要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

简明扼要升级报告:低温选手+第三层体温+试纸狂人的试纸分析

3400241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-06-27
强阳的时间: 2011-06-28
感谢姐妹们,这次好孕了,交实验报告啦!

基础知识非妈的帖子里都有,经常泡坛的JMS都很熟悉啦,俺就不啰嗦,直接说自己的Tips了!

关于AA时间:
        BZW上的爱爱宝典是说,在PLSZ阳的时候先A一次,强阳了A第二次,转弱再A一次。可是这次我们只有在阳的时候A一次而已,之后就没有机会了。本来都绝望了,觉得这个月不会有机会了,没想到峰回路转……研究下我的PLSZ,发现我的LH峰值来的很快也去的很快,从白板到阳再到白板,一共就3天。所以无意间第一次的AA成为了最重要的一次AA。所以JMS如果也有这样的情况,AA一定要提早哦!(忽然觉得自己的卵子难道是坐火箭射出来的么……囧)

关于基础体温:
        我是绝对的低温选手,体温极低值只有35.6度,不过上帝关了门就会给扇窗,所以我出现了很少好孕MM提及的第三层体温体征,也就是PL后,体温上升了0.3度,着床后又上升了0.5度,非常明显的3层梯形温度。所以低温的MM们要有信心,我们没有着床降温,但我们有着床升温!哦也!!!仰天大笑,哈哈~~~

关于试纸:
        之前经历过一次生化,也不懂什么试纸,只是随便测测体温。失败几次后决定认真面对,看了好些关于试纸的经验谈,还是无法决定用哪种,就干脆把常用的3种试纸都买来了,哈哈,算起来这一个月用掉了6个月的试纸量,每次测都至少3根以上,也算是个实验狂人了(旁白:这值得炫耀么。。。囧)
        说说自己用后的感觉。
        秀儿出了名的敏感,PL10天的时候还诈呼过,但秀儿的好处是提前警告你,也许你的机会就快要来了。
        大卫也是出了名得迟钝,PL14天它才慢吞吞有反应,PLSZ时期根本就没出现过强一点的阳,更不要说强阳了。但好处是它非常的肯定。
        康乃格则是介于秀儿和大卫的中间。
        所以说,秀儿是个喳喳呼呼的小姑娘,大卫是个沉稳淡定的老年人,康乃格则是个三十多岁的中年人。如果再让我选,我会推荐用秀儿+大卫。

俺自己的特别心声:有很多帖都说到试纸,尤其是秀儿的诈呼,其实平心而论,我觉得试纸并没有错,只是它的设计让不少心怀无比期待的JMS看见了她们心中的那根“阳”。秀儿的显色非常好,不容易出现大卫的若有若无,但这不代表秀儿的阳就是大卫的阳。如果JMS能减掉一个色号来看,我相信秀儿的诈呼率会大大下降。

关于备孕真正的大敌:心情
       先声明这条适用于身体基本没什么问题却老也怀不上的JMS。其他MM请准医嘱,积极治疗是根本。
        觉得自己怀了的时候,总是红军杀来;觉得自己没希望了,却BB驾到。我们所求必是我们不得的。我觉得作为长期从事理工科的自己,看待试纸的结果还算是非常理性的,但依然免不了心情的起伏,更不要说其他感性的MM天天对着试纸内个纠结了。老公有时候会不支持你,家人有时候不体谅你,同事什么就根不能推心置腹了。不如找个Q群,和相同的JMS一起发发牢骚,吐吐口水,歪歪下泼冷水的老公,会觉得好过很多。
        还有JMS都说为了备孕,这个不能吃那个不能喝。但医生都有说,心情紧张不容易怀孕。所以我依然咖啡照喝,不过减量一半,买瓶最喜欢的酒告诉自己如果红军杀来就可以开来喝,但mc不到坚决不碰酒。想吃什么就吃什么,有忌口嫌疑的就少吃点。总之,就是如果一点点小坏习惯能让自己放松下来,那还是值得的。其实过分紧张才是备孕的大敌啊!
        再者,根据PLSZ和体温,按表操课的JMS啊,当AA变成一种任务,但却无法中奖时,就代表按表操课并不适合。其实大自然是替我们安排好的,为什么PL期会出现BDLS?为了让精子游过?那为什么不让精子进化的更强而是让我们拥有BDLS?我个人觉得,BDLS的存在,是在于提高AA的质量!而AA的质量高了,受孕率也自然水涨船高!所以按表操课如果总是无法成功,换个角度,找最高质量的AA,也许就能成功!

