要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于婴儿补钙

57257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家二个孩子已经100天了,儿子颈力不够,女儿还行,现在想给孩子们补钙,请问要补怎样补钙,给什么钙吃好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:03

我宝宝检查出来时中度缺钙我都没让他补。。。钙不能乱补的,多晒太阳,吃母乳的话妈妈适当补点钙就行了。医生也同意我的做法em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-12 16:27

我问过医生,如果宝宝吃母乳,我们补钙,其实宝宝吸收到的钙是相当少的!所以给宝宝直接补钙了!连着吃几天然后停一天,早上补钙,晚上吃鱼肝油帮助吸收,宝宝吃的是CHILDLIFE的钙水让群里的孕妈从美国买的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:52

原帖由 念宝。 于 2011-7-12 16:27 发表 我问过医生,如果宝宝吃母乳,我们补钙,其实宝宝吸收到的钙是相当少的!所以给宝宝直接补钙了!连着吃几天然后停一天,早上补钙,晚上吃鱼肝油帮助吸收,宝宝吃的是CHILDLIFE的钙水让群里的孕妈从美国买的

哪个庸医跟你说的?!母乳里的钙是最好吸收的,乳钙是最容易吸收的了。要不广告里干嘛宣传什么金乳钙呢!不用担心宝宝的钙质会不够,只要妈妈身体里有的,宝宝需要的时候奶水里就会提供。这也是妈妈自己需要补充钙的最主要原因。

还有,你知不知道,你买的CHILDLIFE的液体钙,我以前也想买,结果找美国朋友去买了才知道美国药店根本没有卖的!这些都是网络销售产品,在亚马逊之类的网上卖的,大部分都销往中国了,你找在美国的朋友问问就知道了。美国医生一般都是给BB补充复合维生素,不会单独要求补充钙的!

只要多晒太阳就可以了,可以适当补充点VD帮助钙的吸收。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:10

我家的也没补过,42天体检的时候医生开了一堆都被我扔了,什么玩意那么腥!宝宝怎么能吃得下!

我家那个腿很硬哦~现在自己扶着东西站得很稳了,自己下床,动作超快!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:13

亲,宝宝还小,若是在没有缺钙的情况下,钙可以在宝宝出生第4个月后再补。金奇仕的乳钙不错啊,不仅可以补钙又可以补DHA,我儿子一直都是吃金奇仕的,还配鱼肝油。亲,记得多带宝宝去晒晒太阳,有助钙的吸收。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-13 16:26
原帖由 melody68 于 2011-7-12 16:52 发表

哪个庸医跟你说的?!母乳里的钙是最好吸收的,乳钙是最容易吸收的了。要不广告里干嘛宣传什么金乳钙呢!不用担心宝宝的钙质会不够,只要妈妈身体里有的,宝宝需要的时候奶水里就会提供。这也是妈妈自己需要补充钙的最主要原因。
还有,你知不知道,你买的CHILDLIFE的液体钙,我以前也想买,结果找美国朋友去买了才知道美国药店根本没有卖的!这些都是网络销售产品,在亚马逊之类的网上卖的,大部分都销往中国了,你找在美国的朋友问问就知道了。美国医生一般都是给BB补充复合维生素,不会单独要求补充钙的!

只要多晒太阳就可以了,可以适当补充点VD帮助钙的吸收。
吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝更容易缺钙,从宝宝出生我也一直补,可是宝宝还是缺,去了一个三级甲等的医院问儿科医生,她们的主任这样说的!所以才决定给宝宝单独补钙!那个钙水就是让一个在美国的孕妈买的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-13 16:29

缺钙不严重的话还是觉得晒太阳最好!吃点鱼甘油帮助吸收就好了

点击查看全文