要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

姐妹们,公婆搬来一起住,他们所有的开销都要我负责!好憋屈啊

1255731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1.每月上供2000块买菜钱(刚给的时候非得当着他们大小儿子的面说我们有钱不要花你们的钱,来来回回塞了好几次,我坚决不想占他们便宜,硬是给了他们。他们儿子不在场的时候,肯定不会这样。反正就是当着儿子的面做给我看吧)

2.上个月从上海至深圳的机票是我们出钱(他们自己打电话订说折扣高,让我在网上看看,那明摆着就是让我订票嘛,于是慷慨贡献2张机票钱)约RMB2000

3.这个月老家县城的房子说要交房,二老又要回去,其实可以回去一个人的,又让我订票,而且是往返共4张。约RMB4000

4.此时正是深圳荔枝生产的旺季,二老此次旅程回家又要带礼,又让我在网上团购(按以往的习惯肯定就在网上把钱打过去了,这次我稍稍留了个心眼,向商家确认了可以在提货点付现金并且我也和二老说了可以付现,想看看他们在经济方面对我们到底是怎样的),但今天出门去提货时,我婆婆居然一分钱都不带就跟着我出门了。写到这里,我真的好憋屈。

5.公婆来了,老公想换个大房子,我说:那得把现在这个小的卖了,再买吧,不然哪来的钱啊。老公当他爸妈的面说:可以找老爸老妈集资嘛。

第二天,老公上班去了,我准备带公公婆婆去看新开盘的大户型。婆婆却来一句:你们买房子,我看不看又没有太大关系咯,不去哦。

唉,那昨晚你儿子说找你集资的时候,你怎么就不把这句话说出来呢。你儿子要换大房子还不是为你们着想吗?仅仅只有我和你儿子两个人过日子,我们现在这个二房二厅完全够了。说实话,我还真不想换大房子,现在这个二房二厅很好。

去年买房时,我明里暗里的和婆婆说,买房子向银行贷款了60W,如果按30年还的话,总还款差不多是120W。看他们能不能先借我们些钱把贷款还了,他们自己的钱在银行利息才那么点,与其付那么高的利息给银行,不如把高利息给自己人,那次谈话,我婆婆压根没接我的话。我老公呢,经济方面从来不向他爸妈开口,宁愿自己背一屁股债,让他爸妈的钱在银行急速贬值也不开口。

我公婆是80年代最早的“万元户”。现在虽然不干活,但在上海的铺面收租一年至少也能收个10万。抵我老公一年的工资了。

憋屈!憋屈!~~~~

明明知道自己儿子欠银行一屁股债,宁愿把大量的现金放在银行贬值,也不主动拿出来先借我们挪用一下!(我那个死老公就是死要面子,怎么都不开口,要自己扛着)

姐妹们,不要误会我是想要他们的钱,结婚的时候就没问他家长要过一分,现在更不会了。我只是想,他们有能力,能借我们一些是一些,肯定会还的。但他们儿子不开口,我肯定更不会开口了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:06

嫁给一个男人等于嫁给一个家庭。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:10

同意楼上的话

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:29

哈哈,楼主是上海人吗?上海女人是非常精明的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:29

不过的确是非常想不通你婆婆的做法呀!自己有钱,有必要把自己的儿子媳妇榨干净吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:34

上海的铺面收租一年至少也能收个10万em28 这么少,你公婆肯定不能过日子啦···

上海的铺面那么不值钱的么?????

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:35

我跟楼主一样,公婆一分钱不出,时刻还想着来北京,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:38

自己还能负担过来,孝敬下公婆也应该

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:45

为什么现在感觉很多人觉得给爸妈钱就有气呢?给他们钱花花不是正常的嘛,理解无能。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 19:47

父母把孩子供到大学义务已经超了,

现在你们工作了是赡养老人的时候。

不过话说回来,如果经济紧张,我会直接跟老人说家里现在没钱,出不起钱买机票买礼物的。但我觉不会想着父母的钱来给我还贷什么的。

点击查看全文