要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

什么叫NT检查啊?有参考值吗?

8537720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位姐妹,做过检查的谁知道什么叫NT检查啊?干麻用的?有参考值吗?
点击查看全文
ladayme (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:55

自己顶,有知道的姐妹吗?em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:11

就是胎儿颈后皮下透明区吧,我看我的医生这样写的,不过我也不晓得正常范围是多少。LZ有测出来吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:28

NT值,胎儿颈后透明层厚度,一般在11-14周BC检查,其准确度据说比唐氏筛查要高,如过超过3.0mm(有的医院是2.5mm)以上,需做羊水穿刺排除染色体异常。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:31

就是早期唐氏筛差,颈部透明带检查,我本来想做的,现在估计来不及做了,附近医院都没有做这个检查的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:54

我还没做呢,医生让我8月份去做,单子都开好了,我不太明白,所以上来问问。谢谢大家了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:18

我13周,刚做过,NT值是1.6,医生看了说正常,我看收费单子上写的是排畸检查。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:27

应该是2.5以内都是正常的,NT配合唐氏筛查的准确率可以达到80%以上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:31

nt很重要,早期唐氏检查就是NT加验血,最好11周加的时候做,二者综合检查率是88%YISHANG

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-21 10:09

谢谢各位,医生给我约的时间大概是我12周加三天的样子,8月份去休息,嘻嘻。希望一切正常。em25 em25 em25 

点击查看全文