要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝祥/小樱桃倒计时100天啦!!ZMM们,一起加油吧~~

44773 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大家不要误会,不是双胞胎,也不是龙凤胎,只是因为暂时还不知道男女,但是小名已经取好了,男宝就叫宝祥,女宝就叫小樱桃。

* 宝祥,其实初次听应该会觉得很土,是的,当宝他爸告诉我这个名字的时候,我直接晕倒!一个汉语言文学专业毕业的人,给宝宝取的名字竟然是宝祥~~~但是他说这个名字好,他不喜欢很洋气的名字,觉得中国人就该取宝祥这样的。好吧。。。我认了。

因为一开始母体的强烈意识觉得自己怀的是男宝,所以就开始对着肚子称呼他为宝祥,宝祥长宝祥短地,发现叫得特别顺口,也意为宝宝吉祥,不错不错。公司同事们知道后也一直直呼他宝祥,好像他就叫宝祥了似的。

* 老公无意间看到了小葡萄,那个很有人气的阿拉蕾装扮的小女孩,这下老公对女儿的喜爱泛滥得一发不可收拾,非要说如果我怀的是女宝,也要叫小葡萄,我晕!我说和人家叫一样没意思,我喜欢樱桃,就叫小樱桃吧~~老公显得很委屈,还是对小葡萄念念不忘。我无语中。。。。

对我的标题长篇大论解释了半天,不好意思啊!现在切入正题————

7月13日  宝宝出生倒计时100天啦!

其实任何一个时间对每个怀胎10月的妈妈来说都是特别的,都是有意义的,只不过我这个懒妈妈,什么也没为宝宝做过,就这么一天天地盼着日子平安地过去,早日能和宝宝见面。日子在焦虑和不经意的交错间慢慢溜走,我想如果在这接下来的100天里,再不留下点什么,或许会有点遗憾,因为回头看,日子总是过得那么快的。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

7月13日 周三  阴天 温度舒适

昨晚9点多睡的,不知道是不是牛奶的作用,很快就入睡了。

一直都没有起夜,直到凌晨4点多才起来。最近起夜变少了。

5点多,半梦半醒间,听到婆婆起来帮我们做早饭了。

今天的早饭:一碗红豆粥  , 一个煮鸡蛋 ,  两个小饼(婆婆自己用糯米粉做的) ,一杯豆浆

和老公吃完后一起上路做地铁。

在地铁上吃了:半根玉米  ,一个小桃子

哈哈,胃口很大,其实每天吃得都差不多。习惯了这样的胃口。

今天老大不在,依旧还是没有很多事情做,所以依旧地逛BZW,逛TB,聊WW,然后突然看到边上的日历上醒目地在13上划了一个圈,下面写了100天倒计,我这才想起来,今天是和宝宝见面倒计时100天了,突然心里好兴奋好激动。

希望在这接下来的100天左右的时间里,宝宝和我一切平安、健康!

也祝愿所有和我一样还没有和宝宝见面的妈妈们,一如既往地相信宝宝,坚持到最后,胜利就在眨眼间,来到我们的身边!

点击查看全文
alecia1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:26

7月15日 周五  阴天 有些闷热

还剩98天。

***昨天老大出差回来,告诉了我个噩耗,他10/1要调回日本了。

其他部门的同事估计都觉得这是件很美好的事情,代表你在这里,没有人管你了。但是说实话,我一点也不开心,我总感觉那样我就像是没了家长的小孩儿,好可怜的。有个什么事情,都没有人可诉说,可汇报。

***今天早上磨的新鲜豆浆,灌在lock&loch的瓶子里,带到公司。

因为上午要外出,所以一到公司就放冰箱了。结果中午回来的时候,拿出来喝,却已经坏掉了,有一股臭味!晕倒,怎么坏的那么快啊?!

***今天下午和PP、阿李还有弟弟在旺旺上聊天。

马上下班了,就先这么多吧!

点击查看全文
alecia1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:35

7/19  晴转阴天  温度舒适

7/16~7/18 为期3天的社员旅行,因为我是DDP,所以未能参加。

今天到公司,很兴奋地拿到了托同事在香港买的小金兔--周大福的聪明兔(RMB1132元),比内地买大概可以便宜200以上吧!好小的小金兔,但是宝宝也很小阿,所以,好吧,等待和宝宝见面可以给宝宝的第一份礼物。

周末在家里,又是和老公还有婆婆打3人麻将,一直从中午12点打到晚上12点,当中除去2个小时的晚饭时间。打麻将的时间真是过得太快了。结果睡下去后发现腰酸背疼,醒过来也是浑身发酸。。。。发现真的不能长时间打麻将,后果很严重啊!!

在家休息3天,发现时间过得也好快。终于知道那些怀孕后不上班的妈妈们日子是怎么过来的了,因为一眨眼一天就过去了~~

我要坚持上班到9月底(即37周足月),现在想来真是好漫长啊~~

不过到时候回头一看应该也是眨眼间的事吧~~恩,等待,也是件很幸福的事情。只要宝宝乖乖地,一切都好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 16:22

我家女宝也叫小樱桃,男孩叫蛋蛋,最后还不知道用哪个,哈哈·,也快倒计时了

点击查看全文