要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

一岁半的男宝宝还不会说话,烦

1140113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁半了,还不叫爸爸妈妈,很烦啊。

他能听懂我们说的话,但是就是不会讲,也不爱学。一天到晚就是为手机发狂,只要被他看见就哭到手才停。要什么就是指东指西的,要不到了就发脾气。也不知要怎样教才好,怎么办呢??

好想能快点和他沟通。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 23:29

不停的教

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 15:15

我家16个月了,也不会说,烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-30 10:52

我儿子也是除了会叫爸爸妈妈,其余什么都不肯说,但都听得懂

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-30 10:55

我家也是。。一岁七个月,只会说妈妈、爷爷、爸爸,别的不多说。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-30 11:04

很多人都说男宝宝说话基本都比较晚,我家宝宝也只会叫家里人,不过跟着学倒会一点,这不一定的,像我堂姐的儿子下个月就两周岁了也只会叫家里的两三个人,但是好像听的都会,想要东西不会说也是用手指,看来都要慢慢的教才会哦!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-30 13:13
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-1 00:14

可以多和他说话吧,多对他提问,逼他回答。我宝宝如果我问他问题他用语言表达不出来,自己都会笑的,他现在是能说很多了,嘴不停的,学的也很勤快。要多鼓励他,比方他偶尔发出个什么音,其实你也知道可能没什么意思,那你也得用夸张的方式说,宝宝刚才说的是什么什么吧,宝宝说的真好,然后再对这个词解释一番,他就认为自己真的会说什么什么了,以后碰到要说这个词时可能自己就说出来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-1 11:19

要多教多说,不管宝宝是否听懂都要多说,我宝宝早就会说话了,现在还会讲简单的故事给我听了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-1 20:15

我家宝贝也是一周七之后才开始说得多的,之前只说爸爸妈妈爷爷奶奶,大人讲什么都懂,就是不肯说,我们之前也挺着急的,一周七个月后说的越来越多,现在快2周了,什么都会说,经常被她逗得开怀大笑,儿歌可以背好多首,数数可以数到50了.MM们不用着急的,慢慢来

点击查看全文