要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

82狗,09年9月开始备孕,愿神保佑本月好孕!

134348729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年9月,第一次备孕的时候,请了探亲假,中间去玩了,不懂排卵期,认为是在月经第十四天,可惜我通常都是三十来天的月经周期,第一月失败,我最好的朋友,刚结婚,一直不想要小孩,觉得养小孩没意思,我告诉她,人生就是到了什么时候就做该做的事,她后来想通了,她月经比我早,然后09年9月怀上,现在孩子已经一岁又两个月了。

后来听同学说了PLSZ,买来,十月的排卵期大概在月底,当时要回来考试,假期也要满了,老公送我回来,坐了差不多二十个小时的火车,差点累趴了,回来后还是A了,无果。10年春节的时候老公辞职,打算找近点的工作,到3月中旬,我脱产去读书,老公在家待了差不多两个月,中间似乎没有测过PLSZ,反正没戏。

6月,老公的姐姐生下了她第一个宝宝。

7月,我放假回家,当月排卵期已过。

8月,测了排卵试纸,没有怀上。

9月,急了,去医院监测排卵,星期五测到2.1,医生说快要排了,让安排同房。当时站在站台上等车的时候,堂姐发信息问我有没有怀上,因为之前好早就告诉她我准备要小孩了,此时我自然没好心情,告诉她,没有!结果今年她才告诉我她要生了,想来是那个时候已经查出来怀上了,此时我已经备孕整一年。

然后那个周末老公考试,考试地点不远,但是,然而,一个云集了好几个学校分校区的镇,本来就小,涌入大批考试人员,而且由于修路,最后找了好久才在附近的镇上找旅馆住下,在旅馆住下的时候,此时,已经是晚上十二点多,人都累的不行了,收拾后硬是逼着老公A,老公根本没有状态,完全是被我强迫的,他现在想来都还在说我!老公早上5点多就起来,赶去考试,当天下午没考,似乎没有A,记不得了,第二天上午再考了一科,然后回去,好像下午A了的,结果没戏,然后老公悲剧的有一科差一分及格,因为是滚动的考完四科就算合格,然后今年被迫要考两科,现在记不得老公差一分那科会不会是第一天早上考的那科呢???

九月底,再去读书,同学们看见我,都说看这样是怀上了,我那时候自己都有点觉得我脸色蜡黄,似乎还有点浮肿,结果当然没戏。

转眼就到11年春节了,回来好像测了PLSZ还是没有哦,总之一点念想都没有给我留下,所谓的咋呼,什么的全部没有。老妈说,你每次月经都痛,去看下中医吧,二姐有个同事说某个中医不错,于是我去了,医生说我宫寒、气血不足、有淤血,拿了几次药,因为要去读书了,医生还把最后那贴单子给我了,让继续吃,在学校吃了差不多一个月吧。这期间,自己也开始喝点生姜红糖水,偶尔晒晒太阳。

五月的时候,回家写论文,再去看医生,她说我已经好多了,吃了一贴,然后再一贴,就让我自己养了,说春天过了,夏天就会好了,等老公回来,我也让他去吃了一贴中药。于是,我来到老公的工作地,打算驻扎下来,信心满满的开始备孕,此时,我已经经常晒太阳了。

5月,6月,都没戏,此间不得不说的一件事就是,我大姐,大我好几岁,以前一直打算丁克,爸爸妈妈都劝了他们好久,今年终于想要了,五月的时候,开始正式备孕,去检查医生说内膜厚,可能有息肉,结果才是已经怀上了,真的,当我听到这个消息,为他们高兴,也为自己难过,为什么我就这么难!

7月,打算再去监测排卵,因为之前看了黄体不足的表现,觉得自己有点像,就在月经第一天吃了当归金银花汤,结果卵泡黄素化。看来不能随便吃药!也是从这个月起,每天晚上跑步,晒太阳,后来每天下午艾灸,晒太阳就少了,每天喝喝豆浆,每个周末买羊肉炖来吃,开始每天早上测体温,不过这个月高温期实在太短,似乎只有8天,不知道有没有黄素化的影响。

8月13日,新的周期到来,我的手掌已经呈现出红色,自我感觉状况好很多,老公也说我脸色看起来好了很多,信心大增,27日凌晨,有排卵痛,似乎是第一回真正的自己感觉到排卵了,好高兴,老公也非常高兴。

可是,现在排卵后第十一天了,信心一点点的消失,真的真的很想哭,无数次安慰自己,鼓励自己,可是,总是难受,为什么就这么难呢,想着自己和老公都是彼此的第一个,没有怀过孩子。看着别人流产那么多次,最后还是怀上了,生了马上接着生第二个,真的好羡慕,甚至是嫉妒了,想着老天真是不公。

怨自己不够坚强,也舍不下放不开,人生,无奈!

9月10日,新的周期,生命不止,希望不灭,加油!

相信在这整整两年的日子里,宝宝你会来的

俺大致算了下,这次的排卵期又大概在老公考试的日子,之前跟老公笑谈,又碰上了,老公说,去年失败了,今年正好一起搞定,爸爸妈妈都加油,宝宝也加油!

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:02

现在熬着金银花当归汤,一会喝

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:05

怎么吃的下啊。。。

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:06

本次YJ提前一天,肚子有些痛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:46

我也是属狗的,一起努力

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:53

原帖由 gummy 于 2011-7-13 21:46 发表 我也是属狗的,一起努力

一起加油吧,宝宝会来的

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:57

昨晚半夜醒了,肚子痛,摸着肚子和腿一片冰凉,还是觉得之前的宫寒没有好,缺乏肥沃的土地给种子生根发芽,决定每天增加运动量,多晒太阳

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:53

我也是82狗,也是09年9月开始备孕,几个月没中奖之后去查了泌乳素,因为月经一直不是很准,所以大概也猜到是哪方面问题。发现是高泌,吃了一个月溴隐停后怀孕了,现在宝宝出生两个月大。觉得备孕时吃几两三个月黑豆确实是对排卵有些帮助,可以试试的。

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:05

原帖由 薯宝宝 于 2011-7-14 17:53 发表 我也是82狗,也是09年9月开始备孕,几个月没中奖之后去查了泌乳素,因为月经一直不是很准,所以大概也猜到是哪方面问题。发现是高泌,吃了一个月溴隐停后怀孕了,现在宝宝出生两个月大。觉得备孕时吃几两三个月黑豆确实是对排卵有些帮助,可以试试的。

我的月经也一直不太准,一般都推迟五天左右,上个月吃了几天黑豆糯米粥,这个月月经提前一天。现在在犹豫这个月还要不要继续吃。。。。

点击查看全文
jhxzz8 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:15

今年3月检查过激素,当时十一点左右抽血,中午一点左右YJ杀到,应该属于卵泡期吧。具体数据如下:

雌二醇            43                39-189

黄体生产激素      6.59              1-18

促卵泡成熟激素    6.07              4-13

泌乳素           11.82             1.39-24.20 

孕酮             0.68               0.27-2.6

睾酮             0.27               0.05-0.73  

应该是属于没问题吧,啥时候等排卵的时候再去测下,看高峰期如何

点击查看全文