========================我是心情的分割线========================

每当在心情起伏的时候,我都会读一段最近很迷的一行禅师的书,奉上一段摘录,送给在备孕路上辛苦前进的JMS,感谢期待,猪,sue,佑,喵喵,belle等等Q群里的好姐妹们的支持
        “我们现在也许只是个十二岁的男孩或女孩,所以我们还没有自己的子女。但是在我们生命中,所有可以促成子孙示现的条件,都早已具足。剩下的只有静待时间和因缘了。”

一下这段特别送给小虎牙,我的朋友:
        “若是追逐某个目标,企图抓住它,我们就会受苦;若是没有任何一个目标可以追逐,我们也会痛苦。如果你曾经是一条河,你追逐过云,你痛苦过,哭泣过,也孤独过,那么请握住某个友人的手,一同进行深观。你会发现,你一直在寻找的那个东西从未消失过;其实那个东西就是你,你自己。”
Bless you, my friend~~~
点击查看全文
Celty (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:37
沙发自己坐稳!

上一张PL16的试纸照片,网上流行款基本都齐了,大家可以对比下各个牌子的显色度。秀儿的强阳才是大卫的阳;如果秀儿是粉印,大卫就是白板。所以秀儿的粉印就意味着还没有出真正的结果哦!

从图自上而下是:
康乃格ZZY笔,大卫ZZY测试盒,秀儿ZZY,大卫ZZY,惠知ZZY,孕友ZZY,秀儿PLSZ,大卫PLSZ,康乃格PLSZ

由此可以看到大卫、和孕友的显色程度是差不多是一个级别的,秀儿和惠知差不多是一个级别的。康乃格的读数不是那么清晰。从两组里分别挑一个配合使用,我觉得是最恰当的。
点击查看全文

Celty (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:40

板凳也是我的

附上周期记录:

6/14 mc1天

mc13天 体温出现极低值

mc15天 秀儿和康乃尔都出现了阳,大卫弱阳,BDLS很明显,晚上AA

mc16天 秀儿,康乃尔和大卫都阳

mc17天 三个PLSZ都白板了,体温上升了0.3度

=========至此确定PL是6/28(mc16天)

7/4 PL7天 体温再度上升了0.5度,并且一直维持着0.1度以内的波动范围

PL12-14天 秀儿,康乃格和大卫ZZY都出现非常弱的粉印,秀儿PLSZ出现阳

PL15天 秀儿,康乃格和大卫ZZY开始有点点加深了,秀儿ZZY达到弱阳

PL14-15天 继续加深,秀儿ZZY达到阳,大卫弱阳

PL16天 新买的ZZY都到了,全部测了一遍,纷纷达到了阳,PLSZ也强阳了

-> PL14天去医院,尿检弱阳性,PL16天收到14天的血检报告,孕酮17.87,HCG296.00,孕酮偏低,不过医生宣布确定

=========至此确定好孕啦(mc32天)

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:42

等待开奖的我读完lz的这篇文,觉得写的真棒!我是7月4-6日排卵,离月经日还有4-5天的样子,这是我最后的机会了,我每次告诉自己不要紧张,顺其自然,可是我还是非常期待~~这是我的第二个周期,不知道小天使会不会降临,祝福幸福的lz,我相信自己也会好孕。em17 em17 em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:52

哇。。。祝福祝福。。

等待好孕中。。

点击查看全文
Celty (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:52
原帖由 cjw1984418 于 2011-7-15 17:42 发表
等待开奖的我读完lz的这篇文,觉得写的真棒!我是7月4-6日排卵,离月经日还有4-5天的样子,这是我最后的机会了,我每次告诉自己不要紧张,顺其自然,可是我还是非常期待~~这是我的第二个周期,不知道小天使会不会降临,祝福幸福的lz,我相信自己也会好孕。em17 em17 em17 

嘿嘿,谢谢夸奖,第一次写升级报告啊,怕写的不好。
你现在怕是着床时期了,不要太紧张,不然影响着床会。传授你一个小Tips,我期待到人要发疯的时候,就把注意力集中在漂亮的花儿们上,想象着那就是我的小宝宝,慢慢的就会把焦躁的期待转化成让内心愉悦的期待哦!希望对你有帮助~~~好孕哦~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 18:07

恭喜恭喜,接棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 18:10

LZ写的真好,我从来都没有想过要好好记录些什么!

这个月是我备孕的二个月,上个月估计是自己太在意了,弄的自己月经不调推后了整整16天。

这个月拼命用测纸,但是一直都没有测到强阳,反正就在看到阳的时候AA了一次,之后隔一天也AA了一次,现在距离上次经期已经过了17天了,秀儿ZZY测出粉印。明天早上继续测,希望能接LZ的棒,保佑我这个月好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 18:14
原帖由 Celty 于 2011-7-15 17:52 发表 嘿嘿,谢谢夸奖,第一次写升级报告啊,怕写的不好。你现在怕是着床时期了,不要太紧张,不然影响着床会。传授你一个小Tips,我期待到人要发疯的时候,就把注意力集中在漂亮的花儿们上,想象着那就是我的小宝宝,慢慢的就会把焦躁的期待转化成让内心愉悦的期待哦!希望对你有帮助~~~好孕哦~~~
嘻嘻~~~非常谢谢你em11 em71 em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 18:15

写的很好哦,支持一下!哈哈

点击查看全文