要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我也来报喜啦,忐忑的孕期过程,顺转剖7.1两男宝一枚,宝宝很健康,第二天就会笑,给孕期与我一样爱瞎担心的妈妈们打打气

3275436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是意外怀孕,在不知道怀孕的情况下做了减肥(点穴减肥,类似于针灸),国庆节还约朋友爬山旅游,本该到YJ来的日子可迟迟没来,我也没往怀孕那方面想,因为都有做措施,快40天了在同事的提醒下我去买了试纸,一测很深的两条杠,完了 我知道中奖了,于是我忐忑的孕期开始了......

先来扯扯我和老公的事:我和老公是中学同学,后来我们在同一城市读大学,本来在中学里话都不怎么说的我们(那时我成绩好,他成绩差,我们都不怎么搭理)开始了长达6年的马拉松爱情,08年毕业不久的我们裸婚了,在我们共同努力下有了房子和车子,本来计划我考上博士(计划2011年考)后再计划要宝宝,计划真没赶上变化快,宝宝悄悄的来了。记得我把试纸给老公看的时候他高兴坏了。我就开始纠结了,咋办?要还是不要?一是因为我做减肥了,还吃了药,二是会影响我考试的进度。我是辗转难眠啊!我是很尊重生命的,书我可以以后再读,我最担心的还是减肥和药物对宝宝的影响,怎么办呀怎么办!我们开始一周的郁闷,在要还是不要中抉择.....

一周后,我领导找我谈话了,(本来没告诉领导的,当时因为还没决定怎么办,只悄悄告诉了一个要好的同事,谁知传这么快),领导问我的想法,她的总体意思是我还小,明年的考试为重,因为我有服药,建议我不要,在她眼里我这个年龄应该以学业和事业为重,毕竟我才25岁,宝宝会有的,当然我觉得她多少也有点道理。我回家给家人转告了领导的意思,我妈妈是坚决不同意,嗯!我和老公最终决定我们去找专家,只要宝宝健康,无论怎么样我们都要这个生命。

于是我们找了好几家医院专家,大致意思是,用药对胎儿的影响是全有或全无,根据我排卵的时间我可能是在怀孕2周左右用药,就是说要是药对宝宝有影响的话胎儿会在前三月自动流掉,要是没有影响就会细胞自我分娩发展成一个正常的宝宝。要是早期有流产症状不建议保胎,当然和所有医生一样医生不会给肯定答案,最后都给加了一句至于好不好也要孕期密切观察。好吧 那我就只有开始等待......

等待的过程很难熬啊,我每上一次厕所都老怕有出血,虽然心里自己给自己说放轻松顺其自然,可还是很怕宝宝会离开,这种心情我想各位姐妹一定能明白。日子在忐忑中一天天过着,还好没出血。记得有天下午因为工作很忙,忙得我晕头转向,反正一下午我都在走路就没有停歇过,下班都快黑了 老公没来接我,我打车回去,在路上车被撞了下,一个急刹我肚子被撞击了下,当时也没肚子痛,也就没有去医院。悲催的是,半夜起来厕所发现见红了,我着急了,害怕了,眼泪忍不住就下来。我想是不是宝宝要离开了啊,我哇哇的哭,老公吓得连“不怕 ,以后我们还有机会要宝宝”这样的话都出来了。凌晨3点急诊,医生说现在害怕是宫外孕住院吧,汗,什么虾米医生,什么检查都没做就说这样的话。因为离医院近我们没住,驱车回家。第二天换了家医院查血 BC,孕酮这些非常好,B超能见原始搏动,医生让我卧床休息一周,结果我回家躺了半天就无出血症状了,我想宝宝是坚强的,继续上班!

一直忐忑熬到第12周,早早的去做了NT,一切很好,第16周唐氏筛查,结果一周才出,那个等待才叫慢,我天天在网上查要是高风险怎么办?穿刺什么的,我貌似做好了最坏的准备。从这一点来说我要自我批评一下下,太悲观主意了,我找在医院的朋友给我拿结果,半天我就给她去了12个电话,搞得她都紧张了一把,哈哈,最后结果还好 都是几千分之一的数字,属于超低风险,就这样度过了孕早期!

