要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

[讨论]预防妊娠糖尿病的方法

85524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天去听了胎儿大学,讲的是孕期保健,特别提到妊娠糖尿病,医生说因为孕期对糖份的吸收率提高了,可是对糖份的代谢减慢了,所以容易患妊娠期糖尿病,说到实例,竟然有生了孩子之后双目失明的,而且很可能你这个月查是好的,下个月就得了,有的人到39周才得,所以一定要重视,合理饮食,水果不能吃太多,这个季节苹果都不新鲜,就不要吃了,西瓜最好不要吃心子,冷饮可以吃,但最好的冷饮是绿豆汤,不加糖。

我孕期就是爱吃甜,好在目前为止没查出什么异常来。吃西瓜我只吃心子,不加糖的绿豆汤可怎么喝啊?后来想了个方法,到超市买了一包糖尿病人专用的白糖,现在我们家烧饭做菜加的全是这种糖了,味道还行,感觉差不多,后悔没早点想这个方法。糖尿病人专吃的糖,应该没什么问题了吧。

大家看看,这个方法可行吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-23 09:33

好方法

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-23 10:13

还有糖尿病人专用的白糖?可是我都已经不吃糖了,就是西瓜吃的比较多,

上个星期做糖筛,还是超标了,希望复查没事!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-23 10:56

我也是变得超级爱吃甜,西瓜,芒果是天天吃,

绿豆汤加糖更是家常便饭,有时甚至鸡蛋熬粥我都要吃甜的.

还好上周糖晒合格了,终于可以放心地吃了。

不过还是得注意一下,我看糖尿病人专用的白糖应该可以用,

我也找找去,呵呵

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-25 11:21

test

点击查看全文