆,居然说没登录,又要从新写!

从有宝宝开始,我就决心自己到宝宝,从宝宝出生一直来都是我自己在操办宝宝的一切,而且也把那份薪水很低的工作也辞了,专心带宝宝。和老公也达成一致了,说把宝宝带到上幼儿园后再找份工作。

可是,老人家们不认同我们的做法,认为双方老人都在,小孩给老人带,年轻人出去赚钱。

可是,难道就为了赚那点钱,而让宝宝在0-3岁这个最重要的阶段错过好的教育吗?

婆婆是个农村人,素质有点差,没文化,很粗鲁,带小孩也是只要他不哭就好,老是搞些奇奇怪怪的事。所以我是不会让她给我带宝宝的。

我的妈妈是比较新派的,可是过于宠溺外孙,只要他一哭,就马上抱着到处走。

鉴于以上,我一直都是要自己带,而且听说隔代教育很多弊端、

但是为什么没人能理解我的想法呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 15:27

我妈还好,以前做过幼儿园老师的,pp太垃圾了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:18

我现在也纠结,是要做全职妈妈,还是PP带,我以前的工作是幼教,我不放心,把孩子交给老人带。1是太溺爱孩子  2是只要哄着不哭的教育原则  。公公说年轻人应该去赚钱养孩子,不要在家带孩子,有时候想想也对,可怕孩子错过早教时期。郁闷得很。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:40

我是不会给我公婆照顾的,我担心宝宝将来把他们的缺点学到了, 优点没学到。。而且电视上总是演老人带小孩不专心,结果宝宝就出事故了,不是掉楼,就是烫到,反正多吓人的。还是自己带放心些,而且注意性格教育。这一点是老年人不懂的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:43

还有什么错误的观点,女的那么辛苦赚钱做什么啊。本来就才三年的功夫,三年不工作赚钱就等于男主外,女主内了,古代都是这样的,没听说什么女人还要出去赚钱的。我们父母那一代,到是都去赚钱了,双职工,但是根本没有对我们的教育引起重视。什么孝顺父母,尊敬师长的,说实话我没有学到。。

em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:34

中国人都活的艰难啊,大多人活着就为了吃上饭,哪还管的上那么多啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:07

我同学在国外就是把工作辞了带小孩,人家国家这也补贴那也免费,一点都不担心工作的事

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 19:26

我也纠结过,可是考虑再三,我还是辞去了工作,觉得孩子重要,也不想太早给宝宝断奶,LZ要自己考虑清楚哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:14

我辞了月4000多的工作,有点后悔呢,以后不会在找到这么高收入的工作了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:17
不过那工作有点辛苦,现在在家附近找了个不到2000的工作,图个轻松,能照顾到宝宝,老公很支持,我不知道做的对不对
点击查看全文