怀孕第17周,我扁桃体发炎了,喉咙肿了,抗了半个月不见好,咳得我办公室的同事都受不了了,好吧,那我去点滴,为途方便我去了小区诊所,当时想每天这么多人来看病应该医术也不错吧,做了药敏,显示青霉素和头孢过敏,医生给我用的克林霉素,我问了几遍这是孕妇能用的吗。回答是肯定的,于是我就挂上了。还连续3天。病情有点好转,还是有点咳,但炎症应该下去了,我的心也放回去了。哪知一周后在偶然的情况下,我在朋友医院产科被告知克林霉素孕妇不能用,我的天,我又悲剧了,于是乎开始上网查这个药的影响,会不会畸形之类的,反正那段时间之郁闷,怀都怀这么久了 也就只有等到大排畸了。不怕大家笑话,我都上网了解了要是兔唇了怎么办之类的,我实在等不及了,21周就去做了系统彩超(最佳是22-24),给医生看报告医生瞄了一眼说一切正常,我开始怀疑医生是不是有认真对待,怀疑他的专业抄手,好吧 于是乎我自己研究去,一研究不得了上面有一句”右肾似见”为什么是似呢,我又开始为这个“似”纠结。赶快找熟人预约了个四维,24周四维正常 我提着的心又稍微放下去点点......

咳嗽又过了半月还是没好,感觉很难受,西医是不敢去看了,去了新桥军医院看中医吧,那天运气不好,朋友介绍的专家不在,因这家医院离家太远加之是请假出来的,我想来都来了吧就随便看看吧,毕竟是大医院应该医生都差不多,挂了个普通号,拿着中药回家了,吃了2天发现里面有花红这道药,赶忙上网查查,妈妈的,既然是滑胎的成分,都用于打胎用,赶紧打电话求助。马上停到没喝了。我当时都想了 要是我宝宝有什么我要找那医生拼命。我小心翼翼,天天观察宝宝动的情况,到了第28周,进入孕晚期。

孕29周我莫名其妙的发高烧,烧到39度5,人都烧晕了,更多的是害怕,赶快住院,产科不收我就挂的内科,遇到个比较好的内科医生,用药上她都很纠结,用她的原话说她还第一次接到孕妇病人,于是她就研究用药去了,众所周知,青霉素是安全用药,我挂上却没反应,继续发烧,我烧才不怕我怕的是宝宝,一烧宝宝就动的相当厉害,赶快吸氧,烧一直不退,于是没办法给我用了地米这样的激素,这药怎么说呢,是孕期禁用药,但在晚期有早产的孕妇拿来促进肺成熟的,(医生让我签字说明是自己同意使用这药)就这样我住了5天院。回来后一会担心会不会吸氧过多对宝宝不好,一会担心高烧会不会烧到宝宝脑袋智力有没有影响,一会担心用药的影响,反正回来后就没有踏实过,没事就百度,下班回家就打电话问朋友。不管别人怎么安慰 我这心始终是提着的.....

到孕晚期也是担心这样担心那样的,宝宝动的厉害我担心不动我也担心,胎心仪自己没少用,一会听一会听的,医院也没少跑,记得有次一晚上他没动我又去急诊了 胎监正常得很,医院的护士都很熟悉我了,都说我太紧张了,有天我在医院看到一个小孩半边脸的胎记,我又担心我宝宝会不会也有啊,会不会很丑啊什么的,上播种网看到哪个的宝宝不好啊什么的,我也会联想到自己的宝宝会不会这样?我知道,我已经是抑郁了。怎么办,抑郁日子也得过啊,熬啊熬,终于快到预产期了。

