要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[习惯性流产]

内分泌紊乱导致习惯性流产的姐妹请进!

1015012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自然流产四次,查了染色体,TORCH、抗心磷脂抗体、抗子宫内膜抗体、抗精子抗体、激素,全部都是正常的,老公也做了精液检查,畸形率稍高,但也是达标的。

据说有的是因为封闭抗体阴性导致的流产,需做免疫治疗,上周我又专门查了封闭抗体,结果竟然是阳性,医生说,有的做了免疫治疗后才弱阳性,我的却是阳性。

现在又排除了封闭抗体的原因,我打算下月做宫腔镜检查,检查一下子宫内本身的原因,看看是否有子宫纵隔、子宫内膜异位症、内膜息肉等导致流产的因素。如果能排除子宫内部的原因,我想我就应该是黄体功能的问题了。因为我的激素水平虽然在正常值范围内,但孕酮明显偏低,中医也认为我是黄体的问题。今天我突然想到,我有乳腺增生,也是因为内分泌紊乱和卵巢失调造成的,雌激素相对较高,但孕酮相对较低。在网上查了有关的资料,我现在比较肯定自己是内分泌和黄体功能的问题了。但我还是会排除一下子宫内部本身的问题,下一步就是针对黄体不足进行治疗了。

引起黄体不足的原因好象有下丘脑的问题、卵巢的问题,内分泌方面的问题比较复杂。有哪位姐妹能为我指引一下方向?我该如何判断自己具体是什么原因引起的黄体不足?又该如何治疗黄体不足?需要多长的治疗周期?怀孕前和怀孕后该采取哪些措施??我非常非常的感谢!!!

点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:31

顶!

黄体不足的姐妹都来讨论一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-29 16:46

你的封闭抗体竟然是阳性的,确实不多见呀。黄体功能好坏可以通过测体温来判断,比如排卵后体温爬坡,高温期短,黄体期短。月经周期短,黄体功能也不好。可以喝中药调理。西医一般都是人工周期了,如果卵泡发育不好,就促排卵。排卵后,就要开始补充黄体。怀孕后,就是黄体酮保胎,同时也可以喝中药保胎。这就是我 所了解的 一点点知识。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 16:49

受孕后是否仍要坚持测体温???
点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 17:06

谢谢楼上的。我就是高温期不长,只有十天,奇怪的是,高温温度倒是挺高的,一般在36.8——37.0度,但我经常是头一天温度升高了,第二天又降很多,第三天又升上去。卵泡倒是每个月都有优势卵泡,都有排卵
点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:16

如何补黄体?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:30

我刚自然流产了,当时我的孕酮只有3.05,人绒毛膜2728,我不知道是什么原因造成的,我也怕以后会像楼主一样习惯性流产,我不知道你是怎么过来的?四次的经历真的是痛不欲生了,我害怕极了。
点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:47

是啊,所以你现在最好查明原因再怀孕。

建议你测一下基础体温,看一下是否是黄体不足

点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 13:18

点击查看全文
海蓝云天66 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 15:12

流产的JM都来交流一下
点击查看全文