要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病的姐妹进来交流下

1266524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月查空腹血糖5.58,医生说让这个月再复查,前一天过了八点就没吃东西,也没吃水果,昨天一早去医院查空腹血糖,今天早上那结果5.91,医生说以后的糖筛都不用做了,直接给我判了个妊娠糖尿病,我问要注意些什么,她很随便说了说,我也没听出个所以然来,希望有妊娠糖尿病的姐妹来交流一下,要注意些什么,后期会不会越来越严重,特别是已经生了宝宝分享一下孕期经验就更好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-15 11:46

我血压有点高,不过帮你顶!不知道会不会是妊高症。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 14:07

我今天查出也是尿中葡萄糖有4+,医生也怀疑我有糖尿病,而且因为我现在是70天,所以还很有可能致畸,我怕死了,担心死了,不知道是否有相同经历的JM,生下的宝宝是健康的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 14:11

我怀孕后一直测尿都是正常的,在国妇婴预约建大卡体检的时候差出来糖化血红蛋白6.6(参考值4.1~5.7),营养科的医生居然直接就说我是糖尿病,还说我可能没怀孕之前就有或者怀孕了得上的,叫糖尿病合并妊娠,也跟楼上的说的差不多,我现在16W+1D了,叫我回去控制饮食2星期,再去复查餐后糖化血红蛋白,郁闷死了!没有糖尿病家族史,自己也没有任何感觉、体重正常。不知道怎么就糖尿病了!?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 14:18

我糖筛最后一次抽血的值偏高0.5,医生说没事,可以不用药,少吃甜的就行了~验尿葡萄糖3+,医生也说没事~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:04

我是空腹血糖5.30,医生也直接判定我为糖尿病了。。。也没开药打针,就是让我少吃多餐,少吃水果。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:22

原帖由 桃心妞 于 2011-7-15 15:04 发表 我是空腹血糖5.30,医生也直接判定我为糖尿病了。。。也没开药打针,就是让我少吃多餐,少吃水果。。。

5.30是在标准范围内啊!?你现在孕几周啦?我看的那个医生,我跟她讲,2个星期完全不吃水果,会不会对宝宝不好,她居然回答我:现在保住他的命更重要!简直郁闷死!心情跌落到谷底……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:47

很多医生都那样,从来不顾及我们的感受,还是产科的医生好些。糖耐结果中有两个超标才能判定为妊娠糖尿病,一个超标只能说是糖耐量受损,而且各个医院给出的参考值也有高有低。

所以大家不要太把医生的话往心里去,只要开始注意饮食,不吃糖,少吃点碳水化合物,少吃含糖量高的水果,这样就好了。

通过这样的检查给自己提个醒,防患于未然嘛。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 09:10

原帖由 angiezh 于 2011-7-15 15:47 发表 很多医生都那样,从来不顾及我们的感受,还是产科的医生好些。糖耐结果中有两个超标才能判定为妊娠糖尿病,一个超标只能说是糖耐量受损,而且各个医院给出的参考值也有高有低。所以大家不要太把医生的话往心里去,只要开始注意饮食,不吃糖,少吃点碳水化合物,少吃含糖量高的水果,这样就好了。通过这样的检查给自己提个醒,防患于未然嘛。

医生随口的一句话,不知道会给多少个准妈妈带来心灵上的折磨啊!很多医生也是母亲,难道不能体会一个母亲孕育生命的过程中的那些忐忑和不安么?为什么不能人性化的给以安慰,老是把我们推向恐惧和自责当中呢。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 10:23

我也是,血糖挺高的,但是医生每次都叫复查。

第一次,5.94;第二次5.5;第三次5.8。

哎~怎么办哦!也没有叫我做进一步的检查,也没有用药~

点击查看全文