要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

奶太多了,孩子吃的时候老是呛着,还胀的难受老得吸,怎么办啊?

2262518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝两个半月,从生完宝宝就下奶奶就特别多,孩子吃不了,到现在她吃一边都吃不完就饱了,我就得拿吸奶器往外吸,有时半夜还得吸,胀的难受,跟石头似得硬,想问问各位姐妹有没有什么办法让奶少一点啊?我也快上班了,上班以后肯定没那么多时间去吸奶的,怎么办啊?真是愁死了em26

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:11

越吸奶眼越松,宝贝吃的时候更容易呛着,慢慢的就达到供需平衡了,我月子里吸奶把奶吸多了,每次吃奶时就用剪刀手帮宝宝夹着,要不容易呛。我有时间就在吃奶前把稀的挤掉一些,没用吸奶器,打算上班时再用,给宝宝储存母乳

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:32

我那时候也是,楼主可以喂前先挤出来放着,再喂宝宝,如果宝宝够吃就倒掉,如果不够还可以给他吃,或者你可以用来当面膜呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:04

么办法,吸呗,我苦命啊,之前他吃不到,就挤出来吃现在吃到了还是一样,吃一边另一边挤出来,不分白天和晚上。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 18:42

分点给我,让我体会一下涨奶的感觉em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:35

我宝也是只吃一边就够了,我一般要4-5个小时才会有像石头般涨奶的感觉。一般会有4条喷射奶线。。。我始终觉得我奶不是很多,是我宝吃的比较少。。。而且我总觉得吃完奶后RF会感到疼痛,像是神经抽住的感觉,楼主你有吗?这是说明我不通吗???

我想问下楼主你一般几个小时会奶涨满呢?你有几根奶线会喷啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:53

奶吸出去的做法很不科学哦,我看书上写的奶水是分前奶和后奶的,前奶的成分主要是免疫成分等非常好的东西,颜色比较清,后奶的成分主要是脂肪,所以后奶看起来比较弄,颜色乳白,如果总是把前奶挤掉,宝宝光吸收了脂肪,很容易胖却没有吸收到有用的成分哦    我就不挤,时间长了奶水自然会少些,会根据孩子需要的量自己调节的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:57

原帖由 阿佑 于 2011-7-13 19:35 发表     我宝也是只吃一边就够了,我一般要4-5个小时才会有像石头般涨奶的感觉。一般会有4条喷射奶线。。。我始终觉得我奶不是很多,是我宝吃的比较少。。。而且我总觉得吃完奶后RF会感到疼痛,像是神经抽住的感觉,楼主你有吗?这是说明我不通吗???    我想问下楼主你一般几个小时会奶涨满呢?你有几根奶线会喷啊?

不要等到象石头那样才是涨奶啊,我从来没有那样涨奶过,涨得太厉害了容易乳腺炎哟,我都得过4次了。一般月子里乳腺管有生理性水肿,比较容易感觉涨,出了月子即使奶多也一般不会那么涨了,不要以这个作为奶量的衡量标准。说句实话,我从来没喷过,再涨也顶多是滴,一样够吃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 20:19

喂奶时有手挤着点

我宝宝吃奶时也会呛到,即便我不涨奶。希望他大一些他吃奶的本事也会增长。

点击查看全文
一琪妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:50
原帖由 阿佑 于 2011-7-13 19:35 发表     我宝也是只吃一边就够了,我一般要4-5个小时才会有像石头般涨奶的感觉。一般会有4条喷射奶线。。。我始终觉得我奶不是很多,是我宝吃的比较少。。。而且我总觉得吃完奶后RF会感到疼痛,像是神经抽住的感觉,楼主你有吗?这是说明我不通吗???    我想问下楼主你一般几个小时会奶涨满呢?你有几根奶线会喷啊?
我一般也是四五个小时就涨满了,不吸出来就很难受,我大约也是有四五条喷射的乳腺,有时候一来惊儿的时候自己就喷射!真是难受。。我有时候乳房也有那种就跟神经疼似得那感觉,抽一下抽一下的,很疼呢。
点击查看全文