要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

宝宝拉了27天的肚子终于痊愈了,把治疗的过程跟大家分享一下,相同病因和症状的妈妈们可以借鉴一下,坚持不用抗生素!

6586636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子纯母乳喂养,出了月就攒肚子了,一天一次大便,97天已经18斤重了,是个健壮的小伙子,谁知道百天照那天因为摄影棚温度过低,期间还有光身子的,宝宝照了三个小时,直到手脚冰凉(我没有保护好他,后悔死了),当时我们想着坚持坚持就结束了,可是第二天就开始腹泻,一天大了78次地样子,都是水样,让我和他姥姥真是着急又难过,晚上就带着他去儿童医院,化验大便正常,给他吃妈咪爱和蒙脱石散,用小儿腹泻贴,第二天变成6次,但是持续了相当长时间的一天45次大便,性状也不好,还有很浓的酸臭味道,中间还去了我们这里(西安市)有名的百花村神医那里,吃了两天那里开的没有生产许可证,就用白纸一包的所谓自配药,吃了两天没有好,我不敢给吃了,因为我不知道宝宝吃的究竟是什么,之后又化验了两次大便,一次正常,一次说有0-2个白细胞(脓细胞),儿童医院的大夫开了四种药给他,其中还有头孢这样的抗生素,我想,这么小的宝宝怎么一天可以吃这么多药呢,添加辅食都得循序渐进,而况是药呢,而且这么小就开始用抗生素,会把好的和坏的细菌一起杀死,他自己的肠道抵抗力如何建立起来呢?所以我统统没有给他吃,而且根据妈妈医院一个儿科医生的建议,单用金双歧(是双歧杆菌、乳酸菌和嗜热链球菌的三联活菌),计量加倍,停掉妈咪爱,用了2天药后,宝宝大便变成了一天三次,但是还是比拉肚子之前要稀,这个时候我也不知道怎么办了,金双歧都吃了一盒了,我又在网上查资料,像这种受凉型腹泻,且大便酸臭,肯定是肠道菌群失调从而造成消化不良,又咨询薄处长的岳母,也是有名的儿科大夫,她给的建议是:一、用麸皮和盐炒熟后敷在宝宝肚脐上,二、每天给宝宝做三次顺时针肚子按摩,一次10-15分钟,三、用宝乐安,也是活菌制剂来调理;以上方法都不行的话,停母乳用腹泻奶粉,因为城里买不到麸皮,第一个办法不能用,于是坚持按摩,宝乐安没有买到,继续用金双歧,这时候在网上看到一个帖子,买了婴儿健脾散(主治消化不良腹泻,纯中药),去药店的时候,婴儿健脾散有三个牌子,价位有3.2元的,6.5元的,还有12元的,因为那个帖子的妈妈用的3块钱的,我也买的3块钱那种的,不知道是婴儿健脾散还是按摩的作用,还是双管齐下了,宝宝在婴儿健脾散一天两次+按摩一天三次+金双歧一天两次的作用下,第二天就变成了两次,第三天变成了一次,今天(716日)1029分,还没有便便呢,我害怕不会便秘了吧,打算明天就停药了。在这快一个月中,我坚持了母乳喂养,但是没有一天吃过肉,因为怕宝宝脂肪消化不良加重腹泻,感谢上帝终于好了,等几天宝宝肠胃彻底好了,我就可以吃肉喝牛奶了,呵呵。

把经验分享给妈妈们,如果宝宝也是受凉和消化不良型慢性腹泻,试一试我的方法,希望我们的宝宝都健康成长,贴一张我家宝宝89天的照片吧,很壮实的小伙子哦。

点击查看全文
树儿发芽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 10:53

说附件太大,上传不了照片呀,唉

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-16 12:11
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 13:09

没看到照片呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:14

谢谢分享!我也是西安的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:42

谢谢搂主,你的帖子对我的作用很大,我宝宝现在正是这种情况。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:55

怎么会拉这么久的肚子哦。我家的如果是消化不良拉肚子,吃点四磨汤就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:37

我宝宝基本也这种情况,也是拉了十几天,医生也给开了先锋,我坚决没给他吃,我公公还骂我们不给宝宝用药,。后来也是吃了益生菌配合醒脾养儿颗粒好的,宝宝拉肚子还是得慢慢调理。益生菌和健脾药配合用基本可以了,这只是针对消化不良的宝贝哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 01:08

好烦啊,我女儿其他方面也正常,可是一个多月来的大便要不就是土黄色,要不就是青黄色的,带点酸臭味,真不知怎么办才好。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 05:58
腹泻按摩,我记得是逆时针吧?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文