要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

五个月宝宝晚上总是睡不沉

1237711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝差几天就五个月了,晚上一般7点半-8点半之间睡觉,一般上半夜能睡的好些,从12点往后就开始一个小时或是一个半小时一醒了,有时候是饿了,有时候不饿,然后抱抱她才能睡觉,到底是什么原因啊,为什么有的宝宝可以睡一整晚,我要求不高,只要他三个小时一醒就行了,我和我妈都快累死啦。亲们,你们有没有什么好方法,请教一下。(睡前已经把宝宝喂饱,但是宝宝到现在最多一次喝奶喝到180,基本都是在140-150毫升,平常吃的比较勤,不像别的宝宝那样一顿吃很多。宝宝现在也开始加辅食了,吃饼干)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 16:10

em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:20

我们五个月前能睡整觉,满五个月就跟楼主情况差不多了,刚好我也要上班了,更郁闷

点击查看全文
胖墩墩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:42

现在宝宝六个半月了,晚上还是两三个小时吃一次奶,哎,咋办,我弟弟的孩子人家一晚上都不起来,羡慕....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 20:39

有没缺钙,缺钙也会这样的,我家宝两个月时候因为是冬天,晒太阳不多,缺钙了,就晚上睡不好,补了一段时间钙,就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-10 20:45

每个小孩都会有一阵这样的情况,我宝是出现在满月后第2个月。她可以从晚上9点,间断性的闹到第2天早上7-8点。半小时到1小时一醒,有的时候根本就难以入睡,好不容易睡着了还一惊一乍的惊醒em8 她要我们不停的抱着走,不准大人坐,不停的唱儿歌拍小屁股哄觉。。。。。抱得我们全家人都崩溃了,这样持续了半个月。闹足了那半个月她又恢复正常了,我女儿睡整觉是2个半月的时候em02 

坚持就是胜利em59 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 20:50

我家是睡不沉但不是总醒,一晚上就醒两回吧,但是总来回动,去医院开了碳酸钙和伊可欣,现在好多了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 21:20

晕哦 小孩子的睡眠本来就浅 从浅睡眠到深睡眠的过度也不像大人那么容易

为什么非要要求小孩子像大人一样能够整夜睡觉呢?

有睡整觉的孩子也有醒的多的孩子 这都是个性

不要把什么都往缺钙的问题上引啊 哪有那么多缺钙的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 23:01

我宝也是中间要醒来几次,三个多月那会好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 13:31

我家宝宝也是这样的,现在快六个月了,每晚上要起来折腾好多次

点击查看全文