要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝了不起,先心六个月长好了,阿姨们夸下吧~

72062114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天彩超的,一切完好了,我超超开心啊。。。我家妞终于不是先心了。

小妞早产,出生第一天就说心脏有杂音,第二天去彩超,说房缺3MM,三个月去彩超,说房缺4MM(彩超的时候有哭闹)。。真的天塌啊,,,我哭过无数次了。

都说是房缺长好难,膜部长好难,反正医生都说这个很难长好了,,合作医疗办公室的人已经给我们联系好省里的定点医院,,把院长手机都给我了,,劝我尽早手术了,说是现在的医疗观点,无论房缺大小,都尽早手术为好。我也和院长联系过了,,,但一直没去省医院看下,,因为我还是相信,我们家宝宝一定能长好的。时间一拖拖,拖到了六个月,今天去彩超,,,,我是个幸福的妈妈,,有个坚强了不起的宝宝,,真的长好了哦。

阿姨们夸下宝宝吧。。。祝愿天下所有的宝宝和妈妈健康幸福~~~~~

PS.说下先心原因吧。绝对没有遗传因素,家里没有人心脏病的。。。这个先心可能是早产引起的,早产是因为脐带绕颈两圈,医生逼我剖的,剖出来说脐带已经水肿的厉害。婆婆后来洗胎盘的时候,说洗到脐带里两个血块。。。(胎盘被我婆婆和公公包馄饨吃了。。)

还有可能是怀孕2-6周的时候,我在不知道的情况下,参加了单位的体检,去照了X光,这个已经自责无数次了。还有个原因,可能是我年龄大了,34了。。。总之,,反正,,,已经长好了哦。。。宝宝各个都是好样的,妈妈们给宝宝足够的信心哦~·

PS.说下我们家先心症状吧。

没有紫绀。就是食量超小,一直只肯吃一边奶,难难得得吃两边。人不够胖,6个月16斤。之前也看到其他妈妈发的帖子,她们宝宝先心长好了,宝宝长得很胖。一直觉得长得胖,先心长好的几率更大些的。宝宝不胖,也一直是我担心的。

外加,宝宝容易吐奶,6个月了,还在吐奶,我每次都竖抱拍的,拍出嗝的,可一翻身,一乱动,还是会吐。宝宝还容易呛奶,这个可能和我奶水比较冲有关。

说是先心宝宝容易感冒,感冒了不容易好,容易引起肺炎,我担心啊,小心啊,但还是在4个半月的时候发烧感冒带咳嗽了一次,,心疼啊。幸好吃了点药,3天就好了。

PS.再说下防疫针吧。。。我家妞早产,24小时的乙肝疫苗和卡介苗都没打。1个月去防疫站,人家一看先心,让3个月后打,3个月后看到增大到4MM,更不让打。。问了好几家医院,看了好几个医生,都说5MM以下的房缺可以打的,可就是不肯出证明。防疫站的也推责任,不肯打。一直拖着。

直到现在早上B超出来没事了,下午拿着B超单去防疫站,终于肯打了。补了乙肝疫苗和吃了糖丸。。。可卡介苗没打。。说是超过3个月的宝宝,打卡介苗必须皮试,而这个皮试的针全江苏都缺货,,不知道什么时候才有。。还说超过1周岁,卡介苗就不给打了,打了也没防疫作用了,还说皮试打完还要看28天反应才能正式打卡介苗。。。晕啊,问题一串串。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-14 14:40

祝福楼主和宝宝    楼主心情我很理解    因为我的宝宝疝气也自己好了    省的动手术了     呵呵    和楼主一样开心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:40

em30 em40 em40 真棒啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:42

好羡慕楼主的宝宝 太棒了

我家宝宝也要向她好好学习

em15 加油

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:43

何止夸一下,简直要放鞭炮庆祝了,了不起

点击查看全文
xiaowuya (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:49

em30   谢谢妈妈们哦,,,宝宝都是天使,,,上帝给我们照顾天使的机会,,,我们都将好好珍惜~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:51

恭喜恭喜 宝宝好样的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:04

宝宝好棒啊!真是个乖宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:10

心里的一块大石头落地了,真了不起,好样的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:14

em25 em25 em25 em32 

点击查看全文