2011.6.16一个重要的日子,15日我都没有一点点反应,以为会留级,也早早的洗洗睡了,感觉宝宝动的比平时多,我拍拍我老公说宝宝老动是不是缺氧,我老公迷迷糊糊的说“你又来了!!”可能是他听多了我这句话,哈哈,好吧 我也就勉强躺下了,凌晨3点,肚子“咕咚”一声感觉有东西掉下去了,起来上厕所 好多水样白带,直觉告诉我快了,我站起来那一瞬间不得了,水一直流,我想应该是羊水破了。于是乎,全家匆匆忙忙开车去医院,护士见我第一句话就是“你又来了啊”我的个汗啊,我说快快 我羊水破了,护士说那你躺下,那天运气也还好 最后一单间房了,医生不紧不慢的睡意朦胧的来给我做了常规检查,询问了一些情况,拿去了平时检查单子,问我是顺还是剖。我信心十足的告诉说我要顺,她找来了一张表,上面写着什么因为我妊期高血糖,眼睛近视等好多会存在的因素让我签字。签完字 忙活半天也都5点过了,天刚刚亮,可我一点宫缩都没有,于是推我去了待产房,上催产素,挂了半天宫缩很弱,肚子也不怎么痛。我就和隔壁床一样打着催产素的妈妈聊天,她说她进来和我情况差不多,没破水,是后来人工破水打了三天都没反应,决定中午12点剖了,劝我也别等了 剖了算了。我很无语.....,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 15:55

沙发坐坐

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:06

眼睛近视跟生宝宝有什么关系?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:09

赶上直播了,顺便接了男宝棒哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:23

em25 接个男宝棒em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-12 16:36

恭喜楼主em28 em49 

点击查看全文
宝宝桐桐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:37

楼上写不下,继续:话说待产房隔壁是生产房,有个妈妈正在顺产,那个声音可以用震耳欲聋来形容,叫得很惨烈啊,只听一男医生”破口大骂“意思是让她别叫了,我着急被吓了一把,到中午11点,我挂这催产素还是没有强的宫缩,阵痛也不规律,羊水再减少,主任给我内检,宫口很硬没开,让我们再商量商量,我叫来了老公,老公说剖了算了。一是怕宝宝缺氧了二是我被这隔壁的生产阵式吓到了,我承认我懦弱了一下下,哈哈,于是签字剖了。手术定在下午3点,我从前一天晚上就滴水未近,开始这生娃的紧张和兴奋都忘了,现在还真有点饿,可饿也只有忍着,好吧,那就忍。

下午2点护士来备皮、插管,我都觉得不难受,要进手术前,我妈妈哭了,因为我这么大还第一次手术,而且我有晕血的症状,她担心我,我倒一点感觉都没,淡定的很,嘿嘿,2点30我被推进了一道一道的小门,我像猪一样被人从这张床抬到那张床,开始上麻药,医生开始抱怨我后背肉多不好扎,硬实给我扎了好几次才行,我只感觉腿里像有热水灌进去了,暖暖的,也没有人问我还麻不麻这样类似的问题,直接给开膛破肚了。我也没有什么大的感觉,就是想吐,整个手术我都在吐黄水,就像刚怀的那种孕吐,有点喘不过气,麻醉师在旁边一直教我深呼吸,我头脑很清醒,貌似还听到主刀医生和一群护士在谈论晚上吃火锅烫鸭肠,汗啊,3点40我家宝宝就出来了,听到很响亮的哭声 我忍不住就流泪了。我第一句问的是:宝宝健康吗?医生有点诧异也许一般这时问得多的是生儿还是女吧?她说这么洪亮的哭声能不健康吗?嘿嘿 医生抱来给我看了一下,我也没看清楚(我高度近视)就给抱出去了。

我恢复的很快,当天麻药过了就试着翻身,也通气了,第二天把尿管,下地的时候有点难受(我没背麻药棒),第三天我自己去上厕所,没事的时候盘着腿玩,我朋友、同事来看我说我不像生了娃的,本来我第4天就可以出院,可遇到药物过敏了,一身的红疙瘩,又不能用消炎药,就多观察了2天,第6天下午带着宝宝回家啰。宝宝长的很好,我之前担心的问题都没有,很白 样子也还算漂亮,感觉很好带,谢谢上天给我这么可爱健康的宝宝,也祝福坛里准妈妈们顺利生下健康宝宝!

我最开始担的ABO(我是O,LG是A,他遗传的是A),血糖低(我高血糖)等等都没有,其实只要宝宝比我想象的坚强呢,祝福每位妈妈们,祝愿每位宝宝们健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:38

em25 em25 em25 接!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:40

接男宝棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:43

等着看直播

点击查看全文