要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

忍不住分享下我家月嫂阿姨的好

1104310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼宝宝出生已经快两个月了,我因为请了阿姨,而且请了不止一个月,所以月子里外相当的轻松啊,家人也很轻松。因为阿姨很好,所以我忍不住上来推荐一把。

我们这个阿姨也是同事觉得好才介绍给我们的。在带我家宝宝之前,阿姨带的是我妈同事的小孙女,那个女宝是个7个月的早产儿,阿姨在那家做了5个月,把宝宝带得白白嫩嫩的。我妈还特地去看过,觉得很好,就老早跟阿姨定好了。

阿姨是南京人,我是5月18号剖的,我出手术室的时候,阿姨已经在病房等着了,所以从宝宝一出生阿姨就开始带。这个阿姨已经做月嫂做了七八年了,很专业,脾气也很好,很开朗很潮的一个阿姨,只是做饭不如带宝宝那么精湛,好在我无所谓吃什么,所以也还不错。

先说开奶吧,因为我是剖腹产的,宝宝出生的第一天我完全没有感觉,也没奶。长妇幼是用爱心吸管让宝宝吃奶的时候也吮吸麻麻的RF的(阿姨在旁边看过一次,之后操作就非常熟练),所以我第二天就开始涨了。第二天晚上阿姨就忙活了一个晚上,又是按摩,又是用温毛巾敷,又是用吸奶器吸。由于我头一天晚上宫缩厉害,一晚上没怎么睡,所以我号怕这一天晚上奶涨也睡不着。不过还好,阿姨还是挺专业的,两边RF里的一会就被吸空了,两边共挤得初乳20ML多,我当时很自豪啊。到第三天,虽然还有点涨,我感觉我的奶腺已经通了,宝宝就开始吃奶了,第三天晚上,阿姨也是帮我敷,帮我揉,又挤得奶水40ML+。所以我就被阿姨开了那么一次,之后也没有涨得很疼的感觉。所以我一直很开心我开奶的顺利,没有我隔壁床的MM疼得整晚睡不着,吸奶器由手动的用到电动的还是吸不出的那种痛苦。

最赞的是阿姨带宝宝,真的是专业又负责,所以她能把一个7个月的早产儿带得那么好。在医院里,我就发现阿姨的睡眠很浅,宝宝动一动或我动一动她都能知道,都是起来看一看。回家后我和宝宝还有阿姨睡一间房的,我和阿姨睡,宝宝睡小床,阿姨睡在靠宝宝小床那边。阿姨要我们把小床的床围拆掉了一边,这样确保她能随时看到宝宝。可怜的我到家后没几天,奶水就不足了,只好用奶粉补。即便这样,阿姨还是要求我每次都要给宝宝吸,不管有没有,不管多与少,说这样才能促进乳汁的分泌,对我的身体恢复有帮助,母乳里有抗体,对宝宝也好。我家宝宝比较贪睡,只要吃饱了,不饿他都不会醒,但阿姨会定时抱宝宝起来吃奶,所以就算是夜里,阿姨也会定时的叫我起来喂宝宝,给宝宝吸。有时宝宝吃完母乳不够,她再冲奶粉喂宝宝。我老觉得阿姨这月子坐得比我辛苦多了,呵呵。阿姨每天也会控制我的饮食,问我想吃什么,荤素搭配,每顿一汤,每天下午还都会切好水果给我。我家宝宝每次洗完澡之后,阿姨还都会给他做按摩,做抚触。阿姨说做抚触对宝宝好处多多啊,从头,到肚子,到四肢,到背,到脊椎,到小屁股,阿姨无一落下,都按摩到,而且每天洗澡每天都做。现在我家宝宝胖了,肉多了就出现了好多褶子,阿姨还会每天洗完澡后把每一道褶子掰开,用郁美净擦,尤其是颈子。宝宝现在没脖子,肉都堆着,阿姨每天擦颈子都会擦很长时间,非常细致。所以这么热的天,宝宝再出汗,也没有出现淹红的印子。阿姨说,擦这些地方,不需要那么些护肤品,郁美净效果最好,又便宜,呵呵。我家宝宝一直也没出现过湿疹啊,奶癣啊之内的东东。

另外就是我觉得我家这个阿姨很专业,除了她干月嫂已经干了七八年了之外,因为我之前在长妇幼有听过孕期、产后以及新生儿护理的一些课程,我发现阿姨在家教我的一些东西跟我上课时医生讲的东西是一样的,所以我从这一方面就更认可了阿姨的专业程度。而且阿姨还很控制我给宝宝买东西的欲望,她都会告诉我哪些用得上,哪些不要买,宝宝用不到。那时候我怀孕跟阿姨敲定的时候,阿姨就一直叮嘱,不要买那么多东西,到时宝宝出来看着再买也来得及,所以节省了我不小的一笔开支啊。

再一方面,我觉得是阿姨职业操守。因为我婆婆是广东的,很多生活习惯跟我们不一样,而且我婆婆觉得我们找了月嫂不要她带小孩,她一直不愿意,生我们的气,又不好对我们怎么样,所以一直对阿姨的态度很不好。但即便这样,我婆婆还是说阿姨带宝宝的确带得不错。阿姨对我婆婆的态度从来没有说什么,对宝宝、对我一直都很好,没有因为我婆婆的态度影响到她对宝宝的照顾和料理。

阿姨在我家做到8月初,还有一个月不到,还真是有点舍不得咧。而且因为阿姨真的挺好,我庆幸我的运气也很好,所以我忍不住上来分享一下,也推荐一下,希望更多的JMS能感受到这阿姨的好。有需要的JMS可以短消息我,我给你们联络方式。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 20:54

em27 现在的广告贴真的越来越亲民了啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:01

原帖由 紫七 于 2011-7-13 20:54 发表 em27" /> 现在的广告贴真的越来越亲民了啊。

哈哈em32

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:35

我相信这是LZ的肺腑之言,真切感受到!真是难得的好月嫂。

祝福LZ和BB健康快乐!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:51

这不是广告贴吧。。

楼主好心推荐呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 22:48

不知道是什么地区的呢。。。。一个月多少钱啊。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:28

想请你家月嫂,怎么联系啊,我没办法短你.

你短我一个试试

谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:37
不像是广告啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:20
我急需可以带早产儿的阿姨,我家宝宝也是快七个月生的,希望能给我阿姨的联系方式啊,我是南京的,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:22
我急需可以带早产儿的阿姨,我家宝宝也是快七个月生的,希望能给我阿姨的联系方式啊,我是南京的,
点击查看全文