要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

输卵管一侧通而不畅,一侧堵塞(中医调理ing)

1518915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是09年领的证,还没领证前我就一直想要孩子,可是老公说没结婚先怀孕不好,也就没想太多,也有做下避孕措施。后来领了证,我们开始了造人计划(我老公比我大6岁,所以我想早点生个孩子)心想第一胎,一定要优生优预,所以在10年4月,我去了市妇幼,把所有孕前检查都做了一遍!检查结果有的很快就出来了右卵巢长了一个囊肿大小10*8*7CM。那个大呀,医生立马要求住院手术,还说我宫颈CIN病变一级,当时吓的我当场就哭了,医生说鉴于这种情况先把宫颈治好在手术,吓的我连点头说好,医生让我下个月月经干净后预约阴道镜做活检,在看情况治疗!一路我是怎么回家的我也不清楚了,当时感觉人飘飘的,很累很累!回到家门一关,死命的哭,心想我怎么这么倒霉,这样的事也让我碰上了,而且是在我没感觉的情况下。10*8*7那么那我怎么会一点感觉也没有呢?还好后面做了阴道镜说没有CIN病变只是宫颈炎,做了个物理治疗然后让我定期去医院上药,禁止一个月性生活!10年8月,我住了院。做了腹腔镜,剥离了囊肿,当时出了手术室,心想这下应该可以自然怀孕了八。所以也安心了一个月,一个月以后到了复查的日子,起先还开开心心的去了医院,B超一造,天啦,盆腔积液4.5CM,当时拿过单字手都凉了,马上去找当时手术的医生,医生也没说啥开了黄藤素让我吃一个月在复查,这个月每天都吃不好睡不好,担心的很,好不容易熬到下个月,既然B超没号,只能预约下个月,到了10月B超一造,又囊肿,死的心都有!(先吃饭,等会在写)

点击查看全文
沐舒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:08

而且这次囊肿又很大5.2-2.5CM,怎么也想不通怎么会一下长那么大呢?医生说先吃3个月桂枝茯苓喝点灵芝茶,三个月要是还消不下去就要准备在手术!拿了药回家,和老公都很难接受这事实,可是又能怎样呢?既然发生了只能想办法去解决了!或许经历的多了慢慢的就没那么脆弱了!三个月以后去复查,消了!很开心!问医生能准备怀孕了吗?医生说可以!让下个月做卵泡监测!熬到了2011年4月,第一次做卵泡监测!第13天子宫大小5.0*3.3*3.5 内膜厚度0.5 左卵巢大小3.0*1.9 左卵泡1.1*0.8 右边没有优势卵泡! 第15天 内膜0.7 左卵巢大小3.0*2.0 左卵泡1.4*1.2 第17天 内膜厚度1.0 左卵巢大小3.0*2.0 左卵泡 1.9*1.5 第18天 内膜1.0 左卵泡2.2*1.7 第19天 内膜1.1 左卵泡3.8*3.3 (总结这个月不排卵) 医生让下个月在监测!

5月 第14天 子宫大小4.9*3.9*4.8 内膜厚度0.8 左卵巢大小3.1*2.4 左边2.0*1.9(欠张力) 第15天 内膜0.8 卵泡大小2.1*1.7(壁厚,透声差,考虑为囊肿) 右边又没长卵泡,难道是手术以后没功能了吗?有点害怕!还让左激素六项检查!结果泌乳素 27.71(高了) 促卵泡成熟素10.81 也高了 医生让我吃溴瘾停,每天晚饭吃半片! 知道这药副作用很大,可是也没有其他办法就吃了 

医生说我这种情况属于不排卵!要下个月打针让它排了!

6月 第12天 子宫大小4.7*4.1*4.6 内膜厚度0.6  左卵巢大小4.1*2.2 左卵泡 1.4*1.2 第15天内膜0.7 卵泡1.6*1.3 第16天 内膜0.8 卵泡1.7*1.4 第17天 内膜0.9 卵泡2.1*1.6 (打了针达菲宁) 第19天 内膜0.8 卵泡消失! 医生说内膜太薄不容易着床 要我吃补佳乐 溴瘾停一次半片每天晚饭吃 14天以后如果没来月经就是怀孕了  结果第12天就来了! 

