要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

小亦亦成长日记

1612616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2011-01-09
宝宝性别: 女宝宝

201119号,凌晨三点我的羊水突然破了,经历了十几个小时艰难痛苦的生产,最终顺转剖,在晚上2152分,我的宝宝顺利来到了这个世界。在手术室,听到宝宝的第一声啼哭,那个时候我的内心无比激动,哈哈,我当妈妈了。

不过激动管激动,对于我这个80后的人来说,对于如何当个好妈妈还是很茫然。由于我是剖腹产,第二天宝宝来到我旁边的时候,我还没有任何的奶水。看着宝宝望着我的眼神,那一瞬间,我生平第一次感到了无助。

宝宝抱到我身边,想让她多吸吸RT,但是每次都费劲的很,尝试了几次宝宝都开始抗拒我的RT了。而且那个时候我也不怎么会抱孩子,宝宝没法舒服的躺在我怀里,嗷嗷叫。虽然原先没有准备奶粉,但还好还是做过一些奶粉工作的,就忙叫老公到医院对面的母婴用品商店买了1段的雅培智护。我们这边小区里的妈妈给喝雅培的蛮多的。

买回来后,老公尝试着,给宝宝冲了30ml奶奶。宝宝不排斥,也估计是真的饿了,咕噜咕噜一口气喝个精光。看着宝宝满足的睡着,我总算长舒一口气。

之后我自己还在吃催奶颗粒,还有开奶,虽然开奶过程还是蛮辛苦的,但是一切为了宝宝啊!

点击查看全文

宝宝之宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:53

回到家后,真正的挑战才开始。由于宝宝小,身体非常软,给她洗澡对于我们这些新手来说是个挑战。可能是还不喜欢,刚开始洗澡的时候宝宝特别害怕。每次洗澡都会大哭。由于本来我们就害怕弄疼宝宝,这个时候就特别的慌乱。后来经过磨合,现在宝宝克服了害怕的心理,变得爱洗澡。一脱掉她的衣服,她就知道要洗澡了,会变得非常的兴奋。每次洗好后,把她抱出来擦干都不愿意。呵呵,给她涂上润肤油和爽身粉,香香的宝宝诞生拉。哈哈。

点击查看全文
宝宝之宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:54

有了宝宝后,才发现其实以前功课真的做的真的不够。比如:新生的宝宝怎么护理,才不会红屁屁呢?怎样给宝宝喂奶?怎样给宝宝挑选合适的玩具来训练她的各项能力?等等诸如此类的问题。每当碰到问题,我们总是上网恶补这方面的知识,看看别人的经验分享,然后小心的在我家宝宝身上实践。

看我家宝宝现在已经能够很熟练的使用奶瓶喝奶奶了。不过最令人宽慰的是,虽然我宝宝是混合喂养,但是没有发生很多奶粉宝宝遇到的火气大,虚胖的问题。在这一点上,我还是很庆幸当时选择了雅培智护。

点击查看全文
宝宝之宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:54

经过五个多月的照顾,我家宝宝已经从刚刚开始的8斤多增长到17斤了。每天都会不由自主的关注宝宝的一举一动,一哭一笑。每当她甜甜的睡在我的身边时候,我都会情不自禁的搂着她,让她感觉到妈妈的爱。

希望我的宝宝在爱中健健康康的成长,无忧无虑。我想,这也是每个父母最大的心愿吧。

附上一张我宝宝36天拍的照片。嘿嘿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:30

宝宝变漂亮好多啊~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:52

哈哈em12 我家宝宝喝的也是雅培噢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:22

好帖子  值得学习 静静期盼肚子里的宝宝降临em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:26

小宝宝真的很难从长相上区分出男生女生诶