我实在是等不下去了,要求医生做造影检查!医生同意了,说因为我以前手术过怕会堵了,6月21号来的月经·干净第2天就去预约了造影! 术前左了衣原体的检查(阴性) 还查了白带(结果都是好的没炎症)清洁度++ 还抽了血 也正常 医生给开了单 去放射科

我预约了明天下午6月30号造影  (医生手术同意书上说要带卫生巾和卫生纸) 2点到医院,先测体温,在测血压,在去拿碘普罗胺(造影剂) 那天下午只有三个人做造影,我排第一个! 当时特别紧张 听别人说很痛 我吓的手都凉凉的  医生喊了我的名字,该进去了,医生让我躺在一张造影的机器上,要我脱了裤子,接着消毒阴道!我说我好怕,会不会痛啊,医生一直安慰我没啥,不会疼!当时我两腿不停的抖,那个害怕啊! 其实后来做完以后我觉得不疼 纸是涨的厉害! 结果就如我标题的 左边通而不畅 右边堵了 ! 生殖科医生直接说只能做试管了! 妇科医生让我在腹腔镜~回来和家人讨论了下,最后决定先中药调看看 如果 两三年以后还没怀孕就腹腔镜 就试管! 

我现在在看北京同仁堂的号,我会经常更新中药方,但愿能帮上那些和我差不多情况的姐妹们! 我整理下中药方 过几天发表上来

点击查看全文
沐舒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:15

造影X线意见:

左侧输卵管壶腹部以下大部分通畅!

右侧输卵管壶腹部以下梗阻。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:13

搂主加油!

不知道slg不通平时有什么症状吗?我现在是什么都查过了,就是在纠结要不要造影。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:28

我和楼主的情况差不多,我是7月10日做的造影,左侧不显影不通,右侧显影通而不畅吧,医生没写那么详细。问了好多西医,都让做腹腔镜,正在犹豫中。我备孕一年多了,还没怀,老公活力也不好,正不知道怎么办。。。。。

我也想中医调理,但是家里有人反对,说严重的吃中药没用,哎,啥时才是个头啊。em29 

点击查看全文
沐舒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 17:43

sunnyqh17

要相信中医的伟大!成功的例子比比皆是,很多人都用了中药有了好转,或者是顺利怀上了宝宝! 中医才是标本兼治的,西医只能寻找我们那里有了问题作为诊断用,要治疗的办法还是要中药!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:00

我的囊肿8*4不知道要不要手术,年龄也不小了31了,现在中药调理中,好怕手术啊。。。

点击查看全文
沐舒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:12

我去北京同仁堂看的是一个中医世家出生的老中医了!我去看他的时候带上了我的病历检查报告,造影片子过去! 他给我号了脉,说我很虚,也就是大家说的宫寒,我每个月月经来时肚子也是疼的厉害,这几年还好些,以前还疼的要吃芬必得止疼!医生让我一个星期吃上两三次,小母鸡炖当归,党参,枸杞,黄芪,一片姜!一只小母鸡做两次吃!还让我艾灸!足三里,三阴叫,还有神穴(肚脐)肚脐上下左右个四指的地方都要,我很早就有看过网络上已个叫单阿姨的说艾灸可以治疗输卵管的问题,所以我这次很坚持每天灸上一个多小时,不然以前我总是三天打鱼四天嗮网的,这次真的很认真了,为了我的宝宝!我要努力,在难喝的药我也要喝下去!

第一副药方:

仙灵脾(淫羊霍)15g  淮山30g  乌药10g 醋柴胡6g 醋延胡索12g 生蒲黄10g 路路通10g 穿山甲6g(磨粉吃的) 败酱草15g 红藤12g 当归15g 川牛膝12g 生黄芪20g 炙甘草6g    医生开了五贴   看了下估计是活血补肾的  

第二副药方:

仙灵脾(淫羊霍)15g  

淮山30g  

乌药10 g   醋柴胡6g  醋延胡索12g 生蒲黄10g 穿山甲6g 预知子6g 赤芍15g 黄芪15g 酒白芍15g 炙甘草6g  这次7贴 吃到月经来在去找医生  因为有的人说灌肠会引起输卵管积液 所以我拒绝了医生灌肠的说法, 他说那样能好的快些,可是我怕 偷鸡不成拾把米  所以我情愿慢慢来,现在只有一边希望大点,我不想再错失了! 所以谨慎了! 这药方可以对输卵管不通,泌乳素高的有用! 下次看医生以后再更新! 我会不保留的全写出来给那些和我情况差不多的姐妹们! 

点击查看全文
沐舒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:14

花儿花儿

你的是CM大小还是mm大小的囊肿啊 ? 如果是CM还是手术比较好,如果有生育要求最好就是手术时一并看下输卵管的情况! 我就很后悔当初没一并看了,才弄的现在那么麻烦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:17

我也是输卵管有问题,现在吃中药,希望可以早日好孕哦!

点击查看全文